شريط الأخبار
الشيخ عبدالكريم البدراني يستقبل أبناء العمومة من العراق ويُكرَّم بعباءة العز والكرامة...بحضور نواب وشيوخ وقامات وطنية أردنيه. احتفاءً باليوم العالمي للحفاظ على الطبيعة.. شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم للعام الخامس على التوالي للعام السابع على التوالي.. زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم البطاقة التعريفية لذوي الإعاقة شرط للقبول في الجامعات الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يلتقي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر معالي كنيعان البلوي وىؤكد :العشائر الأردنية كانت وستبقى السند المنيع للدولة، وشريكًا أساسيًا في مسيرة البناء والنهضة. بعثة الشطرنج الأردنية تغادر إلى مصر للمشاركة في بطولة العرب للفئات العمرية 2026 منتخب الأردن للشطرنج للفئات العمرية يغادر إلى مصر للمشاركة في بطولة العرب الجراح تسائل وزير المالية حول تأخير صرف رديات ضريبة المبيعات للمكلفين رئيس الديوان الملكي الهاشمي يكرّم المصري خلال احتفال نادي الشعلة الرياضي بعيد الاستقلال *الضمان الاجتماعي ينشر فيديو توعوياً حول خدمة " المعالجة الطبية الفورية إيران تقترح خطة مؤقتة لمضيق هرمز تمنحها سيطرة أكبر عليه وزير الثقافة يُشيد بالعرض الفني الذي قدّمته الفرقة الشركسية على المسرح الجنوبي الرواشدة يتفقد أجنحة السفارات في مهرجان جرش حاملاً بالزي العربي رسالةً ثقافية أردنية ( صور ) البدور: توجه لإضافة 6 مستشفيات لخدمات الصحة الرقمية الرواشدة يفتتح ملتقى النحت وسمبوزيوم الرسم في الجامعة الأردنية الحجاحجة: غياب الاستقرار التشريعي في ملف الإجازات بدون راتب الملك يعود إلى أرض الوطن مدّعي عام الشرطة والطبيب الشرعي يؤكدان زيف ادّعاء شخص ادّعى تعرّضه للضرب أثناء عملية تفتيش تعيينات وتنقلات بين كبار الضباط في الامن العام (أسماء)

حقيقة هروب لاعب سوري من البعثة المشاركة في أولمبياد باريس 2024

حقيقة هروب لاعب سوري من البعثة المشاركة في أولمبياد باريس 2024
القلعة نيوز:
انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي أنباء تفيد ببقاء لاعب الجودو حسن بيان في باريس بفرنسا عقب مشاركته في الأولمبياد ضمن البعثة السورية، وسفره إلى ألمانيا بعد ذلك لطلب اللجوء فيها.


وحول ذلك أكد رئيس الاتحاد الرياضي العام فراس معلا في تصريحات إذاعية أنه وبعد مشاركة اللاعب في البطولة وانتهاء إقامته في القرية الأولمبية طلب من مشرف البعثة السماح له بالبقاء مع عمه المقيم في فرنسا إلى حين انتهاء مدة الفيزا الممنوحة له كلاعب.
وحول هروب اللاعب وتقديم طلب لجوء في ألمانيا، نفى معلا علم الاتحاد الرياضي العام بأي تفاصيل حول هذه النقطة.

يذكر أن اللاعب حسن بيان خسر أمام النمساوي سامويل غاسنر في منافسات الجودو الخاصة بوزن تحت 73 كغ في أولمبياد باريس 2024.

وكان لاعب الجودو بيان تلقى بطاقة دعوة للمشاركة في أولمبياد باريس من قبل اللجنة الأولمبية الدولية، ويعتبر تحقيقه المركز السابع ضمن منافسات دورة ألعاب البحر المتوسط التي أقيمت في مدينة وهران الجزائرية عام 2022 أبرز إنجازاته.

ويعد حسن بيان واحد من البعثة السورية التي ضمت كل من السباح عمر عباس في منافسات 200 متر حرة، ولاعب الجمباز ليث نجار على أجهزة القفز والثابت والمتوازي والحركات الأرضية، والعداءة أليسار يوسف 200 متر حرة، وفي الفروسية عمرو حمشو قفز الحواجز، وفي رفع الأثقال الرباع معن أسعد.

المصدر: "وسائل إعلام"