شريط الأخبار
العالم يرتقب الخطاب الملكي اليوم في الجمعية العامة للأمم المتحدة العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار الإفتاء: أبرأنا ذمتنا أمام الله والمجتمع والوطن وبينّا الحكم بوضوح الارصاد: الخريف في الأردن متقلب وشهد ثلوجا و37 موجة حر بسنوات سابقة علماء الأردن: أي حفل يخالف الاخلاق ويخدش الحياء لا يليق بأرض الاسراء والرباط الرياطي يسلّم نفسه لقضاء الحكم الصادر بحقه.. ويوجه هذه الرسالة المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026 صندوق الزكاة يسدد ديون 117 غارمة بـ 100 ألف دينار ملف المهرجانات يتصاعد نيابياً ودينياً: النائب الرقب يطالب "الإفتاء" بموقف شرعي ويدعو لاجتماع طارئ تحت القبة الرواشدة يشارك في مؤتمر تل حسبان للثقافة والتراث بالجامعة الألمانية الأردنية الى الجهات الرسمية ووزارة العمل... هروب العاملات: تحرك رسمي مطلوب، والعدل والردع ضرورة نداء إلى ضمائر المسؤولين: عندما تصبح 150 ديناراً ثمناً لسنوات العمر والعطاء أعطيكم أمة نائمة... لكنها لا تموت* ترامب يتحدث "بلا صوت" .. أول ظهور بعد مقاطعة تغطية فعالياته ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين أصالة الصحراء وفخامة الضيافة.. مخيم نايل البدوي في الديسه نموذج فريد لحفظ التراث .. فيديو وصور الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة

الخارجيه الايرانيه تدعو الى وقف فوري لاطلاق النار في غزة

الخارجيه  الايرانيه تدعو  الى وقف فوري لاطلاق النار في  غزة

القلعة نيوز- شدد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، ناصر كنعاني، على أنّ الاحتلال هو "كيان ارهابي وعنصري"، يعمل بدعم من حكومات الدول الغربية، لا سيّما الإدارة الأميركية، على مدى عقود على "الانتهاك السافر والممنهج للحقوق الأولية والطبيعية والإنسانية للشعب الفلسطيني"، وكذلك "اقتراف جرائم ضد الانسانية".

ونشر كنعاني تغريدة على حسابه الشخصي في منصة "إكس"، قال فيها إن حكومة الولايات المتحدة الأميركية تدعم الاحتلال "مالياً وسياسياً ولوجستياً" في حرب الابادة البشرية على الفلسطينيين، وعدوانه المستمر على قطاع غزة.

وتابع المتحدث باسم الخارجية الإيرانية مؤكدا أن دعم الإدارة الأميركية للاحتلال وحربه "ليس فضيحة دائمة وغير قابلة للزوال فحسب، بل مسؤولية دولية يجب متابعتها قانونياً".

وأشار كنعاني في تغريدته إلى أن الاحتلال قتل خلال 10 أشهر 40 ألف فلسطيني، بمن فيهم نحو 15 ألف طفل، وأصاب أكثر من 100 ألف شخص، بينما لا يزال الآلاف من الأشخاص مدفونين تحت الركام ومفقودين". وانتقد كنعاني أنه بعد كل ذلك "تنعت السلطات الأميركية وبوقاحة، الفلسطينيين وفصائل المقاومة بالإرهابيين"، فيما تؤكد الإدارة الأميركية على التزامها "بالدفاع عن إسرائيل أمام هؤلاء الإرهابيين".

وتدعو الجمهورية الإسلامية في إيران، إلى وقف عاجل لإطلاق النار في قطاع غزة، ووقف العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين، وتحث كافة الدول للتدخل ومنع الاحتلال من الاستمرار في الحرب وإجباره على قبول وقف إطلاق النار في غزة، وخفض حدة التصعيد والتوترات في المنطقة.

ويأتي ذلك في وقت تتوعد فيه إيران برد قاسٍ على انتهاك سيادتها والمساس بأمنها القومي عبر اغتيال رئيس المكتب السياسي في حركة حماس إسماعيل هنية في طهران في 31 تموز/يوليو، إثر استهدافه بقصف إسرائيلي على مقر إقامته في طهران.
المصدر: الميادين نت