شريط الأخبار
أبو السمن يتفقد أعمال معالجة الانهيارات على طريق وادي شعيب الزرقاء ترفع الجاهزية القصوى وتفعل غرف الطوارئ خلال الحالة الجوية النقابة اللوجستية: نشاط ملاحي لافت بميناء حاويات العقبة العام الماضي الماضي : الأجهزة الرسمية في الطفيلة ترفع الجاهزية للتعامل مع الظروف الجوية السائدة سلطة وادي الأردن تفعل خطة الطوارئ خلال المنخفض الجوي محافظ عجلون يؤكد الجاهزية للتعامل مع تداعيات المنخفض الجوي الأشغال: تفعيل خطة الطوارئ المتوسطة اعتبارا من صباح اليوم منخفض جوي يؤثر على المملكة اليوم وتحذيرات من تشكل السيول طهران تفتح باب التفاوض وترمب يجدد تحذيره من «قمع المحتجين» الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال الرواشدة من بلدية الرمثا : تطوير المرافق الثقافية التي تشهد على تاريخ المكان وجمالياته أولية قصوى اتفاق أردني سوري لتصدير الغاز إلى دمشق عبر ميناء العقبة وزير الثقافة يبحث مع مؤسسة إعمار الرمثا آليات التعاون المشترك الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم تسميم المعرفة: الهجوم الصامت الذي يضلّل مساعدات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات في 2026 النائب أبو تايه يفتح النار على وزير التربية ويشكوه لرئيس الوزراء .. قصة السبعمائة شاغر وظيفي والتعاقد مع شركات خاصة .. " اللواء الحنيطي في أنقرة " وتأكيد أردني تركي لرفع مستوى الجاهزية و تطوير آليات التعاون العسكري المشترك في لفتة كريمة تُعانق الوجدان ..." الرواشدة " يزور شاعر الشبيبة" الفنان غازي مياس " في الرمثا البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص

الخارجيه الايرانيه تدعو الى وقف فوري لاطلاق النار في غزة

الخارجيه  الايرانيه تدعو  الى وقف فوري لاطلاق النار في  غزة

القلعة نيوز- شدد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، ناصر كنعاني، على أنّ الاحتلال هو "كيان ارهابي وعنصري"، يعمل بدعم من حكومات الدول الغربية، لا سيّما الإدارة الأميركية، على مدى عقود على "الانتهاك السافر والممنهج للحقوق الأولية والطبيعية والإنسانية للشعب الفلسطيني"، وكذلك "اقتراف جرائم ضد الانسانية".

ونشر كنعاني تغريدة على حسابه الشخصي في منصة "إكس"، قال فيها إن حكومة الولايات المتحدة الأميركية تدعم الاحتلال "مالياً وسياسياً ولوجستياً" في حرب الابادة البشرية على الفلسطينيين، وعدوانه المستمر على قطاع غزة.

وتابع المتحدث باسم الخارجية الإيرانية مؤكدا أن دعم الإدارة الأميركية للاحتلال وحربه "ليس فضيحة دائمة وغير قابلة للزوال فحسب، بل مسؤولية دولية يجب متابعتها قانونياً".

وأشار كنعاني في تغريدته إلى أن الاحتلال قتل خلال 10 أشهر 40 ألف فلسطيني، بمن فيهم نحو 15 ألف طفل، وأصاب أكثر من 100 ألف شخص، بينما لا يزال الآلاف من الأشخاص مدفونين تحت الركام ومفقودين". وانتقد كنعاني أنه بعد كل ذلك "تنعت السلطات الأميركية وبوقاحة، الفلسطينيين وفصائل المقاومة بالإرهابيين"، فيما تؤكد الإدارة الأميركية على التزامها "بالدفاع عن إسرائيل أمام هؤلاء الإرهابيين".

وتدعو الجمهورية الإسلامية في إيران، إلى وقف عاجل لإطلاق النار في قطاع غزة، ووقف العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين، وتحث كافة الدول للتدخل ومنع الاحتلال من الاستمرار في الحرب وإجباره على قبول وقف إطلاق النار في غزة، وخفض حدة التصعيد والتوترات في المنطقة.

ويأتي ذلك في وقت تتوعد فيه إيران برد قاسٍ على انتهاك سيادتها والمساس بأمنها القومي عبر اغتيال رئيس المكتب السياسي في حركة حماس إسماعيل هنية في طهران في 31 تموز/يوليو، إثر استهدافه بقصف إسرائيلي على مقر إقامته في طهران.
المصدر: الميادين نت