شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

أبرز إنجازات قطاع التعليم العالي خلال نصف عام

أبرز إنجازات قطاع التعليم العالي خلال نصف عام
القلعة نيوز:
أنجزت الحكومة من خلال البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي (2023 – 2025)، عددا من إنجازات قطاع التعليم العالي خلال النصف الأول من هذا العام.

وأوضح التقرير الإنجازات استكمالا لتنفيذ مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي، منح الترخيص النهائي لإنشاء جامعة المملكـة للعلـوم الطبيـة والانتهاء مــن التصميـم النهائي للمشروع ، حيث بلغت نسبة الإنجاز بالأعمال الإنشائية لكلية الطب 13 بالمئة، كمـا تم العمل علـى تطويـر مضمون ومواصفات البرنامج التعليمي لكليـة الطـب البشـري، بالتعـاون مــع الشريك الاستراتيجي جامعــة لنــدن.

وأشار إلى منح الموافقــة المبدئيــة لإنشاء مستشــفى تعليمي بسـعة 330 سـريرا، حيث بلغت نسـبة إنجـاز الأعمال الإنشائية فيه 13 بالمئة، ويتـم العمل بالتعاون مـع الشـريك الاستراتيجي (المراكز الطبية لجامعة كاليفورنيا فــي لوس انجلوس) علــى تطوير جميع المسارات الفنية والطبيـة والتعليمية فــي المستشفى.

وتم اعتــراف وزارة التعليـم العالي والبحث العلمي فــي إقليــم كردستان العــراق رســميًا، بالتعليم التقنــي والتطبيقي النوعي والحديث لدرجات الدبلوم المتوسط والبكالوريوس مــن 20 جامعة أردنية رسمية، كنتيجة لملتقى التعليم العالي الأردني الكردستاني 2024 ،الأمر الذي سـيكون له أثــر إيجابي كبير في زيادة اسـتقطاب الطلبـة الوافدين من الإقليم للدراســة فــي الجامعات الأردنية المعتــرف بها.

وأفاد التقرير إلى اسـتحداث 19 تخصصا من أصل 115 تخصصا تـم اسـتحداثها فـي مؤسسـات التعليم العالي فـي الأردن للعام الجامعي 2024/2025 لدرجات الدبلوم المتوسط والبكالوريوس، والدبلوم العالي، والماجستير.