شريط الأخبار
تحديد مواعيد وملاعب مواجهتي كأس السوبر رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المواقع في المفرق والبادية الشَّماليَّة ضمن جولاته الميدانية التفقدية برعاية الرواشدة .. انطلاق مهرجان الشعر النبطي والتراث في دورته الثالثة غدًا الأربعاء العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطلبة جامعيين حسّان يؤكد دعم جمعية رعاية الطفل الخيرية في البادية الشمالية الشرقية تحقيقات: مرتبات شهرية من "الإخوان" لسياسيين تابعين لهم الحنيفات يؤكد أهمية التكامل الزراعي بين الأردن ومصر الحكومة الإسرائيلية توعز للجيش باستهداف القوات السورية في السويداء "فورا" شبكة مالية سرية لـ"الإخوان".. ملايين أُنفقت على شقق واحتجاجات وانتخابات هاكوز والدباس والعمري والبطاينة مساعدون والمعايطة مفتشا عاما في الامن العام سوريا: وقف إطلاق النار في السويداء بعد اتفاق مع الوجهاء لجنة لمراجعة اتفاقية التجارة الحرة بين الأردن وسوريا الشبلي: لا إصابات بين سائقي شاحنات المساعدات الأردنية حسان يوجه بإيجاد مبنى بديل لمركز صحي المفرق الأولي بأسرع وقت محافظ الكرك يطلع على واقع التعليم في المحافظة سفيرة الأردن في المغرب تستقبل سفير مملكة بلجيكا عاجل : التحقيقات بأموال "جماعة الإخوان" المحظورة تُظهر حتى الآن جمعها لأكثر من 30 مليون دينار بشكل غير قانوني محافظ البلقاء يطلع على واقع الخدمات الصحية بمستشفى السلط الجديد ورشة بعنوان "سوق عمل واعد" لتعزيز التواصل بين وزارة العمل والقطاع الصناعي وفد عسكري أردني يتابع واجب إخماد الحرائق في الجمهورية السورية الشقيقة

مطار الملكة علياء يستقبل حوالي مليون مسافر خلال تموز الماضي

مطار الملكة علياء يستقبل حوالي مليون مسافر خلال تموز الماضي

القلعة نيوز- استقبل مطار الملكة علياء الدولي 952 ألفا و177مسافرا خلال شهر تموز الماضي، مسجلا بذلك انخفاضا نسبته 7.5 بالمئة مقارنة بنفس الشهر عام 2023 ، وذلك جراء الحرب على غزة.

وقال بيان لـ"مجموعة المطار الدولي"، اليوم الثلاثاء، إن المطار سجل خلال الشهر ذاته 7592 حركة طيران، بانخفاض نسبته 6.8 بالمئة، وتعامل مع 6924 طنا ضمن حركة الشحن الجوي، بارتفاع نسبته 32.1 بالمئة، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
وأضاف أنه منذ بداية العام الحالي شهدت الإحصائيات في أعداد المسافرين عبر مطار الملكة علياء الدولي انخفاضا نسبته 5.1 بالمئة؛ إذ بلغ الإجمالي 5 ملايين و104 آلاف و710 مسافرين مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2023.
أما بخصوص حركة الطائرات، فقد سجل المطار 43 ألفا و154 حركة، بانخفاض نسبته 5.0 بالمئة، وتعامل مع 45 ألفا و348 طنا ضمن حركة الشحن الجوي، مسجلا ارتفاعا ملحوظا نسبته 24.7 بالمئة، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
وقال الرئيس التنفيذي للمجموعة: "تواصل الحرب الدائرة في غزة التأثير سلبا على عمليات شركات الطيران وتدفق السياحة، مما أثر على أرقام حركة مسافرينا في شهر تموز الماضي".
وأضاف أنه في خضم هذه التحديات، ما زالت المجموعة ملتزمة بتنويع شبكتي شركات الطيران ووجهاتها من خلال ضم شركات طيران رائدة واستحداث مسارات جوية مباشرة جديدة لدعم السياحة الوافدة وتلبية الاحتياجات المتنوعة للمسافرين.
--(بترا)