شريط الأخبار
الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول

الجغبير يؤكد أهمية تعزيز التعاون بين القطاعين السياحي والصناعي

الجغبير يؤكد أهمية تعزيز التعاون بين القطاعين السياحي والصناعي

القلعة نيوز- أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، أهمية تعزيز التعاون بين القطاعين السياحي والصناعي لما فيه مصلحة الاقتصاد الوطني، باعتبارهما من أهم القطاعات المساهمة في دعم الاقتصاد الأردني.

وبحسب بيان لغرفة صناعة عمان اليوم السبت، بحث الجغبير خلال لقاء في غرفة صناعة الأردن مع مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات، استكمال مناقشات تحويل الأردن إلى مركز للصناعات الغذائية في المنطقة.
وأشار إلى أن الصناعات الغذائية الأردنية أصبحت متواجدة بقوة ليس فقط في الأسواق التقليدية، بل وحتى في السوق الأميركية والأسواق الأوروبية.
من جهته، لفت الدكتور عربيات، إلى ضرورة ربط هوية الأردن سياحيا مع الصناعات الغذائية والمطاعم السياحية، من خلال إدخال المنتج الغذائي الأردني في عملية الترويج سياحيا للأردن، بحيث يتم تسويق المنتجات الغذائية الأردنية بالخارج من خلال الحملات الترويجية التي تقوم بها هيئة تنشيط السياحة الأردنية، ليصبح الغذاء الأردني من العناصر الجاذبة للسياحة العربية والأجنبية، إلى جانب ما يتمتع به الأردن من مناخ مناسب ومواقع تاريخية وطبيعية وضعت الأردن على خارطة السياحة العالمية.
وتم خلال اللقاء الاتفاق على عقد اجتماعات مكثفة بين الجانبين لوضع خطط إطلاق حملة ترويجية مشتركة تسهم في تحقيق الأهداف المتوخاة من هذا اللقاء بالتعاون مع جمعية المطاعم السياحية الأردنية.
--(بترا)