شريط الأخبار
روسيا: وقف إطلاق النار مع أوكرانيا لا يحقق تسوية دائمة للنزاع انتخابات المحامين .. جولة ثانية بين أبو عبود والشواورة لحسم موقع النقيب ترمب: نقترب من اتفاق بشأن غزة اليوم أو غداً وزير الداخلية: ميناء العقبة يشهد نقلة نوعية بمنظومة الأمن والسلامة العامة الأمير فيصل يتابع مجريات سير رالي الأردن الأردن يترأس ويدير اجتماع اللجنة التنفيذية للأعضاء المنتسبين للمنظمة العالمية للسياحة في إسبانيا بدء فرز الاصوات في انتخابات المحامين العيسوي يرعى احتفال أبناء شرق وجنوب عمان بمناسبة بعيد الاستقلال ماراثون للسيدات في حدائق الحسين خطوة نحو حياة صحية خالية من التدخين أمين عام وزارة الثقافة يشارك باجتماعات اللجنة الحكومية الدولية المعنيّة بالمِلكيّة الفكريّة في جنيف واشنطن بوست: الخطة الإسرائيلية لتوزيع المساعدات في غزة "فشلت" منتدى "تواصل 2025" ينطلق غداً تحت رعاية سموّ ولي العهد وزير الخارجية السعودي سيزور الضفة الغربية للمرة الأولى منذ 1967 وزيرة السياحة والآثار ترعى احتفال كلية عمّون بعيد الاستقلال وافتتاح المطبخ التراثي كواليس تصوير الفيلم الوثائقي "نشمي" "التعاون الإسلامي" تدين قرار إسرائيلي بالموافقة على إنشاء 22 مستوطنة جديدة ماكرون: الاعتراف بدولة فلسطينية واجب أخلاقي ومطلب سياسي غارات إسرائيلية عنيفة على مناطق عدة في لبنان شخصيات بريطانية مشهورة تدعو لوقف بيع الأسلحة لإسرائيل أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدا

"تنمية المهارات" توقع اتفاقية تعاون مع "جورامكو" للتدريب في مجال صيانة الطائرات

تنمية المهارات توقع اتفاقية تعاون مع جورامكو للتدريب في مجال صيانة الطائرات


"تنمية المهارات" توقع اتفاقية تعاون مع "جورامكو" للتدريب في مجال صيانة الطائرات
القلعة نيوز:

عمان، الأردن – 01 أيلول 2024: وقعت هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية اليوم الأحد الموافق الأول من أيلول للعام 2024، اتفاقية تعاون مع الشركة الأردنية لصيانة الطائرات المحدودة "جورامكو"، بحضور الرئيس التنفيذي للشركة فريزر كوري، و رئيس دائرة الموارد البشرية والأداء هناء ابسيس، وذلك لتعزيز التعاون بين الطرفين في مجالات التدريب المهني، حيث ستدعم الهيئة بموجب الاتفاقية تدريب عدد من الشباب والشابات في أكاديمية جورامكو (الذراع التدريبي لشركة جورامكو)، لتمكينهم من الاستفادة من برنامج دراسي شامل مدته أربع سنوات ضمن برنامج فني صيانة الطائرات.

وأكدت رئيسة هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية الدكتورة رغدة الفاعوري إن اتفاقية اليوم تعد قفزة نوعية نحو آفاق غير تقليدية لأبناء وبنات وطننا العزيز، وبالتعاون مع شركة جورامكو الرائدة في مجال صيانة الطائرات، مشيرة إلى أن تنمية مهارات ذوي المواهب والمبدعين من شبابنا وشاباتنا وتعزيز قدراتهم في تخصصات يحتاجها سوق العمل المحلي والعربي والدولي هو هدف استراتيجي ينسجم مع توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه وولي عهد الأمين الأمير الحسين بن عبدالله الثاني الداعم الكبير لقطاع التعليم المهني والتقني.

مشيرة إلى أن المتدربين البالغ عددهم 25 موهبة أردنية شابة وطموحة سيستفيدون أيضا من فرص العمل التي يوفرها لهم هذا البرنامج لمدة 12 شهرا، على أن يكون المتدرب أردنيا أتم 17 عاما وأكثر، ويتقن اللغة الإنجليزية، وليس لديه اشتراكاً في الضمان الاجتماعي، واجتاز امتحانات الثانوية العامة (التوجيهي) بنجاح إلى جانب الحماس للعمل في مجال الطيران، وأخيراً أن يكون من غير القادرين على تغطية الرسوم الدراسية.

وقدمت الفاعوري نبذة للحضور عن نشأة الهيئة ومهامها وأبرز إنجازاتها، واستراتيجية قطاع التعليم والتدريب المهني والتقني، والصلاحيات المنوطة بالهيئة في مجالات منح تراخيص مزودي التدريب، والاختبارات المهنية، وإجازات مزاولات المهنة وتدريب المدربين وتصنيفهم، واعتماد مزودي التدريب حسب المعايير المهنية، والشراكة مع القطاع الخاص من خلال مجالس المهارات القطاعية، وغيرها.

وثمنت الفاعوري الجهود الحثيثة التي تبذلها شركة "جورامكو" للنهوض بقطاع صيانة الطائرات في الأردن، مشيدة بتعاون الشركة وإيمانها العميق بالعمل التشاركي الذي يفتح بدوره آفاق جديدة من الإمكانيات لذوي الشغف من أبنائنا وبناتنا.
من جانبه، أكد الرئيس التنفيذي لشركة جورامكو، فريزر كوري، أن الشركة تحرص دائماً على توحيد الجهود مع المؤسسات الوطنية من أجل نشر الوعي حول صيانة الطائرات ودورها الأساسي في الاقتصاد خاصة وأنها مهنة مطلوبة بشدة وذات إمكانات كبيرة.
وأوضح كوري أن دور الهيئة مهم في تمكين الشركات والمؤسسات في الأردن من تنفيذ برامج تدريبية جيدة التنظيم ومتخصصة لتطوير مهارات الشباب في المجالات الديناميكية وإعدادهم للانضمام إلى سوق العمل.
ومن الجدير بالذكر أن هذه الفرصة التدريبية ستكون متاحة لجميع المواهب الأردنية في جميع محافظات المملكة.

-انتهى-

شكرا جزيلا 🌹