شريط الأخبار
بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين. 1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية

ما هي أبرز البيانات التي تنتظرها الأسواق قبل اجتماع الفدرالي؟

ما هي أبرز البيانات التي تنتظرها الأسواق قبل اجتماع الفدرالي؟
القلعة نيوز:
يترقب المستثمرون في الولايات المتحدة عدداً من الأحداث والبيانات الاقتصادية الهامة قبل الاجتماع المرتقب للفدرالي الأميركي يومي 17 و18 سبتمبر / أيلول الجاري.

ومن المتوقع على نطاق واسع أن يخفض الفدرالي أسعار الفائدة في اجتماعه الشهر الجاري بنحو 25 إلى 50 نقطة أساس.

ويصدر تقرير الوظائف الأميركية يوم الجمعة المقبل، تليه بيانات التضحم، في الأسبوع التالي، والتي ستكون بمثابة دليل حول ما يمكن توقعه من الاحتياطي الفدرالي.

ومن المقرر صدور بيانات التوظيف في القطاع غير الزراعي لشهر أغسطس في 6 سبتمبر/أيلول، بينما من المقرر أن يتم إصدار مؤشر أسعار المستهلك ومؤشر أسعار المنتجين في 11 و12 من الشهر نفسه.

أي إشارة من سوق العمل أو بيانات التضخم تشير إلى أن المستثمرين سيتعين عليهم إعادة النظر في توقعاتهم بشأن خفض أسعار الفائدة لبقية العام قد تؤدي إلى إلحاق الضرر بأسواق الأسهم، بحسب تقرير لشبكة CNBC.

:

حالياً، تظهر أسعار العقود الآجلة لصناديق الاحتياطي الفدرالي انخفاض سعر الإقراض الأساسي لليلة واحدة بمقدار نقطة مئوية واحدة في عام 2024، وفقاً لأداة "فيد ووتش" التابعة لمجموعة CME.

وهي التوقعات التي يراها بعض المراقبين متفائلة للغاية بالنظر إلى بعض البيانات الأخيرة التي تظهر أن الاقتصاد الأميركي لا يزال قوياً.

ويتوقع نموذج GDPNow التابع للاحتياطي الفدرالي في أتلانتا، نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 2.5% في الربع الثالث من عام 2024، ارتفاعاً من توقعات سابقة عند 2% في 26 أغسطس/ آب.

ومن المتوقع أن يكون تقرير الوظائف الذي سيصدر 6 سبتمبر/ أيلول، محركاً للأسواق بعد ضعف أرقام التوظيف في يوليو/ تموز، والتي أثارت المخاوف من تباطؤ النمو الاقتصادي، مما أسهم في عمليات البيع المكثفة للأسهم مطلع الشهر الماضي.

ويتوقع الاقتصاديون أن يكون الاقتصاد الأميركي قد أضاف أكثر من 160 ألف وظيفة في أغسطس/ آب، مقارنة بـ 114 ألفاً في يوليو/ تموز، وفقاً لـ FactSet. ومن المتوقع أن تنخفض معدلات البطالة إلى 4.2% من 4.3%.

كذلك من المقرر أن يظهر مؤشر أسعار المستهلك لشهر أغسطس/ آب أن التضخم السنوي تراجع إلى 2.6 % من 2.9% على أساس سنوي، وفقاً لبيانات FactSet. ومن المقرر أن يظهر مؤشر أسعار المنتجين لنفس الشهر أن التضخم تراجع إلى 1.7% من 2.2%.