شريط الأخبار
العماوي: استرداد مشاريع قوانين دستورية تستلزم التوافق والمشاركة مع القطاع الخاص عميد كلية عجلون الجامعية يلتقي أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية لتهنئتهم بنجاح أبنائهم في الثانوية العامة ويؤكد الموقف الوطني الثابت للجامعة بحث التعاون بين مؤسسة نهر الأردن واتحاد الجمعيات الخيرية 4.9 مليون حركة رقمية عبر تطبيق "سند" خلال شهر 3 مباريات بدوري المحترفين لكرة القدم غدا المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة7 يواصل تقديم خدماته للأهل في القطاع التسعيرة الثانية .. انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن إدارة الفيصلي تعين الصربي دينيس كوريتش خلفًا لأبو عابد دينيس مديرًا فنيًا للنادي الفيصلي الأردن يواصل إرسال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة "خارجية الأعيان" تدعو لتحرك دولي لوقف الحرب على غزة القوات المسلحة تتولى تنفيذ برنامج خدمة العلم مطلع شباط 2026 "الاتصال الحكومي" تستقبل وفدًا من وكالات الأنباء الخليجية مخططات استيطانية تهدد آلاف الفلسطينيين في القدس والخليل أكاديميون: الأردن وفلسطين حصن صامد أمام أوهام "إسرائيل الكبرى" رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير القطري لدى المملكة محافظ معان يؤكد أهمية تسهيل معاملات المواطنين أستراليا تلغي تأشيرة عضو الكنيست الإسرائيليروتمان العيسوي يلتقي وفدا من عشيرة الذيب /بني صخر رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تشيد بقرار ولي العهد الأمير الحسين إعادة خدمة العلم وتؤكد ولاءها للقيادة الهاشمية

وزارة الأوقاف وصندوق استثمار أموال الضمان يدرسان فرص التعاون المشترك

وزارة الأوقاف وصندوق استثمار أموال الضمان يدرسان فرص التعاون المشترك
القلعة نيوز _ اجتمع وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة مع رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الدكتور عزالدين كناكريه لبحث سبل التعاون المشترك في مجال الاستثمار.
وخلال الاجتماع الذي حضره مدير عام تنمية اموال الاوقاف يوسف القضاة ومدير عام صندوق الحج فؤاد كوري ومدير عام الحج والعمرة مجدي البطوش وعدد من مدراء الصندوق، أعرب الخلايلة عن تقديره لدور الصندوق في النهوض بالاقتصاد الوطني، وقال ان الاستثمار المدروس انعكس على تنوع استثمارات الصندوق وحيازاته الاستراتيجية في رأس مال كبرى الشركات الناجحة، مشيرا الى ان المواطنين يتطلعون لدور استثمارات الصندوق في ضمان مستقبلهم ومستقبل الأجيال القادمة.
وبيّن الخلايلة ان الوزارة والمؤسسات التابعة لها معنية بتنمية واستثمار الأراضي والأموال الوقفية واموال صندوق الحج، مع توفير حلول تمويلية للمواطنين وفق أحكام الشريعة الإسلامية.
من جهته، قال كناكريه أن الجهود المؤسسية مكنت الصندوق من تعزيز المركز المالي للضمان الاجتماعي باستمرار نمو الموجودات لتصل الى 15.5 مليار دينار نهاية النصف الأول من هذا العام، وبتحقيق أرباح بلغت حوالي 514 مليون دينار وبارتفاع بنسبة 15% عن نفس الفترة من العام الماضي.
وأكد كناكريه أن النهج الحصيف الذي يتبعه الصندوق، وتنوع الاستثمارات قطاعيا وجغرافيا أدى الى تحقيق عوائد مجدية ومستقرة من استثماراته المختلفة، وحمايته من تذبذب أداء القطاعات المختلفة نتيجة الظروف الاقتصادية والجيوسياسية، مشيرا الى ان تميز الاداء لا يعود بالنفع على محفظة الصندوق الاستثمارية ومشتركي ومتقاعدي الضمان الاجتماعي وحسب، بل ينعكس ايضا على الاقتصاد الأردني وجاذبية البيئة الاستثمارية.
وناقش الحضور مأسسة التعاون المشترك بين الوزارة والصندوق، بما في ذلك تفعيل أدوات استثمارية اسلامية وبما يتوافق مع السياسة الاستثمارية للصندوق، بهدف تمويل مشاريع بنية تحتية في قطاعات حيوية. كما تم مناقشة فرص التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجال التطوير العقاري.