شريط الأخبار
الرواشدة يلتقي رئيس المركز الوطني للبحث والتطوير في البادية ولي العهد يتابع تمرينا تعبويا لكتيبة التدخل السريع (صور) قرارات مجلس الوزراء وزير الطاقة: نعمل على زيادة الإنتاج المحلي من الغاز ليكون بديلا عن المستورد الصفدي يؤكد أولوية تثبيت وقف إطلاق النار في غزة حسان يعمم على المؤسسات الحكومية باعتماد التراسل الإلكتروني الكنيست يصوت على مقترح قانون بضم الضفة الغربية إلى إسرائيل "العقبة الرقمية" تؤكد أهمية ترسيخ مكانة الأردن كمركز رقمي إقليمي "المعونة الوطنية" ينظم ورشة لمناقشة مسودة سياسة التمكين الاقتصادي العقبة في رؤى ولي العهد: من منفذ بحري إلى محرك وطني للتنمية الشاملة "المستقلة للانتخاب" تعقد أولى اختبارات المشاركين في منصة "جاهز" متصرف لواء الهاشمية يطلق حملة النظافة في منطقة الهاشمية حديقة خط التابلاين الحكومة: نطمح باعادة اعمار سوريا أسطورة سبارتاك موسكو يحتفل بعيد ميلاده الـ99 ويتحدث عن سر طول العمر عودة اللاجئين السوريين من الأردن إلى سوريا تتراجع 27% في أيلول القضاة يدعو الشركات الالمانية لاتخاذ الأردن مركزا لمشروعات اعادة الاعمار في سوريا الصفدي يعقد لقاءين مع وزيري خارجية هولندا وسويسرا في عمّان الأربعاء نجاح حملة التبرع بالدم في مستشفى الكندي منتخب الجولف يشارك في بطولة مصر الدولية للناشئين والسيدات "جيدكو" تعقد جلسة تعريفية ببرامج الدعم الفني والمالي في كفرنجة

زيادة ملحوظه في الرحلات الجوية بين ألمانيا ومصر

زيادة ملحوظه في الرحلات الجوية بين ألمانيا ومصر
- وجهات جديدة وزيادة في عدد الرحلات

القلعة نيوز- من الخبير السياحي - معتز صدقي

في تطور لافت لقطاع السياحة والسفر، شهدت حركة الطيران بين ألمانيا ومصر توسعاً كبيراً مع إعلان عدة شركات طيران عن خطوط جديدة ورحلات إضافية بين البلدين.

وفي التفاصيل، أعلنت شركة إير كايرو عن إطلاق خط جوي جديد يربط مدينة كولونيا/بون الألمانية بالعاصمة المصرية القاهرة، وذلك اعتباراً من 27 أكتوبر القادم. وستسيّر الشركة رحلتين أسبوعياً أيام الخميس والأحد، باستخدام طائرات إيرباص A320.

من جهتها، كشفت شركة إيزي جيت عن خططها لتدشين رحلات من برلين إلى مطار سفنكس بالقاهرة بدءاً من 9 نوفمبر، بمعدل رحلة أو رحلتين أسبوعياً. كما ستطلق الشركة رحلات من جنيف إلى القاهرة ومرسى علم في نفس الفترة تقريباً.

وفي خطوة مماثلة، أعلنت شركة سندير عن تسيير رحلات من برلين إلى الأقصر ابتداءً من 7 نوفمبر، مع توقف في الغردقة. وستستمر هذه الرحلات حتى أبريل 2025، مع فترات توقف محددة.

وعلى الرغم من هذه التطورات الإيجابية، فقد شهدت مدينة شرم الشيخ انسحاب شركة إير كايرو، مما يعني عدم وجود رحلات مباشرة من ألمانيا إليها خلال فصل الشتاء القادم.

يأتي هذا التوسع في حركة الطيران بين البلدين في إطار الجهود المبذولة لتنشيط السياحة المصرية وتعزيز العلاقات الاقتصادية بين مصر وألمانيا. ومن المتوقع أن تسهم هذه الخطوط الجديدة في زيادة أعداد السياح الألمان القادمين إلى مصر، مما سيعود بالنفع على الاقتصاد المصري ويعزز التبادل الثقافي بين البلدين.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه التطورات تأتي في وقت تسعى فيه مصر جاهدة لاستعادة مكانتها كوجهة سياحية رائدة على المستوى العالمي، خاصة بعد التحديات التي واجهها قطاع السياحة في السنوات الأخيرة.