شريط الأخبار
الملك ورئيس فيتنام يعقدان مباحثات في هانوي الحنيطي يزور مديرية أمن وحماية المطارات ويفتتح عدداً من المباني القضاء الأردني ينتصر لنقيب الصحفيين طارق المومني قرار إغلاق إذاعة الجيش الإسرائيلي يفجر انقسامات في تل أبيب القاضي يوجّه بفتح أبواب "بيت الشعب" أمام المواطنين بتصاريح خاصة لحضور الجلسات منظمو حفل هيفاء وهبي: عوائد الحفل للقطاعين السياحي والخدمي تجاوزت 270 ألف دينار .. والإعفاء الضريبي لم يتعدَّ 11 ألفًا من هي خليفة أدرعي في قيادة الإعلام العربي للجيش الإسرائيلي؟ (صورة) إسرائيل فتحت معبر زيكيم شمال غزة لإدخال شاحنات المساعدات الإنسانية مكتب هرتسوغ يقول إنه تلقى رسالة من ترامب تدعوه للعفو عن نتنياهو وزارة الطاقة: 3430 برميل نفط عراقي تصل إلى المصفاة ضمن مذكرة التفاهم السابقة القوات المسلحة تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عبر مقذوفين وزير الأشغال يتفقد مشاريع تطوير شبكة طرق في محافظة الكرك وزير الإدارة المحلية يرفع التأهب استعدادا للأمطار العيسوي يلتقي فعاليات عشائرية وشبابية ضبط زيت زيتون مغشوش داخل شقة في الرمثا مدير الأمن العام يلتقي السفير الكندي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني المشترك " السفير القضاة " يلتقي نظرائه الباكستاني والتونسي في سوريا الملك يلتقي اليوم الرئيس الفيتنامي المعايطة يقلّد الرتب الجديدة لكبار ضباط مديرية الأمن العام إشادة واسعة بمؤتمر كلية الأعمال في نسخته الثانية

ديرانية: الطلب على الدينار الاردني ارتفع بشكل ملحوظ ليلة أمس الأول

ديرانية: الطلب على الدينار الاردني ارتفع بشكل ملحوظ ليلة أمس الأول
القلعة نيوز:
اكد امين سر جمعية الصرافين الأردنيين علاء ديرانية ان الطلب على الدينار الاردني ارتفع بشكل ملحوظ ليلة امس الاول بالقرب من موعد الانتخابات النِّيابيَّة.

ولفت ديرانية إلى أن الطلب على الدينار الأردني ارتفع بشكل ملحوظ عشية الليلة التي سبقت اول ايام الانتخابات موضحا ان قرب موعد الانتخابات النيابية يزيد من الطلب على الدينار نظرا لقيام المرشحين بصرف مبالغ على وسائل الدعاية والإعلام وغيرها من المصاريف الخاصة بالانتخابات.

وقال وزير الداخلية مازن الفراية، خلال وقت سابق، أن كلفة الانتخابات النيابية والبرلمان وإدارته وإدامته لأربع سنوات تتجاوز 100 مليون دينار، وهي مكلفة، وحث المواطنين على المشاركة في الانتخابات النيابية الشهر المقبل لأسباب عدة منها أن المواطن يمول كلفة الاقتراع عبر الضرائب التي يدفعها.

ورأى الفراية ان عدم وجود أي مبرر لأي شخص لا يشارك في الانتخابات إلا ضعف الهمة والسلبية والظروف الخاصة، كما أنه «لا يوجد أي سبب موضوعي لتأجيل الانتخابات»
وانخفض الجنيه الاسترليني، الاثنين، أمام الدولار الأميركي، فيما ارتفع مقابل العملة الأوروبية الموحدة (يورو).

ووفق تقارير مراكز المال البريطانية، جرى تداول الاسترليني أمام الدولار عند مستوى 1.3092 دولار، بنسبة تراجع بلغت 0.29 بالمئة، فيما صعد مقابل اليورو بنسبة 0.07 بالمئة ليصل عند 1.1852 يورو.

وارتفعت مؤشرات الأسهم الأميركية الكبرى، اليوم الاثنين، وبشكل كبير، بعد خسارة كبيرة في الأسبوع المنصرم فيما استقر سعر النفط الخام الأميركي «وست تكساس» عند 68.62 دولار للبرميل الواحد.

وارتفع مؤشر داو جونز الصناعي 484 نقطة ليصل إلى 40829 نقطة أي نسبة 1.2 بالمئة.

وارتفع مؤشر «نازداك» الذي يركز على التكنولوجيا الثقيلة 193نقطة ليصل إلى 16884 نقطة، أي نسبة 1.16 بالمئة.

وارتفع أيضا مؤشر ستاندرد وباورز (S&P500) نحو 62 نقطة ليصل إلى 5471 نقطة، أي نسبة 1.16 في المئة أيضا.