شريط الأخبار
يوم تشردت أسرة الشطرنج في الأردن شحادة: اقتصاد الأردن يواصل نموه رغم تحديات الإقليم ويسجل نموا بنسبة 2.9% الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين ويؤكد تضامنه الكامل معها قاليباف: نفضّل الدبلوماسية مع واشنطن ومستعدون للحرب وزير الثقافة : السردية الأردنية هي الرواية الوطنية والتوثيقية للإرث الحضاري والتاريخي للأردن البلبيسي تفتتح برنامج الذكاء الاصطناعي للقيادات الحكومية إسرائيل: واجهنا قصفا غير مسبوق خلال الحرب مع إيران نتنياهو: لبنان يعترف بإسرائيل وإسرائيل تعترف بلبنان الملكية الأردنية: وفاة أحد أفراد الطاقم وإصابة آخرين بحادث حافلة في نيويورك الوزير والحالة النرجسية عبد الله مهند ظاظا.... مبارك صندوق النقد: الأردن يواصل إصلاحات ضريبية ومالية لتعزيز الإيرادات وخفض الدين العام مصدر في الداخلية : منع دخول وسفر 468 شخصا عبر جسر الملك حسين قطر تستضيف مبعوثين أميركيين وإيرانيين لمباحثات غير مباشرة الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات / تفاصيل مصادر : مفاوضات غير مباشرة الأربعاء بين وفدي أميركا وإيران إيران تتعهد بالرد على أي انتهاك أميركي لمذكرة التفاهم ألمانيا: اتفاق أميركا وإيران على وقف الهجمات يمنح فرصة للدبلوماسية الأمن يبحث عن طفل مفقود في الزرقاء منتدى الاستراتيجيات: الأردن أضاف 6 منتجات لسلة صادراته منذ 2009

إيطاليا.. اعتقال مواطن عربي بعد تهديده ميلوني ووزرائها بقطع رؤوسهم

إيطاليا.. اعتقال مواطن عربي بعد تهديده ميلوني ووزرائها بقطع رؤوسهم
القلعة نيوز:
وصف الأمن الإيطالي منشورات مواطن مغربي جرى اعتقاله بعد منشورات تحريضية عبر مواقع التواصل، بأنها "نهر فائض ضد رئيسة الوزراء جورجا ميلوني والوزراء والسياسيين في البلاد".

وجرى في مدينة ميلانو الإيطالية اعتقال المواطن المغربي المهدي الطبيتبي البالغ من العمر 28 عاما، بتهمة "التحريض على ارتكاب جرائم بهدف الإرهاب".


وظهر في الأمر القضائي الخاص بالاعتقال أنه "اعتبارا من نهاية عام 2023، وباستثناء منشور واحد، اتخذت منشورات المعتقل عبر مواقع التواصل الاجتماعي طابعا ثابتا تتجلى فيه الأفكار المتطرفة والنبرات المقلقة والتهديدية، كما يظهر ذلك أيضا من المضامين والصور المتعلقة باستخدام الأسلحة".

وظهر في بيان القضاء المختص بهذه القضية أنه "في 28 أكتوبر 2023، على سبيل المثال، نشر الوسيط الثقافي والمترجم العربي الذي يعمل في مرافق استقبال القاصرين الأجانب غير المصحوبين، منشورا يقول: جهزوا رؤوسكم للقطع يا من تساعدون الشيطان على الوسوسة".

واتبع هذه العبارات برموز تعبيرية تعزّز الرسالة.

وأضاف بيان القاضي المختص بملف القضية: "ذكر المعتقل الملفين الشخصيين الرسميين لميلوني وزعيم حركة "النجوم الخمسة" جوزيبي كونتي، وكتب: في غضون شهر، سأرحل، وأمل أن يكون ذلك إلى الأبد. كونا مستعدين للحرب".

كما كتب موجها كلامه لصديقه: "أعدك بشر لم تره من قبل ولا حتى في الأفلام"، فضلا عن "رسائل ومقاطع فيديو مليئة بالهذيان، موجهة إلى السياسيين الوطنيين".