شريط الأخبار
في دائرة الأراضي بين الذاكرة والسياسة... وزير الثقافة يشكر فريق الإسعاف في مركز دفاع مدني ناعور لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي السفير الصيني جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ومستشفى الملك المؤسس يبحثان التطورات الحديثة في علاج الصرع إعلان النتائج الأولية لانتخابات اتحاد طلبة الأردنية في عدد من الكليات الأميرة سمية ترعى حفل تخريج الفوج الـ 36 من طلبة مدارس الحكمة الجامعة الأردنية تُنهي الاقتراع وتباشر فرز الأصوات في انتخابات اتحاد الطلبة انتخابات اتحاد طلبة الأردنية تنطلق: قوائم وكليات وتنافس على 59 صندوق اقتراع أردنية العقبة تعلن أسماء الفائزين بانتخابات اتحاد الطلبة أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا منصّة زين وطماطم و “Replit” يختتمون هاكاثون الألعاب المدعومة بالذكاء الاصطناعي 9 مميزات في أندرويد 17 تعتمد على الذكاء الاصطناعي تحويل دوام طلبة الاردنية عن بعد الأربعاء والخميس "النتن ياهو" يحاول منع سقوط حكومته.. وصفقة مع ترامب لإنهاء الأزمة "أسواق التميمي" تتواجد في مكة المكرمة خلال موسم الحج عبر متجر مؤقت يعمل على مدار الساعة الهرم الغذائي الجديد.. كيف تطورت التوصيات الغذائية الحديثة؟ Gradiant تعلن عن تمويل من الفئة E بقيمة ملياري دولار لتسريع توسعها في مجالات الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات والبنية التحتية للمياه الصناعية الأردن يمنع دخول القادمين من الكونغو الديمقراطية وأوغندا بسبب فيروس إيبولا التعمري يتصدر تصويت جائزة هدف الموسم الفرنسي بين وعود التنظيم وعمق الواقع.. البكار يرفع لواء "ضبط سوق العمل" والشارع يتطلع لنهج القدوة وبناء الثقة

تزامنا مع الزيارة الملكية إلى جرش .. العيسوي يفتتح مشاريع مبادرات ملكية

تزامنا مع الزيارة الملكية إلى جرش  .. العيسوي يفتتح مشاريع مبادرات ملكية

جرش - القلعة نيوز-
تزامنا مع زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني، إلى محافظة جرش، بمناسبة اليوبيل الفضي، لتولي جلالته سلطاته الدستورية، افتتح رئيس الديوان الملكي الهاشمي، يوسف حسن العيسوي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، اليوم الثلاثاء، مشاريع مبادرات ملكية في المحافظة.

ففي مخيم جرش، افتتح العيسوي الحديقة العامة للمخيم التي أنشئت بتوجيهات ملكية، ضمن حزمة من المشاريع، خلال لقاء جلالة الملك مع وجهاء المخيمات، والتي توفر أماكن تنزه آمنة لأبناء المخيم مجهزة بجميع الخدمات.

وجال العيسوي في مرافق الحديقة، المقامة على مساحة 5 دونمات، وتشتمل على مساحات خضراء ومناطق ألعاب للأطفال بأرضيات رملية وأخرى مطاطية، وجلسات عائلية، ومرافق خدمية.

وفي منطقة الجبارات، افتتح العيسوي، بحضور وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، مركز البوتاس للخدمات النهارية الدامجة الذي نُفذ في إطار المبادرات الملكية، وبتمويل من شركة البوتاس العربية.

ويأتي إنشاء المركز تنفيذا للتوجيهات الملكية بتقديم الرعاية الفضلى وجميع أشكال الدعم للأشخاص ذوي الإعاقة، بما يسهم في إدماجهم بالمجتمع وتنمية قدراتهم ومهاراتهم والاستفادة من طاقاتهم الإبداعية في مختلف المجالات، وتحسين جودة حياة هذه الفئة وتمكينهم اجتماعيا، وبما يؤهلهم للمشاركة الفاعلة بالمجتمع، وفق إمكاناتهم وقدراتهم.

ويشتمل المركز، المقام على مساحة 4 دونمات على جناح تعليمي وغرف صفية وغرف للتأهيل والعلاج الوظيفي والطبيعي والنطق وقاعات مخصصة للأنشطة المتنوعة والاجتماعات وجناح للإدارة والاستقبال، إلى جانب مساحات خارجية توفر ممرات للأشخاص ذوي الإعاقة ومناطق ألعاب ومواقف للسيارات.

وجال العيسوي في مرافق المركز، الذي جرى تجهيزه بأحدث التقنيات والمعدات والمستلزمات والأثاث اللازمة، لتوفير أفضل خدمات التدريب والرعاية للفئات المستفيدة.