شريط الأخبار
وزير الصحة: الكهرباء انقطعت دقائق عن مستشفى الزرقاء والمولدات عملت فورًا الأردن: الاستهداف المُمنهَج للصحافيين في غزة "جريمة حرب" الأمن العام : ثلاث وفيات وخمس إصابات جرّاء حريق محل للعطور في ماركا الجنوبية الرئيس الفلسطيني: لا نريد دولة مسلحة رئيس مجلس الوزراء المصري يصل إلى المملكة لترؤُّس وفد بلاده في اجتماعات اللَّجنة العليا الأردنيَّة - المصريَّة المشتركة البداودة :لجنة النقل تحسم ملف النقل الذكي وتغلق ازمة 2016 مجزرة الفجر... تحذير طبي.. مسكن آلام شائع الاستخدام قد يسبب قصور قلب قاتل نحن والدولة العميقة.... شركة طيران مصرية جديدة تعلن تدشين خط جوي بين روسيا ومصر لأول مرة نشر بنود معاهدة السلام بين أرمينيا وأذربيجان بسبب جمهور الزمالك.. والد زيزو يطالب بحماية ابنه ويلوح برحيله عن الأهلي أكبر صندوق ثروة سيادي في العالم يوجه ضربة قوية لإسرائيل "بلومبرغ": ترامب قد يقطع إمدادات الأسلحة عن أوكرانيا إذا لم ترضخ لمقترحاته بإنهاء الأزمة أزمة كروية في مصر.. الزمالك يصعد غضبه بسبب تجاوزات إعلامي شهير سفيرة الأردن في المغرب تشارك في أشغال الدورة الـ147 للملتقى الدبلوماسي الأردن يرحب بعزم أستراليا الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأمن العام يطلق مبادرة "سقيا رحمة" لمواجهة الأجواء الحارة والمغبرة إقامة بؤرة استيطانية في عطارة برام الله واعتقال 14 فلسطينيا بالضفة لقاءات الخير الملكيه تتواصل : الملك بحضور الحسين يجتمعان بولي العهد السعودي ... فماذا بحثوا ؟

دورة تدريب المدربين (TOT) في جامعة البلقاء التطبيقية

دورة تدريب المدربين (TOT) في جامعة البلقاء التطبيقية
القلعة نيوز _ نظم مركز تكنولوجيا التعلم والتعليم في جامعة البلقاء التطبيقية دورة تدريب المدربين(TOT) لعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية في جامعة البلقاء التطبيقية قدمها الدكتور مشهور المحارمة .

وفي بداية الدورة نقلت مديرة مركز تكنولوجيا التعلم والتعليم الدكتورة اسماء الوريكات تحيات رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني للمشاركين في الدورة وأشارت إلى دور المركز في التميز والارتقاء بتدريب وتأهيل المدربين ، والريادة في التعلم والتعليم ، وأضافت أن دورة (TOT ) تعمل على تطوير مهارات المشاركين في التقديم والتدريب ، وتعزيز قدراتهم على تنفيذ وتصميم الدورات التدريبية وتبادل الخبرات فيما بينهم .

بدوره قال مدير المركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين الدكتور جودت الكساسبة أن دورة تدريب المدربين جاءت بتوجيهات من عطوفة رئيس الجامعة لتدريب عدد من أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية في الجامعة ، وذلك من أجل تطوير مهاراتهم التدريبية واكسابهم مهارات إضافية ، حيث تعد دورة تدريب المدربين هي الركيزة الاساسية لبناء المدرب الناجح ، مضيفا ان لدى المركز الوطني للتدريب والتأهيل تطلعات مستقبلية يعمل عليها ومن أهم هذه التطلعات ان يصبح المركز معتمدا لتقييم مدربي تدريب المدربين على مستوى المملكة .

وهذا وتناولت الدورة عدة محاور منها ( تصميم الدورات القصيرة ، تصميم الاختبارات النظرية ، صياغة الأهداف التدريبية ، إعداد خطة الدرس ، توضيح أساليب التدريب ، دراسة صفات المدرب السلوكية والشخصية ) .