شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يطمئن المتظاهرين الإيرانيين : "مسا عداتنا في طريقها" إليكم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

قاضي القضاة لقضاة المحاكم الشرعية في الاردن و القدس:تطبيقا للوصاية الهاشمية على المقدسات سنواصل دعم المحاكم الشرعية بالقدس

قاضي القضاة لقضاة المحاكم الشرعية في الاردن و القدس:تطبيقا للوصاية الهاشمية  على المقدسات سنواصل دعم المحاكم الشرعية بالقدس
القلعة نيوز -
أكد سماحة قاضي القضاة الشيخ عبد الحافظ الربطة، حرص دائرة قاضي القضاة على استمرار دعم جهود المحاكم الشرعية في القدس الشريف، التي تمثل أحد محاور الوصاية الهاشمية على المقدسات، وتوليها الدائرة عناية واهتماما خاصا.

وأشار الربطة خلال لقائه قضاة المحاكم الشرعية الابتدائية والاستئنافية في الأردن والقدس الشريف، اليوم الخميس، إلى أهمية أن تكون المحاكم الشرعية بمثابة مراكز للأمن الاجتماعي والأسري والنفسي لمتلقي الخدمة وأصحاب الحقوق الذين يسعون لحل قضاياهم وتوثيقها وفقا لمقتضيات الشرع الحنيف، مشددا على ضرورة تعزيز مبدأ سيادة القانون تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية في الورقة النقاشية السادسة لجلالة الملك عبدالله الثاني.

وأوضح، أن الدائرة تسعى إلى تحقيق أهدافها الإستراتيجية بتقديم خدمات قضائية شرعية متميزة ضمن خطة الدائرة الإستراتيجية، إذ تركزت تلك الأهداف على تحقيق التحول الرقمي، وتحسين أداء العمليات والخدمات التي تقدمها الدائرة والمحاكم الشرعية بهدف تحقيق رضا المتعاملين، وتسهيل الوصول إلى الخدمات وتقليل الوقت والجهد، والتميز في بناء العلاقات مع الشركاء كافة، وتحسين كفاءة الموارد في الإدارة والوحدات التنظيمية والمحاكم الشرعية.

واستعرض الربطة، أبرز الإنجازات التي قامت بها الدائرة خلال الأعوام الماضية، مشيرا إلى دور النيابة العامة الشرعية في حماية حقوق القاصرين ومن في حكمهم، إضافة إلى الدور الذي يقوم به معهد القضاء الشرعي في تأهيل الكوادر القضائية وأعوان القضاء الشرعي وأعضاء مكاتب الإصلاح والوساطة والتوفيق الأسري.

وناقش الاجتماع الذي حضره سماحة رئيس المجلس القضائي الشرعي الشيخ كمال الصمادي، ومدير المحاكم الشرعية الدكتور سميح الزعبي، عددا من القضايا المتعلقة بتعزيز بيئة التقاضي، وتطوير الإجراءات وتقديم الخدمات، فضلاً عن تجويد العمل القضائي بما يحقق العدالة الناجزة، وتيسير سبل الوصول إلى العدالة.