شريط الأخبار
الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج

الرواشدة تكتب : ‏اطمئنوا.. الأردن في عُهْدة الأردنيين

الرواشدة تكتب : ‏اطمئنوا.. الأردن في عُهْدة الأردنيين
حسين الرواشدة
‏في هذا التوقيت بالذات ، نحن الآن وحدنا ، ويجب أن نواجه مصيرنا ،ونحدد خياراتنا بما يتناسب مع مصالحنا وقدراتنا، وأن لا ننتظر او نراهن على الآخرين ، سواءً كانوا أشقاء او حلفاء ، الكل مشغول بمصالحه وأزماته ومطامعه، ونحن الأردنيون الوحيدون القادرون على الخروج من وسط هذه الإنفجارات بعزيمتنا وإرادتنا ‏ووحدتنا ، إذا قررنا ذلك.

‏لكي نسير على سكة السلامة ، لابد أن يدرك المسؤولون في بلدنا أن لدينا طاقات من الشباب الأردني ، تبحث عمن يستثمر فيها ، ويعيد إليها الثقة بالدولة ومؤسساتها ؛ هؤلاء الشباب ،مثل كل الأردنيين ، يحبون بلدهم ويعتزون بقيادتهم، ويتمسكون بهويتهم الوطنية ، يريدون منكم أن تتحدثوا معهم، وتفتحوا أمامهم أبواب الأمل بإقامة موازين العدالة ، وتصحيح مسارات الخطأ التي كرست تهميشهم وتهشيم أحلامهم ، يريدون ‏أن يكون الأردن أولوية ، ومصالحه وقضاياه مركزا للنقاش والعمل، رجاء ، أعيدوا لهم الهمة والروح الوطنية ، ولا تتركوهم وقودا لصراعات أطراف تحاول أن تجعل بلدنا غنيمة لمن هبّ ودبّ.

‏ما الذي يمنع أن يتوحد الأردنيون على هدف واحد : الحفاظ على الدولة وحماية أمنها ومنعتها واستقرارها ، البناء على المنجزات وجدولة الخلافات ، مواجهة الأخطار والتحديات وتصفير المشكلات، ما الذي يمنع الجماعة الوطنية أن تتحرك باتجاه المجتمع ، و أن تبعث برسائلها للإدارات العامة ، وأن تقدم ما تراه صوابا دون خوف أو تردد ، ما الذي يمنع أن نخرج من دوائر التشكيك واللوم، ونجتمع على قلب واحد ؟ بمقدورنا أن نفعل ذلك ‏إذا تحررنا من عُقَد الخوف والأنانية ، ومن حسابات اقتسام المنافع والمواقع ، ومن زوايا الحرد والترصد ، ومصائد ( وأنا مالي؟).

‏الأردن اليوم في عهدة الأردنيين ، كل الأردنيين ، هذه ليست المرة الأولى التي نواجه فيها الوقوف على الحافة ، لكنها ربما الأصعب في سياق ‏التوحش الذي يمر به عالمنا ومنطقتنا أيضا ، بوسعنا ،فقط ، أن نفتح ذكرتنا الوطنية على الأجداد والآباء، أقصد رجالات الدولة ورموزها وشهدائها، ومعهم الأردنيون ، هؤلاء الذين التصقوا بتراب البلد ودافعوا عن وجوده وحدوده، واحتشدوا خلف قيادته ، نحن الأبناء أحوج ما نكون إليهم، اليوم، لكي نستلهم منهم معاني الصمود والتضحية من اجل الوطن ، والتوافق على بنائه وحمايته ، ونحن أحوج اليهم لكي نقدمهم نماذج ملهمة لمن يجلس على مقاعد المسؤولية ، ‏ليتعلموا منهم دروس الشجاعة والإخلاص ، ويردوا لأرواحهم ‏التي ترفرف فوقنا التحية والاحترام.

‏أعرف أن الأيام القادمة ستكون حبلى بالتحديات والمفاجآت، أعرف أننا بدأنا "خطوة تنظيم "في سياقات تعاملنا مع المستجدات التي طرأت بعد مرور اكثر من العام على الحرب، أعرف ، ايضاً، أننا أمام استحقاقات تحتاج لمزيد من العقلانيه والهدوء والتوازن ، ونحن ، بتقديري، جاهزون لها، لكن مع هذا كله لابد أن نضع اقدامنا على أرض صلبة ، أقصد جبهة داخلية متماسكة وقويه ، مناخات عامة تبعث على الاطمئنان ، رسائل للداخل والخارج ‏تؤكد دورنا في هذه المنطقة ، وقدرتنا على طرح الحلول وتقديم المبادرات ، والخروج من ‏من منصات التردد والانتظار. هل نفعل ذلك ؟ قولوا : آمين .