شريط الأخبار
وزير الثقافة يشارك بفعاليات انطلاق مهرجان صيف الأردن عدوى ماكرون وميرتس وزيلينسكي تصيب ميلوني وتظهرها بتعابير وجه وحركات غريبة الأمير تركي الفيصل: في عالم يسوده العدل كنا شهدنا قصفا أمريكيا على ديمونا الإسرائيلي بدلا من إيران السفير الياباني في الأردن: الجناح الأردني كان الأكثر شعبية في "إكسبو 2025" روسيا ترفع إنتاجها من الطائرات الحربية المسيرة بنحو 16.9% غوتيريش: لا يمكننا أن نسمح بتغييب معاناة الفلسطينيين في غزة عقد قران الآنسة زين الشرف ناصر جودة على الدكتور الشرايعة سفيرة الأردن في المغرب تستقبل الفنان العواملة النائب البداودة يعرب عن استيائه الشديد من صعوبة امتحان الرياضيات الداخلية السورية : تعلن " ضبط 3 ملايين حبة مخدرة للتهريب قرب الحدود مع لبنان ترامب يستفز إيران : أنقذت خامنئي من موت بشع ومهين الصحة العالمية: التحقيقات في مصدر كوفيد 19 مستمرة ولم تكتمل وزير العدل : تعديلات قانوني التنفيذ والعقوبات بشأن حبس المدين صدرت قبل 3 سنوات قرار حكومي مرتقب لتخفيض رسوم جمركية على أنواع سيارات عيد ميلاد ولي العهد يصادف غدا السبت كاتس: وجهت الجيش الإسرائيلي بإعداد خطة تنفيذية ضد إيران الأمن يحقق بـ3 وفيات منفصلة أسعفت لمستشفى الزرقاء فجرًا ولي العهد يعيد نشر خبر تصدر الجناح الأردني رضا الزوار في اكسبو 2025 التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول إنشاء أول مدرسة للتمريض التربية تتابع النقاشات حول امتحانات الثانوية العامة

مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية والأكاديمية العربية للسمع والتوازن

مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية والأكاديمية العربية للسمع والتوازن
القلعة نيوز:

وقعت جامعة عمان الاهلية مذكرة تفاهم مع الأكاديمية العربية للسمع والتوازن "ومقرها عمان" ، وذلك بهدف تعزيزالتعليم الطبي المستمر ورفع سوية الاختصاصين المهنية والعمل على زيادة الوعي المجتمعي.

وقد وقّع الاتفاقية عن الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان رئيس الجامعة وعن الأكاديمية الدكتور خالد عبد الهادي رئيس الأكاديمية ، بحضورعميد كلية العلوم الطبية المساندة في الجامعة الأستاذ الدكتور غالب عريقات ، والدكتور فادي السويطي رئيس قسم السمع والنطق ، والدكتور محمد المصري رئيس قسم السمع والتوازن " الأمين العام للأكاديمية ".

وتعدّ جامعة عمان الاهلية الجامعة العربية الأولى والوحيدة التي أطلقت برنامج ماجستير بتخصص السمع والذي يعتبر من الإنجازات التعليمية على مستوى العالم العربي ودول الشرق الأوسط . وأيضاً برنامج متميز في معالجة النطق لدرجة الماجستير، ذلك بالأضافة الى برنامج البكالوريوس في السمع والنطق .

ويعزز كل ذلك مركز جامعة عمان الاهلية للسمع والنطق والمعتمد من وزارة الصحة الأردنية كمركز تدريبي وكذلك من جامعة لوبك الألمانية والأكاديمية البريطانية .

كما تطلق الجامعة سنويا مؤتمرها الدولي لصحة السمع والتوازن بالتعاون مع الاكاديمية العربية للسمع والتوازن وجامعة لوبك الألمانية ، وسيعقد مؤتمرها الحادي عشر في شهر نيسان من العام المقبل .

وأكد الأستاذ الدكتورساري حمدان رئيس الجامعة أن هذه الاتفاقية تعد خطوة هامة نحو تعزيز مكانة الجامعة في مجالات الدراسات العليا، وفي سعي الجامعة لتعزيز شراكاتها مع المؤسسات التعليمية الدولية وتزويد الطلبة بالمهارات اللازمة وتمكينهم من الوصول الى موارد تعليمية متخصصة تسهم في تطويرقدراتهم ومهاراتهم في سوق العمل.

وأشار السيد الرئيس الى انه ونظراً لتصدّر جامعة عمان الاهلية المرتبة الأولى على الجامعات الخاصة الأردنية والمرتبة 43 عربيًا بتصنيف QS Arab 2025 ، فقد أضافت هذه الاتفاقية فتح الأفق أمام الاختصاصيين من الدول العربية للالتحاق في هذه البرامج بالجامعة عوضًا عن السفر الى الدول الغربية .

هذا ..وقد حرصت الاتفاقية على اعتماد مراكز تدريبية في معظم الدول العربية حيث ستقوم الاكاديمية بصفتها الممثلة للاختصاص في الدول العربية باعتمادها وفق المعايير المعتمدة من الجامعة ووزارة التعليم العالي وان الاكاديمية العربية ترتبط بشراكات مع الاكاديمية الامريكية للسمع والاكاديمية البريطانية و جامعة لوبك الألمانية وغيرها.