شريط الأخبار
ولي العهد يلتقي في دافوس رئيسة البنك الأوروبي للاستثمار ورؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية عاجل : رئيس الوزراء لا يشعر بالإرتياح ، وزراء يثيرون الغضب ، ونواب مستاؤون وتعديل بات حتمي ولي العهد يلتقي في دافوس المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وزير الثقافة عن جدارية الزرقاء : تُجسّد الهوية وتمزج بين التراث والواقع بروح فنية نابضة ولي العهد يلتقي العاهل البلجيكي على هامش مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي ترامب: لن أستخدم القوة للاستحواذ على غرينلاند ولي العهد يلتقي المستشار النمساوي على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي حسّان يتفقَّد عدداً من المواقع السياحيَّة في لواء البترا ويفتتح فندق كراون بلازا المغلق منذ سنوات بعد تحديثه البلبيسي: البرنامج التنفيذي الثاني للتحديث يتضمن 33 هدفًا استراتيجيًا شاهد افتتاح نادي العقبة للفروسية كوجهة سياحية ورياضية فاخرة تجمع بين الاحتراف والرفاهية ( صور ) ترامب في دافوس: أوروبا تسير في الاتجاه الخاطئ وزارة التنمية الاجتماعية والمجلس الأعلى يؤكدان التحول إلى منظومة دامجة للأشخاص ذوي الإعاقة عائلة اللواء إبراهيم الصرايرة ترفض استقبال السفير الأميركي في بيت العزاء السفير العضايلة يزور جناح وزارة الثقافة الأردنية المشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب حسَّان يوجِّه بإجراء صيانة شاملة لملعب البترا الرياضي "المواصفات" تحصل على اعتمادية منح شهادة المنتج العضوي من الوكالة التركيّة رئيس الوزراء يفتتح فندق كراون بلازا البترا الإدارة المحلية توجّه البلديات لغرس 250 ألف شجرة دمشق تدعو "قسد" لوقف الاعتقالات التعسفية في الحسكة فورا وإطلاق سراح جميع المعتقلين أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

السفيرة أمل جادو لنظيرها الإيطالي : ما يجري في غزة إبادة جماعية

السفيرة أمل جادو لنظيرها الإيطالي : ما يجري في غزة إبادة جماعية
القلعة نيوز - بروكسل
التقت السفيرة أمل جادو-شكعة، سفيرة دولة فلسطين لدى بلجيكا ولوكسمبورغ والاتحاد الأوروبي، بالسيد أندريا أوريجيو، سفير السياسة والأمن في بعثة إيطاليا لدى الاتحاد الأوروبي، لبحث تطورات الوضع المأساوي في غزة، وآفاق التعاون الفلسطيني-الإيطالي في المؤسسات الأوروبية.

وتناول اللقاء الكارثة الإنسانية المتفاقمة في قطاع غزة نتيجة الأعمال العسكرية الإسرائيلية، حيث أكدت السفيرة جادو-شكعة أن ما يجري يمثل إبادة جماعية تستوجب تدخلًا دوليًا عاجلًا. وشددت على ضرورة العمل على وقف إطلاق النار بشكل فوري لإنقاذ حياة المدنيين الأبرياء وضمان تقديم المساعدات الإنسانية بشكل آمن ودون عوائق.

من جانبه، أعرب السيد أوريجيو عن تعاطفه مع معاناة الشعب الفلسطيني، وأكد موقف إيطاليا الداعم للسلام والحلول السياسية، مع التركيز على ضرورة حماية المدنيين واحترام القانون الدولي الإنساني.

كما ناقش الطرفان سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين فلسطين وإيطاليا، خاصة في المجالات السياسية والإنسانية. وطالبت السفيرة جادو-شكعة بدور إيطالي قوي داخل الاتحاد الأوروبي لدعم القضية الفلسطينية ورفع مستوى التضامن الدولي مع الشعب الفلسطيني في مواجهة التحديات الحالية.
اختتم اللقاء بالتأكيد على أهمية مواصلة التنسيق والتعاون بين الطرفين لتعزيز الجهود المشتركة على المستوى الأوروبي والدولي.
وحضر الاجتماع كل من الدبلوماسيتين سهى خوري وآلاء جادالله.