شريط الأخبار
الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام حماس تربط المرحلة الثانية بوقف القتل.. ومجلس السلام يطرح خارطة إدارة غزة الملك يبحث مع رئيس الوزراء الكندي خفض التصعيد الإقليمي وتطورات الضفة وغزة عتب ومطالبات جماهيرية بإعادة الإعلامي بلال العجارمة إلى فقرته في برنامج "يسعد صباحك"

الاحتفال (باليوم العالمي لذوي الإعاقة) في جامعة الحسين بن طلال

الاحتفال (باليوم العالمي لذوي الإعاقة) في جامعة الحسين بن طلال
القلعة نيوز _ تحت رعاية رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة أقيم اليوم وعلى مدرج عمادة شؤون الطلبة حفل بمناسبة (اليوم العالمي لذوي الإعاقة) والذي جاء بتنظيم من دائرة الخدمات الطلابية بعمادة شؤون الطلبة وبحضور عميد شؤون الطلبة الدكتور بشير كريشان.
وفي كلمته قال رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة أن احتفالنا باليوم العالمي لذوي الإعاقة مناسبة هامة للمضي في دعم ومساندة إخواننا واخواتنا المعاقين، مضيفا أننا في جامعة الحسين بن طلال نستلهم من جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين اهتمامه الدائم ودعمه المتواصل لذوي الإعاقة وفي كل المجالات.
وأكّد الدكتور الخرابشة في كلمته أن نكون عون لهم فهم أصحاب همة وذوي طاقات خلاقة مبدعة مضيفاً أن ما نراه على أرض الواقع من قصص نجاح لأبنائنا الطلبة في الجامعة وتميزهم لهو الدليل الكبير أنهم قد تحدوا اعاقتهم وجعلوها فرصة، بل منحة لأن يتقدموا ويحتلوا المراكز الأولى في مسيرتهم التعليمية.
من جهتها شكرت المستشارة والخبيرة لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة لإقليم الجنوب الأستاذة الدكتورة رابعة المجالي جامعة الحسين بن طلال على إقامة هذا الحفل والذي يعبر عن اهتمام الجامعة في هذه الفئة المهمة في المجتمع والذي يرفع معنويات هذه الفئة من هذا المجتمع حيث أن هناك قدرات كثيره يمكننا استغلالها ودمجها في المجتمع.
كما قالت الدكتورة المجالي أن جامعه الحسين بن طلال سبقت نظيراتها في الجامعات الأردنية الاحتفاء بهذه المناسبة، حاملة شكر صاحب السمو الملكي الأمير مرعد بن رعد رئيس المجلس الاعلى لحقوق الاشخاص ذوي الإعاقة وامينه العام لاهتمام جامعة الحسين بن طلال بطلبتها ذوي الإعاقة ودعمهم واشراكهم في نشاطاتها المختلفة.
وشمل الحفل والذي حضره عدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الجامعة كلمات ألقاها مدير مركز الشفاء الدكتور أمجد الشاويش، ونائب رئيس جمعية مهارات لرعاية وتأهيل ذوي الإعاقة عبدالله ال الحصان، وعضو هيئة التدريس في جامعة الحسين الدكتورة رفيدة الحروب، وفقرة مسرحية قدمها طلبة التربية الخاصة في الجامعة، وتكريم للطالبة مرام الزيدانيين من ذوي الإعاقة البصرية الحاصلة على البكالوريوس والماجستير من الجامعة.