شريط الأخبار
"القلعة نيوز " تُهنئ : إنجاز مشرّف بدعم ملكي هاشمي العين الحمود مُهنئًا : مبارك يا وطن النشامى رئيس الوزراء مُهنئًا النشامى : دائماً رافعين الرأس ولي العهد: مبارك للنشامى وتبقى السعودية شقيقة عزيزة الأميرة هيا للنشامى: لقد جسّدتم بروحكم القتالية وأدائكم المشرّف صورة الأردن الأبية القاضي: "مبارك للنشامى الأبطال وتحية تقدير لإخوتنا السعوديين" الفايز يُهنئ منتخب النشامى بالوصول لنهائي "كأس العرب" موقع سويسري : صندوق النقد الدولي : الاقتصاد الاردني ينمو بوتيرة اسرع رغم كل التحديات السلامي: النشامى كانوا في الموعد وسعيد بلقاء المغرب لأول مرة : الأردن يتأهل لنهائي كأس العرب والاحتفالات تعم المملكة الاحتلال يصعد عدوانه على غزة.. وغارات على جنوب ووسط القطاع مسؤول أميركي: الاتفاق بشأن أوكرانيا يشمل ضمانات أمنية "قوية" على غرار ما يوفره حلف الأطلسي أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة الأمير الحسن يترأس اجتماع مبادرة "السلام الأزرق – الشرق الأوسط" في بيروت وزير الخارجية: دور الأونروا لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله بأي جهة أخرى الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة الالتزام الكامل باتفاق وقف إطلاق النار في غزة أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف النار في غزة الملك يؤكد : شراكة قوية مع الهند تعود لاكثر من 75 عاما براك يلتقي نتنياهو وحديث عن رسالة شديدة اللهجة "النشامى" إلى نهائي كأس العرب بعد فوزهم على السعودية

الاحتفال (باليوم العالمي لذوي الإعاقة) في جامعة الحسين بن طلال

الاحتفال (باليوم العالمي لذوي الإعاقة) في جامعة الحسين بن طلال
القلعة نيوز _ تحت رعاية رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة أقيم اليوم وعلى مدرج عمادة شؤون الطلبة حفل بمناسبة (اليوم العالمي لذوي الإعاقة) والذي جاء بتنظيم من دائرة الخدمات الطلابية بعمادة شؤون الطلبة وبحضور عميد شؤون الطلبة الدكتور بشير كريشان.
وفي كلمته قال رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة أن احتفالنا باليوم العالمي لذوي الإعاقة مناسبة هامة للمضي في دعم ومساندة إخواننا واخواتنا المعاقين، مضيفا أننا في جامعة الحسين بن طلال نستلهم من جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين اهتمامه الدائم ودعمه المتواصل لذوي الإعاقة وفي كل المجالات.
وأكّد الدكتور الخرابشة في كلمته أن نكون عون لهم فهم أصحاب همة وذوي طاقات خلاقة مبدعة مضيفاً أن ما نراه على أرض الواقع من قصص نجاح لأبنائنا الطلبة في الجامعة وتميزهم لهو الدليل الكبير أنهم قد تحدوا اعاقتهم وجعلوها فرصة، بل منحة لأن يتقدموا ويحتلوا المراكز الأولى في مسيرتهم التعليمية.
من جهتها شكرت المستشارة والخبيرة لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة لإقليم الجنوب الأستاذة الدكتورة رابعة المجالي جامعة الحسين بن طلال على إقامة هذا الحفل والذي يعبر عن اهتمام الجامعة في هذه الفئة المهمة في المجتمع والذي يرفع معنويات هذه الفئة من هذا المجتمع حيث أن هناك قدرات كثيره يمكننا استغلالها ودمجها في المجتمع.
كما قالت الدكتورة المجالي أن جامعه الحسين بن طلال سبقت نظيراتها في الجامعات الأردنية الاحتفاء بهذه المناسبة، حاملة شكر صاحب السمو الملكي الأمير مرعد بن رعد رئيس المجلس الاعلى لحقوق الاشخاص ذوي الإعاقة وامينه العام لاهتمام جامعة الحسين بن طلال بطلبتها ذوي الإعاقة ودعمهم واشراكهم في نشاطاتها المختلفة.
وشمل الحفل والذي حضره عدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الجامعة كلمات ألقاها مدير مركز الشفاء الدكتور أمجد الشاويش، ونائب رئيس جمعية مهارات لرعاية وتأهيل ذوي الإعاقة عبدالله ال الحصان، وعضو هيئة التدريس في جامعة الحسين الدكتورة رفيدة الحروب، وفقرة مسرحية قدمها طلبة التربية الخاصة في الجامعة، وتكريم للطالبة مرام الزيدانيين من ذوي الإعاقة البصرية الحاصلة على البكالوريوس والماجستير من الجامعة.