شريط الأخبار
%87 من أولويات برنامج التحديث الاقتصادي (2026-2029) قيد التنفيذ الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد المنتخب النسوي تحت سن 17 يهزم سنغافورة 3-1 في كأس سريكاندي ميرديكا الملك يبدأ الاثنين زيارة دولة إلى الصين يلتقي خلالها الرئيس شي جين بينغ مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي بتوجهات الرواشدة .. وزارة الثقافة تطلق برنامج تبادل الزيارات بين المديريات ( صور ) ألف مبروك للسيد(ابراهيم)نجل السيد خليل محمد الخوالدة بمناسبة الزفاف تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور)

وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح البازار الخيري لملتقى همم في اربد

وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح البازار الخيري لملتقى همم في اربد

القلعة نيوز- افتتحت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى ،اليوم السبت، البازار الخيري الأول لملتقى "همم "المقام في مدينة الحسن الرياضية باربد ، والذي تضمن عرضاً لمنتجات يدوية لعدد من سيدات المجتمع المحلي في المحافظة.

وأوضحت بني مصطفى، أهمية هذا الملتقى في عرض وتسويق منتجات الأسر المنتجة وأهميته في تعزيز مشاركة المرأة الإقتصادية.
وقالت إن الوزارة من خلال برنامج الأسر المنتجة تعمل على دعم الأسر والسيدات ممن تنطبق عليهم شروط الاستفادة منها لإنشاء مشاريعهم المتوسطة والصغيرة ودعم الجمعيات الخيرية لإنشاء المشاريع الإنتاجية وأهمية أثرها في تحسين ظروف الأسر الإقتصادية وتوفير فرص عمل جديدة.
وأضافت، أن دعم المشاريع الإنتاجية ينعكس إيجابا على الأسر وسيدات المجتمع والوطن بأكمله ويعزز ثقافة الانتاجية، مشيرة إلى أن وزارة التنمية بالشراكة مع وزارة الزراعة ومؤسسة إعمار اربد وفرت مساحات مخصصة ضمن المعرض الدائم في اربد، لدعم الأسر المنتجة والجمعيات الخيرية التابعة للوزارة من خلال فرصة تسويق منتجاتها بصورة دائمة في إطار الاتفاقية مع وزارة الزراعة لتوفير مساحات ضمن معرضي عمان واربد وسعي الوزارة لتذليل العقبات والتحديات أمام الأسر المنتجة والجمعيات لتسويق منتجاتها.
من جانبها، قالت رئيسة ملتقى "همم" النائبة الدكتورة هالة الجراح، إن فكرة الملتقى تأتي في إطار السعي لدعم المرأة الأردنية وتمكينها اقتصاديا، حيث سيتم التوسع في إقامة البازارات على مستوى محافظات المملكة لتعزيز الانتاجية لدى الأسر، مثمنة دعم وزارة التنمية الاجتماعية لأعمال الملتقى.
--(بترا)