شريط الأخبار
الرواشدة: الثقافة وسيلتنا لمواجهة الإشاعة والتضليل الإعلامي الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع النفط يتراجع ويتجه نحو تسجيل أكبر خسارة أسبوعية في 6 أشهر غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد العشوش مدربا معتمد لجامعة اكسفورد في الاردن إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة"

وزير الأوقاف: خطط شاملة لتأهيل الأئمة والخطباء وبرامجنا تحارب التطرف

وزير الأوقاف: خطط شاملة لتأهيل الأئمة والخطباء وبرامجنا تحارب التطرف
-وزير الأوقاف: 11 ألف متدرب ومتدربة شاركوا في دورات الفقه الشافعي
-وزير الأوقاف: دورات المقامات الصوتية ترفع جودة أداء الأئمة
-وزير الأوقاف: نسعى لتطوير الخطابة وفن الإلقاء عبر دورات متخصصة
القلعة نيوز- قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، محمد الخلايلة، إن الوزارة تعمل بشكل مستمر على تطوير دور الأئمة والخطباء لتعزيز الوعي المجتمعي وتحصينه من الأفكار المتطرفة، من خلال خطط مدروسة تهدف إلى رفع الكفاءة العلمية والمهارية للعاملين في هذا المجال.

وأوضح الخلايلة في تصريح لـ "المملكة"، الثلاثاء، أن الوزارة نظمت دورات متخصصة في الخطابة وفن الإلقاء لتحسين أداء الخطباء وإثراء لغتهم بالتعاون مع معهد الملك عبدالله الثاني لتأهيل الأئمة والدعاة.

وأضاف: "نسعى من خلال هذه الدورات إلى تمكين الخطباء من إيصال رسائلهم الدينية بأسلوب فعّال ومؤثر".

وأشار إلى أن الوزارة نفذت دورات تدريبية في الفقه الشافعي بالتعاون مع جامعة العلوم الإسلامية، بهدف رفع المستوى العلمي للأئمة وتعزيز معرفتهم بطرق التوعية الدينية، لافتا النظر إلى أن أكثر من 11,000 متدرب ومتدربة شاركوا في هذه البرامج من العاملين في الوزارة.

وتابع وزير الأوقاف: "عملنا أيضًا على تحسين الأداء الصوتي للأئمة من خلال دورات تدريبية متخصصة في المقامات الصوتية بواقع 300 ساعة تدريبية لكل دورة، بالإضافة إلى تنظيم ملتقيات ودورات توعوية ودعوية في كافة محافظات المملكة، تتضمن أنشطة منهجية ولا منهجية".

وفيما يتعلق بتأثير هذه البرامج على المجتمع، قال الخلايلة: "أجرينا استطلاع رأي حول أثر برامج التوعية الدينية التي تنفذها الوزارة، وأظهرت النتائج أن 78.2% من المجتمع يعتبرون هذه البرامج ملهمة ومفيدة في تطوير المعرفة الدينية وتعزيز السلوك الإيجابي".

وأكد الوزير أن الوزارة ستواصل العمل على تطوير برامجها لتعزيز القيم الدينية والمجتمعية، بما يسهم في ترسيخ الأمن الفكري وتعزيز الوعي الوطني.

المملكة