شريط الأخبار
مصر.. إجراء رسمي ضد قناة الزمالك "سبيربنك" الروسي يطلق سندات مرتبطة بعملة "البيتكوين" دول من أمريكا اللاتينية تعارض إسرائيل وتسحب سفراءها بسبب الحرب على غزة "دوري الملوك".. القناص ياسر القحطاني يحتفل على طريقة ولي العهد السعودي "فولكسفاغن" تعلن الاتفاق مع 20 ألف عامل على مغادرة الشركة بحلول 2030 مجلس أخلاقيات صندوق الثروة السيادي النرويجي يراجع استثماراته في بنوك إسرائيلية بعد ركلة جزاء ألفاريز المثيرة للجدل في "ديربي مدريد".. "يويفا" يتخذا قرارا حاسما الصفدي يلتقي وفدا من وزارة الخارجية السورية أبو صعيليك يلتقي سفراء التغيير من موظفي القطاع العام "الطاقة" النيابية تطلع على واقع العمل وأتمتة الخدمات في هيئة تنظيم قطاع الطاقة العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية ونسائية ورياضية من أبناء لواء بني كنانة المومني : المشاركة السياسية لا يمكن أن تزدهر دون إعلام مسؤول ومهني يحترم الحقيقة الأميرة عائشة ترعى تخريج الفوج الخامس والعشرين من مرشحات كلية الأميرة منى للتمريض الرواشدة يلتقي سفير سلطنة عُمان في المملكة وزير الخارجية يلتقي لجنة الشراكات والتعاون الأمني في الناتو وسائل إعلام سوريه : الرئيس احمد الشرع يزور أميركا في أيلول المقبل اتفاقية ائتلاف أردني مصري لتنفيذ مشروع تخزين الغاز المسال في العقبة دعم جماهيري لافت للمنتخب الوطني في مسقط محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلة العيد الجيش الإسرائيلي يعترف بمقتل 3 جنود في معارك شمالي قطاع غزة

الأردن ومصر يبحثان تجديد عقد تبادل الطاقة الكهربائية لعام 2025

الأردن ومصر يبحثان تجديد عقد تبادل الطاقة الكهربائية لعام 2025
القلعة نيوز:
عقدت شركة الكهرباء الوطنية والشركة المصرية لنقل الكهرباء في عمان اجتماعًا استعرض خلاله الجانبان الأوضاع التشغيلية للربط الكهربائي بين البلدين، وافاق التعاون للمحافظة على زيادة اعتمادية الأنظمة الكهربائية في كلا البلدين.

وترأس الجانب الأردني مدير عام شركة الكهرباء الوطنية الدكتور سفيان البطاينة فيما ترأس الجانب المصري رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لنقل الكهرباء المهندسة منى رزق.

وقال الدكتور البطاينة، في تصريح صحفي عقب الاجتماع ان الجانبين ناقشا تفاصيل تجديد عقد تبادل الطاقة الكهربائية لعام 2025 والذي جرت العادة على تجديده بشكل سنوي.

واضاف البطاينة أنه سيتم المباشرة في دراسات الجدوى المتخصصة لمشروع تعزيز الربط الكهربائي بين الأردن ومصر وذلك من خلال منحة من قبل الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي. حيث تم الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة لمراجعة الشروط والانتهاء من الدراسات المتخصصة بأقرب وقت ممكن.

واشار البطاينة إلى ان الجانبين وفي خطوة لتعزيز التعاون الفني، اتفقا على تشكيل لجان مشتركة لتبادل الخبرات في مجالات العطاءات، المواصفات الفنية، التشغيل، والطاقة المتجددة، بما يدعم تطوير الأنظمة الكهربائية في البلدين.

واكد البطاينة أهمية استمرار التعاون بين البلدين باعتباره نموذجًا مثاليًا للشراكات الإقليمية في هذا المجال.

وقال ان الجانبين أكدا أهمية استمرار التنسيق والتعاون لتعزيز الربط الكهربائي كجزء من الجهود الإقليمية لتحقيق التكامل في مجال الطاقة.