شريط الأخبار
روبيو: إيران تحاول تطوير صواريخ باليستية عابرة للقارات وفد إيران يصل إلى جنيف وترامب يتهم طهران بتبييت طموحات نووية ترامب يبلغ زيلينسكي بضرورة إنهاء الحرب مع روسيا في أقرب وقت سياسي أردني يرى أن المنطقة على بُعد أيام من مواجهة عسكرية مع إيران العموش يطالب بتجويد المادة 12 من قانون عقود التآمين تجنبا للنزاعات في المحاكم 40 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى 129 صحفيا وإعلاميا قتلوا العام الماضي معظمهم بنيران إسرائيلية مكاتب تأجير السيارات السياحية تلوح بالإضراب .. والنقابة تدعو للحوار الأرصاد: أجواء باردة وأمطار خفيفة الخميس وتحذيرات من الرياح والغبار السفير الحراحشة: الأردن يؤكد التزامه الواضح بقيم حقوق الإنسان ويضعها محورا لسياساته الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع مودي في الكنيست: الهند "تقف إلى جانب إسرائيل بثبات وبقناعة راسخة" أكسيوس: إدارة ترامب تشترط اتفاقا نوويا دائما مع إيران لتفادي الحرب الصفدي وغوتيريش: إجراءات الإسرائيلية لاشرعية لضم أراضي الضفة الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن حزب الله: لا نعتزم التدخل عسكريًا إذا وُجهت ضربات محدودة لإيران دي فانس: ترامب ما يزال يفضل الحل الدبلوماسي مع إيران المومني : إحالة قانون الضمان الاجتماعي إلى النواب "الخارجية النيابية" تلتقي السفير اليمني لدى المملكة الأمير مرعد بن رعد يواصل زيارة مصابين عسكريين في إربد

الملكة تلتقي أصحاب مشاريع انتاجية في جرش

الملكة تلتقي أصحاب مشاريع انتاجية في جرش
القلعة نيوز- اطلعت جلالة الملكة رانيا العبدالله اليوم في جرش على عمل جمعية درب النور للتنمية المجتمعية، والتقت عدداً من الشابات والشباب أصحاب المشاريع الإنتاجية الحاصلين على دعم من جلالتها.

وفي بداية الزيارة استمعت جلالتها إلى شرح من رئيسة الجمعية السيدة نور بنات حول البرامج والأنشطة التي تنفذها الجمعية مع المجتمع المحلي في جرش وعن شراكات الجمعية مع المؤسسات والمنظمات الداعمة مبينة ان أهداف الجمعية تنوعت بين تمكين المرأة والشباب وإدارة المشاريع المدرة للدخل وتقديم الرعاية والحماية للأطفال وتوفير مساحات تعليمية آمنة لهم.

وتجولت جلالتها في بيت الأصيلات للضيافة التابع للجمعية والذي أسس بهدف تقديم تجربة مميزة للطبخ الريفي المحلي القائم على زيت الزيتون والزعتر والسماق وغيرها من المنتجات الريفية الأخرى. والتقت جلالتها بالعاملين في المطبخ الإنتاجي.

كما اطلعت جلالتها على معرض منتجات الأصيلات الذي يظهر عملية عصر زيت الزيتون وتطورها عبر السنوات بالإضافة إلى مشاهدة مجموعة من المنتجات المحلية، وشاركت جلالتها سيدات الجمعية في تجربة تحضير السماق.

وخلال لقاء مع أعضاء مجلس إدارة الجمعية، استمعت جلالتها إلى شرح حول إنجازات الجمعية التي تأسست عام 2020 وخططها المستقبلية لتعزيز مشاركة الشباب في المبادرات التي لها أثر إيجابي على المجتمع.

كما التقت جلالة الملكة رانيا العبدالله عدداً من شابات وشباب محافظة جرش من أصحاب المشاريع الإنتاجية الصغيرة القائمة والتي دعمتها جلالتها. وتبادلت جلالتها الحديث مع الحضور حول مشاريعهم وكيف ساهمت في توفير فرص عمل، ومدى موائمة المشاريع للاحتياجات المجتمعية وزوار المنطقة وما يمكن ان يبرز المنتجات الريفية الزراعية أو الحرفية في جرش.