شريط الأخبار
السُّؤال الكابوس: هل سيُقر ترامب بالهزيمة في الانتخابات النصفية؟ "أردننا جنة" للسياحة الداخلية يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول كامالا هاريس: قد أترشح للرئاسة مرة أخرى في 2028 مفاوضات حاسمة بين واشنطن وطهران في إسلام أباد وسط شروط معقدة الإنجليزية يفوز على الجبيهة في سلسلة تحديد المركز الثالث بدوري السلة حقوق "مؤتة" تحصد المركز الأول في المسابقة الوطنية للمحاكمات الصورية أبو تايه يستعد لإطلاق عمل وطني مخصص للنشامى الشيخ خالد اخورشيده الخزاعله وابناء المرحوم الشيخ عبدالرحيم باشا ابو وندي نسايب الفيصلي والحسين إربد يلتقيان في قمة مؤجلة من دوري المحترفين عطية يشارك في مسيرة حاشدة دعماً لمواقف الملك ورفضاً لانتهاكات الاحتلال رويترز: مجتبى خامنئي يعاني من جروح بالغة ومشوهة السبت .. أجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق وارتفاع على الحرارة الاثنين تعيين الغانية "غبيهو" رئيسة للبعثة الأممية في جنوب السودان إعادة انتخاب رئيس جيبوتي إسماعيل عمر جيله لولاية سادسة هيئة مستثمري المناطق الحرة تبارك حصول جمرك المنطقة الحرة على المركز الأول في جائزة التميز للأداء والتعامل والإنجاز "حقوق "عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة اسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي السبت كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني قوات إسرائيلية تتوغل في ريف القنيطرة الجنوبي وفيات السبت 11 - 4 -2026

مطالب بإنشاء مشتل زراعي في عجلون

مطالب بإنشاء مشتل زراعي في عجلون

القلعة نيوز - تفتقر محافظة عجلون لوجود مشتل زراعي متكامل لمستلزمات المزارعين رغم المقومات البيئية والزراعية التي تتميز بها المحافظة.

وطالب مزارعون بإقامة المشتل لتوفير الوقت والجهد عليهم بدلا من ذهابهم إلى خارج المحافظة لشراء احتياجاتهم من البذور والأشجار والمواد الأساسية الزراعية.
وأشار المزارع محمد فريحات إلى أن إنشاء المشتل سيزيد من القدرة على تنمية المحاصيل الزراعية المحلية بشكل أفضل وسيسهم بتحقيق اكتفاء ذاتي من المنتجات الزراعية .
المهندس صادق القضاه، نوه إلى أن المشتل سيوفر فرص عمل جديدة في المنطقة وسيعزز من التنمية الاقتصادية المحلية، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الحالية التي يعاني منها المزارعون، بالإضافة إلى دعم المشاريع الزراعية التي تسهم في تحسين الإنتاج الوطني وتعمل على تطوير القطاع الزراعي في المحافظة.
وبين رئيس مجلس المحافظة في عجلون عمر المومني، أن المجلس خصص جزءا من موازنة عام 2025 لقطاع الزراعة والتي بلغت 295 ألف دينار وأن هذه المطالبة خطوة استراتيجية لدعم القطاع الزراعي من خلال توفير الشتلات الزراعية بأسعار مناسبة وتعزيز الرقعة الخضراء التي تسهم في تحسين البيئة ودعم المزارعين، مشيرا إلى أن إنشاء المشتل سيُسهم في تحقيق التنمية المستدامة التي تُعد من أولويات المحافظة وإعطاء أهمية لتنفيذ مشاريع تُعزز الإنتاج الزراعي وتوفر فرص عمل لأبناء المنطقة.
مدير الزراعة في عجلون المهندس رامي العدوان، أكد أن إقامة المشتل يتطلب توفير مساحة مناسبة من الأراضي، بالإضافة إلى تجهيز البنية التحتية اللازمة وتوفير الكوادر المتخصصة والآليات لضمان تشغيله بكفاءة، مبينا أن مشتل فيصل الزراعي قريب جدًا من المحافظة ويقدم خدماته بشكل مباشر لأبناء عجلون وهذا يقلل من الحاجة الملحة لإنشاء مشتل جديد في الوقت الحالي.
--(بترا)