شريط الأخبار
الخارجية تصدر تعليمات للجماهير الأردنية في الولايات المتحدة بخصوص مباراة النشامى الملكة رانيا: كلنا معكم بالتوفيق للنشامى الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا 27 عاما من الدعم والإنجاز.. مسيرة ملكية رافقت النشامى حتى المونديال بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط برعاية الرواشدة ... فعاليات الموسم المسرحي الأردني تنطلق غدٍ الأربعاء المدرج الروماني يجمع الأردنيين خلف النشامى في أول مشاركة بكأس العالم الأردن: فتح سفارة مزعومة لما يسمى أرض الصومال في القدس خرق فاضح اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني عطية يطالب الحكومة بإعداد قانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي أفضل وأقوى ثلاث حكومات أردنية في عهد المملكة الرابعة سوريا.. استهداف رئيس قسم القصر العدلي لبلدة بريف دمشق بعبوة ناسفة فانس: مذكرة التفاهم مع إيران وثيقة عامة للغاية لاعبو النشامى بجاهزية عالية ويدعون الجماهير للتشجيع حتى النهاية أمام النمسا إصابة شخص إثر اعتداء في بني كنانة وضبط المتورطين قاليباف سيحضر توقيع مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة عراقجي يتوقع بدء المحادثات بشأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة ترامب: على نتنياهو الآن أن يتصرف بمسؤولية أكبر تجاه لبنان ترامب: الولايات المتحدة ليست ملزمة بالاستثمار في إيران نائب الملك يطلع على جاهزية الأمن العام والخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى

وزيرة السياحة: ملتزمون بالحفاظ على موقع المعموديّة كجزء من التراث الإنسانيّ المشترك

وزيرة السياحة: ملتزمون بالحفاظ على موقع المعموديّة كجزء من التراث الإنسانيّ المشترك
القلعة نيوز-أكدت وزير السياحة والآثار لينا عنّاب، خلال مؤتمر صحفيّ أن دعوات جلالة الملك عبدالله الثاني الدائمة لأن يكون الأردن مركز اهتمام وجذب للقادمين من مختلف أنحاء العالم، سيمّا أنّه البلد الوحيد الذي زاره أربعة بابوات يعكس مكانة الأردن كمنارة للوئام الديني والعيش المشترك.

وأشادت عناب بالتوافقيّة والتشاركيّة بين مختلف الجهات السياحيّة والدينيّة والإعلاميّة لإظهار صورة الأردن البلد الراقي والمستقرّ والآمن والمرحّب بالجميع.

وقالت إنّ تدشين كنيسة معموديّة السيّد المسيح هو شهادة على الجهود الكبيرة التي بُذلت من قبل المهندسين والمشرفين والمقاولين والمتبرعين، والذين أسهموا في إنجاز المشروع.

واعتبرت عناب تدشين الكنيسة خطوة مهمة ضمن التحضيرات للاحتفال بمرور ألفي عام على معموديّة السيد المسيح، والذي سيُحتفل به في عام 2030.

وجدّدت الوزيرة التزام وزارة السياحة والآثار بالحفاظ على موقع المعموديّة المقدّس كجزء من التراث الإنسانيّ المشترك ودوره المحوري في تعزيز التفاهم بين الأديان والثقافات، معربة عن أملها في أنّ يكون تدشين الكنيسة الجديدة إلهامًا لتعميق القيم الإنسانيّة المشتركة من خلال إثراء الروابط الثقافيّة والروحيّة بين أتباع الأديان وتعزيز التفاهم المتبادل بين الشعوب.

ورحّب المدير العام للمركز الكاثوليكي الأب رفعت بدر بنيافة الكاردينال والوزيرة، والحضور الإعلامي الكبير، وبالمطران المعيّن إياد الطوال، الذي يُشارك في يوم الحج الكاثوليكيّ السنوي إلى المغطس، لأوّل مرّة، بعد تعيينه الشهر الفائت من قبل قداسة البابا فرنسيس، أسقفًا مساعدًا في البطريركيّة اللاتينيّة ونائبًا بطريركيًّا للاتين في المملكة الأردنيّة الهاشميّة.

ولفت الأب بدر إلى أنّ الكنائس الكاثوليكيّة في الأردن تُحيي اليوم مرور 25 عامًا على الحج لهذه البقعة المقدّسة، والذي بدأ مع الزيارة التاريخيّة للبابا يوحنا بولس الثاني عام ألفين.

وأشار الأب بدر إلى أنّ الكنيسة الجديدة قد شيدتها البطريركيّة اللاتينيّة على قطعة أرض مساحتها 30 دونمًا، قدّمتها الحكومة بإيعاز من جلالة الملك عبدالله الثاني.

وأوضح الأب بدر بأنّ اليوبيل الفضي للحج الكاثوليكي وتدشين كنيسة المعموديّة هي تكليل لكلّ الجهود التي تضافرت على مدار ربع قرن، وما زالت، في تجسيد لرؤيّة جلالة الملك عبدالله الثاني بأنّ يكون المغطس موقعًا روحيًّا وإنسانيًّا عالميًّا يعكس صورة الأردن الكبير في الوئام والالتقاء بين أبناء البشر، ومستقطبًا لألوف الحجاج والسياح إلى المملكة. وحيّا الأب بدر في هذا السياق الجهود التي يقوم بها رئيس مجلس أمناء موقع المغطس سمو الأمير غازي بن محمد، وإدارة المغطس المحليّة، ووزارة السياحة والآثار، وهيئة تنشيط السياحة.

من جهته، قال الكاردينال بيتسابالا إنّ الأردن أرض مقدّسة، وهي الأرض التي تعمّد فيها السيّد المسيح على يد يوحنا المعمدان، وهي بلد الأنبياء.

وكان المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام عقد مؤتمرًا صحفيًّا، تحدّث به بطريرك القدس للاتين الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، ووزيرة السياحة والآثار السيّد لينا عنّاب، بحضور صحفيين من مختلف المؤسّسات المحليّة والعربيّة والوكالات العالميّة، وذلك قبيل تدشين كنيسة معموديّة السيّد المسيح في موقع المغطس.

المملكة