شريط الأخبار
ZEDEDA وVAS Limited يوقعان اتفاقية توزيع لإتاحة حلول الذكاء الطرفي في المملكة العربية السعودية تعديل السلوك لدى أطفال التوحد.. من التشخيص العلمي إلى بيئة المنزل رئيس هيئة الأركان للملك: القوات المسلحة ستبقى دوما سياج الوطن ودرعه الحصين الصناعة والتجارة تدعو مالكي مركبات JAC إلى تقديم شكاوى مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى الملك والعاهل البحريني يبحثان تطورات المنطقة ووقف التصعيد مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى رئيس مجلس النواب يعزي بضحايا حادث مصر المفجع انطلاق مهرجان الجوافة الأول في مادبا رئيس البرلمان العربي يعزي الأردن ومصر بضحايا حادث انقلاب حافلة جنوب سيناء الصفدي: الهجمات الإيرانية الاخيرة على الأردن لم تكن رد فعل الصفدي يجري سلسلة مباحثات مع مسؤولين خلال زيارته إلى فيينا حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت المومني: الحكومة تطلق خدمة الناطق الرقمي "فرح" وزير الصحة يعلن إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان الزرقاء للثقافة والفنون في دورته الثالثة ينطلق اليوم حريق مقهى داخل مجمع تجاري في الصويفية ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس العين المجالي: إيران تسعى لجر دول المنطقة إلى الحرب واستخدامها أداة ضغط على واشنطن

تعليم النواب تناقش نظام التوجيهي الأكاديمي والمهني

تعليم النواب تناقش نظام التوجيهي الأكاديمي والمهني
القلعة نيوز- ناقشت لجنة التربية والتعليم النيابية، اليوم الاثنين، برئاسة الدكتور محمد الرعود، نظام الثانوية العامة بشقية الأكاديمي والمهني (BTEC)، بحضور خبراء ومتخصصين في القطاع التربوي والتعليمي.

وقال النائب الرعود إن الاجتماع ناقش إيجابيات سلبيات النظام الجديد ومدى تماشيه مع مصلحة الطلبة والأهالي، ومدى انسجام هذا التحول مع تسهيل استكمال الطالب للدراسة في الجامعة.

وأكد أهمية الاستماع الى الجهات ذات العلاقة والمختصين لرصد واستماع ملاحظاتهم لتشكيل تصور واضح للبرنامج الجديد ومناقشة وزارة التربية والتعليم في أي تعديلات أو اقتراحات تراها اللجنة.

وطرح أعضاء اللجنة النواب: سليمان الزبن، وعيسى نصار، وإبراهيم القرالة، وهدى العتوم، وهالة الجراح، وتمارا ناصر الدين، ونجمة الهواوشة، عدد من المحاور تركزت على الخطة والمحتوى التعليمي، ومزايا كل من المسارين وسلبياتهما، وأوزان المواد المشتركة في كل من المسارين، وآلية الاختبارات، وأثر كل من المسارين على المعلم والطالب وولي أمر الطالب ومدى ملاءمة البيئة التعليمية لتطبيق المسارين في الجامعات المعتمدة لقبول طلبة الـ( BTEC)‏، وجاهزية الجامعات لاستيعابهم.

من جانبهم، تحدث الخبراء الحضور عن العديد من القضايا المتعلقة نظام الثانوية العامة بشقية الأكاديمي والمهني (BTEC)، حيث تركزت حول اعتماد المناهج، والمباحث المعتمدة للطلبة الذين يريدون استكمال الدراسة الجامعية، وكذلك التحضيرات والتجهيزات في المدارس المهنية التي تُدرس البرنامج.