شريط الأخبار
وزير الاتصال الحكومي ينعى الصحفي محمود حسين العمري طقس العرب: أول امتداد لمنخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن بكتلة هوائية حارة نسبيًا بدءًا من الثلاثاء إشهار رواية "المربية" للكاتب العظمات بنك البذور الوطني يعزز الاستدامة الزراعية وحفظ الموارد الوراثية في الأردن عطلة طويلة بانتظار الأردنيين وفيات الأحد 12-4-2026 مصدر إيراني للميادين: ادعاءات عبور سفينة أميركية في هرمز زائفة وتروّج لانتصارات وهمية الجيش الأمريكي: بدأنا تهيئة الظروف لإزالة الألغام من مضيق هرمز ماكرون يحث بيزشكيان على استغلال المباحثات لتحقيق "تهدئة مستدامة" نتنياهو: حربنا على إيران سحقت برنامجها لامتلاك سلاح نووي 2020 شهيدًا و6436 جريحًا حصيلة ضحايا استمرار العدوان الإسرائيلي على لبنان مفاوضات أميركا وإيران .. بدء جولة ثانية بعد أولى وصلت إلى طريق مسدود النائب الخشمان يدعو لتمديد مهلة خصم مخالفات السير وتخفيف الضغط عن الأردنيين وزير الثقافة يرعى حفل إشهار كتاب "المربية.. سيرة ومسيرة امرأة عظيمة" للكاتب عاهد العظامات الوطن بين الفضل والإنصاف... النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي ثعبان صغير بسمّ قاتل .. لماذا تُعد الأفعى المنشارية خطيرة؟ التوتر يشتعل بين "إسرائيل" وكوريا الجنوبية بسبب نشر فيديو تمثيل جنود إسرائيليين بجثمان فلسطيني .. تفاصيل الأزمة البرلمان العراقي يختار نزار آميدي رئيسا للجمهورية النهار يحتفي بزفاف نجله المهندس غصاب: فرح وطني مهيب يجسد أصالة العادات وعمق الانتماء.

56 ألف عامل وعاملة بالقطاع السياحي في الأردن

56 ألف عامل وعاملة بالقطاع السياحي في الأردن
القلعة نيوز:
بلغ عدد العاملين في القطاع السياحي حتى الربع الثالث من العام الماضي 56,022 عاملا وعاملة منهم 48,587 ذكور و7,435 إناث، موزعين على أكثر من 3,370 منشأة، وفق بيانات لوزارة السياحة والآثار.

وتظهر البيانات بعد تحليلها استحواذ الذكور على 86.7% من فرص العمل مقارنة بالإناث التي تبلغ حصتهن 13.3%.

كما تتوزع غالبية العمالة بحسب البيانات في العاصمة عمّان حيث وصل عددها إلى 40,470 عاملا وعاملة، والتي تشكل 72.2% من إجمالي عدد العمالة البالغة 56,022.

ويحتل قطاع الفنادق النسبة الأكبر من عدد العاملين والتي وصلت إلى 22,334 يليه قطاع المطاعم السياحية الذي وصل إلى 21,057 عاملا وعاملة.

وبلغ الدخل السياحي لنهاية الربع الثالث من العام 2024 بلغ 3.950 مليارات دينار أردني، أما ما يتعلق بعدد الزوار لنهاية الربع الثالث من العام 2024 فبلغ 4.702 ملايين زائر.