شريط الأخبار
إقامة ندوة عن العلاقات الاردنية مع بنغلادش ....وتأسيس مجلس اعمال اردني بنغلاديشي مشترك / فيديو وصور وزير الخارجية يلتقي نظيرته النمساوية الأردن يعزي السودان بحادث انهيار منجم ذهب نتنياهو يبلغ وزراءه بعدم إحراز تقدم في مفاوضات غزة ماكرون يجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الإيراني الجيش الأردني يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوف من سوريا اللواء المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الهجرة النبوية الشريفة مجموعة القلعة نيوز تبارك لأبناء قبيلة الحجايا مواقعهم الجديدة في وزارة الداخلية العليمات يهنئ عطوفة المحافظ الدكتور مالك بيك خريسات الهلال السعودي يؤكد إصابة أربعة من نجومه قبل مواجهة مانشستر سيتي "نوفوستي": العقوبات ضد روسيا رفعت سعر الغاز للاتحاد الأوروبي بمقدار 2.5 ضعف ماكرون يؤكد دعم باريس للاستقرار الديمقراطي في أرمينيا وجهود السلام الإقليمية رونالدو يخطط للعيش بقية حياته في السعودية ويفصح عن السبب الحقيقي وراء قراره مصر تستأنف إمدادات الغاز لأكبر مصانعها بعد توقفها بسبب حرب إسرائيل وإيران ترامب يجدد رغبته بجعل كندا الولاية الأمريكية الـ51 لسببين أحدهما حبه لها ميسي ضد حكيمي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة إنتر ميامي وباريس سان جيرمان عراقجي يطالب مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل وأمريكا مسؤولية العدوان ودفع تعويضات اول امرأة حاكم اداري ( مستقل ) لوحدة اداريه تعيين المتصرف ميسون الخصاونه متصرفاً للواء الوسطية/ محافظة اربد ترامب: البنتاغون والـ"FBI" يحققان في تسريب تقارير الضربات على إيران 88 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية

قصبة اربد تشارك باحتفالية يوم الشجرة العالمي

قصبة اربد تشارك باحتفالية يوم الشجرة العالمي
القلعة نيوز - شاركت مديرية التربية والتعليم للواء قصبة اربد في تنفيذ حملة لزراعة الاشجار ضمن منطقة أحراج الكورة بالتعاون مع مديرية زراعة محافظة اربد ، وذلك ضمن إطار الاحتفال بيوم الشجرة العالمي والذي يصادف يوم الاربعاء 15/ 1/ 2025، من خلال مشاركة (10) طلاب كشافة من مدرسة الثورة العربية الكبرى و(10) مرشدات من مدرسة البياضة الأساسية المختلطة، يرافقهم قائد الكشافة، عضو قسم النشاطات في المديرية عماد هزايمة، وقائدة المرشدات في مدرسة البياضة الاساسية المختلطة عفاف سلامة.

المشاركة جاءت انطلاقا من حرص وزارة التربية والتعليم على غرس مفاهيم وقيم العمل التطوعي، وترسيخاً لمبادئ مبادرة لمدرستي أنتمي، وبهدف تنمية أهمية الشجرة، وتعزيزاً لمفهوم الاستدامة والحفاظ على الغابات.

مدير التربية والتعليم للواء قصبة اربد الدكتور تيسير الجراح أكد أهمية هذه المشاركة الهادفة الى زيادة الوعي بأهمية الأشجار وتشجيع زراعتها وزيادة المساحات الخضراء والغطاء النباتي ، مؤكداً اهتمام مديرية تربية قصبة اربد وتشجيعها للمدارس للعناية بالحديقة المدرسية من خلال غرس نباتات الزينة والأشجار وحمايتها وزيادة الغطاء النباتي بمشاركة الطلبة.

وأشار الجراح الى مسؤولية ومساهمة قطاع التربية والتعليم ومشاركته في العديد من مبادرات وفعاليات زراعة الاشجار ضمن التشاركية المجتمعية ، لافتاً إلى الدور الكبير الذي لا يمكن تجاهله بأهمية الشجرة في تحسين جودة الهواء وتنقيته و الحد من التلوث والأمراض وتحسين المنظر الجمالي .

وشكر الجراح قسم النشاطات التربوية ممثلة برئيس القسم علي الشياب ومشرف الحملة عضو القسم عماد هزايمة ومدراء المدارس المتعاونة وقائدة المرشدات عفاف سلامة والطلبة المشاركين في حملة زراعة الأشجار ضمن إطار الاحتفال بيوم الشجرة على الجهود المبذولة.