شريط الأخبار
أوباما يرد على فيديو "القردين" الذي نشره ترامب: انعدام الحياء وزيرة خارجية فلسطين: قرارات إسرائيل بالضفة تصعيد خطير المصري يوجّه برفع مستوى الخدمات وتقييم الأداء عبر "المتسوق الخفي" سي.بي.إس: ترامب أبلغ نتنياهو بأنه سيدعم ضربات إسرائيلية لبرنامج إيران الصاروخي مدير الإعلام العسكري: المتقاعدون والمحاربون القدامى الرديف الصلب للقوات المسلحة ممثلان للقطاع الغذائي: التهافت على السلع يرفع الأسعار وليس التجار وزارة الثقافة تواصل تزيين المراكز والمواقع الثقافية استعدادًا لاستقبل شهر رمضان المبارك ( فيديو ) مبادرة إنسانية لدعم زواج العازبات والأرامل والمطلقات وذوات الاحتياجات الخاصة في الأردن الملكة تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي الأردن: قرار اسرائيل بضم أرض فلسطينية محتلة غير شرعي ترامب: دول مجلس السلام تعهدت بتقديم أكثر من 5 مليارات دولار قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) تعيين المهندس عدنان خلف السَّواعير رئيساً لمجلس مفوَّضي سُلطة إقليم البترا التَّنموي السِّياحي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد لعشيرة النهار المناصير بفقيدهم الشيخ فواز إسماعيل النهار .. فيديو المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها المومني: يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين محطة وطنية لاستحضار أسمى معاني التضحية الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن وزير الثقافة : مشروع السردية الأردنية يهدف إلى صياغة رواية وطنية معاصرة تعكس تاريخ الأردن ومكانته الحضارية الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يستقبل مدير المركز الجغرافي الملكي الأردني لبحث استحداث تخصصات أكاديمية جديدة

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يستقبل مدير المركز الجغرافي الملكي الأردني لبحث استحداث تخصصات أكاديمية جديدة

القلعة نيوز _ استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، في مكتبه في الجامعة، مدير عام المركز الجغرافي الملكي الأردني، العميد المهندس معمر كامل حدادين، والوفد المرافق له، حيث بحث الطرفان سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي واستحداث تخصصات وبرامج تعليمية جديدة تخدم المجتمع المحلي والإقليمي.

وأكد الدكتور العجلوني خلال اللقاء أهمية الشراكة مع المؤسسات الوطنية الرائدة مثل المركز الجغرافي الملكي الأردني، مشيرًا إلى أن الجامعة تسعى دائمًا لتطوير برامجها الأكاديمية بما يتماشى مع التطورات العلمية والتقنية. كما لفت إلى أهمية استحداث تخصصات جديدة تتماشى مع احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي وتتوافق مع صناعات المستقبل.

من جانبه، أعرب العميد المهندس معمر حدادين عن تقديره لدور جامعة البلقاء التطبيقية في تقديم تعليم عالي الجودة وتطوير برامج أكاديمية تخدم المجتمع. وأشار إلى عضوية الأردن في لجنة الاستخدام السلمي للفضاء الخارجي التابعة للأمم المتحدة، مؤكدًا أهمية الاستفادة من هذه العضوية لتعزيز الاستخدامات السلمية للفضاء الخارجي. كما أشار إلى أن تخصصات مثل نقل البيانات عبر الأقمار الصناعية يمكن أن تسهم في تمكين الأردن من تحقيق تقدم في مجالات علوم الفضاء.

كما عبّر العميد حدادين عن رغبة المركز الجغرافي الأردني في إرساء ثقافة علوم الفضاء بين طلبة الجامعات الأردنية من خلال تنظيم دورات تدريبية وورش عمل متخصصة، مشيرًا إلى أن التعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية سيساعد في تحقيق هذا الهدف.

في نهاية اللقاء، تم الاتفاق على البدء في دراسة السوق المحلي وتحديد احتياجاته كخطوة تسبق استحداث هذه البرامج التي من شأنها رفد المجتمع المهني والعلمي بكفاءات مؤهلة ومدرّبة بالكامل.