شريط الأخبار
عندما يحكم العالم غبي... الصفدي: وحدتنا الوطنية أقدس من أن يعبث بها أي حاقد أو جاحد وزارة الداخلية تستعرض أبرز إنجازاتها خلال آذار اختتام معسكر القيادة والمسؤولية المجتمعية في عجلون النائب الهميسات يطالب العمل الإسلامي بالانفكاك عن الجماعة مطالبات نيابية بحل حزب جبهة العمل الإسلامي الملك: أحر التعازي للإخوة والأخوات المسيحيين في العالم بوفاة قداسة البابا فرنسيس النواب يشطب كلمة للعرموطي: لا خون في الحكومة ونحن نعرف أين الخون زلزال مالي جديد من قلب الصين دجاج محشي بالأرز والخضار محمد صلاح يتصدر قائمة أفضل لاعبي العالم .. وترتيب صادم لميسي أبرزها النوم الجيد.. نصائح سهلة لفقدان الدهون والتخلص من الوزن الزائد ماذا يحدث للجسم عند تناول الوجبات السريعة ؟ دراسة تربط بين السجائر الإلكترونية والسرطان زيت الطهي والسرطان.. دراسة تكشف العلاقة بينهما طفرة جينية تُمهد الطريق لعلاج جديد لالتهاب المفاصل الروماتويدي وجبات خفيفة غنية بالبروتين يجب أن تكون ضمن نظامك الغذائي المشي بهذه الطريقة يقلل خطر الإصابة باضطرابات ضربات القلب فوائد مذهلة لاستخدام قشر الفول السوداني.. كنز مهمل في مطبخك على عكس الشائع .. شرب الماء الدافيء على معدة فارغة له أضرار على الصحة

الشطناوي تتفقد ورشة تدريبية لمسؤولي المقاصف بإقليم الشمال

الشطناوي تتفقد ورشة تدريبية لمسؤولي المقاصف بإقليم الشمال
القلعة نيوز - تفقدت مدير الشؤون التعليمية في مديرية التربية والتعليم للواء قصبة اربد هدى الشطناوي، ورشة تدريب مسؤولي المقاصف المدرسية لإقليم الشمال، في قسم تكنولوجيا التعليم والمعلومات في المديرية والتي عقدها قسم المقاصف والهلال الأحمر في الوزارة ممثلاً برئيس القسم هاشم الزعبي وعضو القسم جمالات عبيدات ،وبحضور رئيس قسم التعليم العام في مديرية تربية اربد الدكتور رامي العمري، و بمشاركة مسؤولي المقاصف المدرسية في مديريات إقليم الشمال.

جاءت الورشة بهدف تكوين رؤية مشتركة للعمل المقصفي وتوحيد إجراءات العمل في المديريات ، إضافة الى تبادل الخبرات بين مسؤولي المقاصف المدرسية.
تضمنت الورشة العديد من المحاور التي تتعلق بتنظيم عمل المقاصف، وتطويرها وفق عدد من الأسس والتعليمات ، وكيفية تدريب المسؤولين على القيود المالية واستخدام السجلات وأهم الشروط الواجب التقيد بها وخاصة ما يتعلق بالصحة والسلامة العامة.

الزعبي وضح أهم تعليمات المقاصف المدرسية وأهدافها إضافة الى كيفية استخدام السجلات والمستندات المالية ، مؤكداً متابعة الوزارة للمقاصف المدرسية من خلال عمل جولات ميدانية للتأكد من تطبيق كافة التعليمات.

وتخلل الورشة حوار ونقاش بين المشاركين والخروج بعدد من التوصيات التي تخدم عمل المقاصف المدرسية.

وأشاد الزعبي بدور مسؤولي المقاصف المدرسية وأثنى عليهم مؤكداً دورهم في متابعة المقاصف والتزامها بالتعليمات و الاشتراطات الصحية ، مشدداً على توفير موجودات المقصف المدرسي بما يناسب جميع الطلبة .

في الختام أثنت الشطناوي على حرص وزارة التربية والتعليم واهتمامها بالمقاصف المدرسية شاكرة للزعبي وعبيدات على عقد هذه الورش وجهودهم المبذولة ، كما شكرت المشاركين على الحضور.