شريط الأخبار
" السفير القضاة "يحضر المؤتمر الصحفي لإعلان تفاصيل الدورة الاستثنائية الأولى لمعرض دمشق الدولي للكتاب غرفة تجارة دمشق مُقامة على أرض تبرع بها أردني قبل سنوات طويلة و السفير القضاة يروي القصة ؟ ولي العهد يلتقي في دافوس رئيسة البنك الأوروبي للاستثمار ورؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية عاجل : رئيس الوزراء لا يشعر بالإرتياح ، وزراء يثيرون الغضب ، ونواب مستاؤون وتعديل بات حتمي ولي العهد يلتقي في دافوس المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وزير الثقافة عن جدارية الزرقاء : تُجسّد الهوية وتمزج بين التراث والواقع بروح فنية نابضة ولي العهد يلتقي العاهل البلجيكي على هامش مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي ترامب: لن أستخدم القوة للاستحواذ على غرينلاند ولي العهد يلتقي المستشار النمساوي على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي حسّان يتفقَّد عدداً من المواقع السياحيَّة في لواء البترا ويفتتح فندق كراون بلازا المغلق منذ سنوات بعد تحديثه البلبيسي: البرنامج التنفيذي الثاني للتحديث يتضمن 33 هدفًا استراتيجيًا شاهد افتتاح نادي العقبة للفروسية كوجهة سياحية ورياضية فاخرة تجمع بين الاحتراف والرفاهية ( صور ) ترامب في دافوس: أوروبا تسير في الاتجاه الخاطئ وزارة التنمية الاجتماعية والمجلس الأعلى يؤكدان التحول إلى منظومة دامجة للأشخاص ذوي الإعاقة عائلة اللواء إبراهيم الصرايرة ترفض استقبال السفير الأميركي في بيت العزاء السفير العضايلة يزور جناح وزارة الثقافة الأردنية المشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب حسَّان يوجِّه بإجراء صيانة شاملة لملعب البترا الرياضي "المواصفات" تحصل على اعتمادية منح شهادة المنتج العضوي من الوكالة التركيّة رئيس الوزراء يفتتح فندق كراون بلازا البترا الإدارة المحلية توجّه البلديات لغرس 250 ألف شجرة

المنتخب الوطني للمبارزة يشارك في بطولة الجائزة الكبرى بالدوحة

المنتخب الوطني للمبارزة يشارك في بطولة الجائزة الكبرى بالدوحة
القلعة نيوز- يخوض لاعبو المنتخب الوطني الأردني لسلاح الإيبيه لفئة العمومي (Seniors) بطولة الجائزة الكبرى التي تقام في العاصمة القطرية الدوحة، وذلك خلال الفترة من 24 ولغاية 26 كانون الثاني الحالي.

ويمثل المنتخب الوطني في هذه البطولة كل من إياد عودة، دينا المنسي، وشهد الكلوب، في خطوة تهدف إلى تعزيز الحضور الأردني في المحافل الدولية للمبارزة.

تأتي هذه المشاركة في إطار الجهود المستمرة للاتحاد الأردني للمبارزة، برئاسة هيئته الإدارية الجديدة، لإعادة اللاعبين إلى الساحة الدولية والمشاركة في البطولات والمعسكرات الخارجية. وتهدف هذه الجهود إلى رفع جاهزية اللاعبين، تحسين أدائهم، وتعزيز تصنيفهم العالمي، بما يتماشى مع خطة الاتحاد طويلة الأمد التي تسعى إلى تأهيل اللاعبين للمشاركة في أولمبياد لوس أنجلوس 2028.

وأكد الاتحاد الأردني للمبارزة أن المشاركة في البطولات الكبرى مثل الجائزة الكبرى في الدوحة توفر للاعبين فرصة ثمينة للاحتكاك بأفضل اللاعبين على المستوى العالمي، مما يسهم في صقل مهاراتهم وتعزيز خبراتهم. كما أشار الاتحاد إلى أهمية هذه الخطوة في بناء جيل جديد من المبارزين القادرين على تمثيل الأردن بأفضل صورة في الاستحقاقات الدولية.

وأوضح الاتحاد أن برنامج الإعداد للمنتخب يتضمن مشاركات مكثفة في البطولات الدولية، إلى جانب إقامة معسكرات تدريبية متقدمة بالتعاون مع اتحادات دولية وإقليمية. ويهدف هذا البرنامج إلى بناء فريق وطني قوي يمتلك القدرة على المنافسة في أعلى المستويات وتحقيق الإنجازات المشرفة.

واختتم الاتحاد بيانه بالإشادة باللاعبين المشاركين في البطولة، مثمنًا التزامهم وجهودهم في تمثيل الأردن، ومؤكدًا أن الاتحاد سيواصل دعمهم لتحقيق أفضل النتائج ورفع راية المملكة في المحافل الدولية.

وتعتبر بطولة الجائزة الكبرى في الدوحة واحدة من أهم البطولات في رياضة المبارزة على مستوى العالم، حيث تجمع نخبة من اللاعبين واللاعبات من مختلف الدول، مما يجعلها فرصة ذهبية للاعبين الأردنيين لاكتساب الخبرة ورفع مستوى المنافسة لديهم.