شريط الأخبار
السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا

المنتخب الوطني للمبارزة يشارك في بطولة الجائزة الكبرى بالدوحة

المنتخب الوطني للمبارزة يشارك في بطولة الجائزة الكبرى بالدوحة
القلعة نيوز- يخوض لاعبو المنتخب الوطني الأردني لسلاح الإيبيه لفئة العمومي (Seniors) بطولة الجائزة الكبرى التي تقام في العاصمة القطرية الدوحة، وذلك خلال الفترة من 24 ولغاية 26 كانون الثاني الحالي.

ويمثل المنتخب الوطني في هذه البطولة كل من إياد عودة، دينا المنسي، وشهد الكلوب، في خطوة تهدف إلى تعزيز الحضور الأردني في المحافل الدولية للمبارزة.

تأتي هذه المشاركة في إطار الجهود المستمرة للاتحاد الأردني للمبارزة، برئاسة هيئته الإدارية الجديدة، لإعادة اللاعبين إلى الساحة الدولية والمشاركة في البطولات والمعسكرات الخارجية. وتهدف هذه الجهود إلى رفع جاهزية اللاعبين، تحسين أدائهم، وتعزيز تصنيفهم العالمي، بما يتماشى مع خطة الاتحاد طويلة الأمد التي تسعى إلى تأهيل اللاعبين للمشاركة في أولمبياد لوس أنجلوس 2028.

وأكد الاتحاد الأردني للمبارزة أن المشاركة في البطولات الكبرى مثل الجائزة الكبرى في الدوحة توفر للاعبين فرصة ثمينة للاحتكاك بأفضل اللاعبين على المستوى العالمي، مما يسهم في صقل مهاراتهم وتعزيز خبراتهم. كما أشار الاتحاد إلى أهمية هذه الخطوة في بناء جيل جديد من المبارزين القادرين على تمثيل الأردن بأفضل صورة في الاستحقاقات الدولية.

وأوضح الاتحاد أن برنامج الإعداد للمنتخب يتضمن مشاركات مكثفة في البطولات الدولية، إلى جانب إقامة معسكرات تدريبية متقدمة بالتعاون مع اتحادات دولية وإقليمية. ويهدف هذا البرنامج إلى بناء فريق وطني قوي يمتلك القدرة على المنافسة في أعلى المستويات وتحقيق الإنجازات المشرفة.

واختتم الاتحاد بيانه بالإشادة باللاعبين المشاركين في البطولة، مثمنًا التزامهم وجهودهم في تمثيل الأردن، ومؤكدًا أن الاتحاد سيواصل دعمهم لتحقيق أفضل النتائج ورفع راية المملكة في المحافل الدولية.

وتعتبر بطولة الجائزة الكبرى في الدوحة واحدة من أهم البطولات في رياضة المبارزة على مستوى العالم، حيث تجمع نخبة من اللاعبين واللاعبات من مختلف الدول، مما يجعلها فرصة ذهبية للاعبين الأردنيين لاكتساب الخبرة ورفع مستوى المنافسة لديهم.