شريط الأخبار
محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع مصطفى كامل (فيديو) لا ترمي قشور الشمندر .. السر الطبيعي لبشرة موردة من دون الحاجة للمكياج الصناعي زراعة الكرك: الهطولات المطرية الأخيرة تبشر بموسم زراعي إيجابي 29 يوما على إغلاق المسجد الأقصى الجراح: دوار جديد على تقاطع طريق البترول ثمرة متابعة مباشرة مع رئيس الوزراء مناقشة أطروحة دكتوراة عن مسرح سناء الشّعلان في جامعة كاليكوت الهنديّة آداب الأردنيّة تعزّز دَورَ العلوم الإنسانيّة وإنتاجَ المعرفة خلال يومها العلميّ القهوةُ المالحة بنك التنمية الأوراسي (EDB) يقوم بسداد كامل سندات اليوروبوندز بفترة استحقاق خمس سنوات ويفي بجميع التزاماته المالية تجاه المستثمرين وفاة أحد أكبر معمّري شمال الأردن عن عمر 103 أعوام تلفزيون فلسطين يوقف موظفة بعد إسائتها للأردن ويشكل لجنة تحقيق عاجلة "إسرائيل" تقر بتصاعد الهجمات السيبرانية: إيران وحزب الله يستهدفان أنظمة المراقبة ومحاولات الاغتيال انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 92 دينارا للغرام شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان والبقاع الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجهة إلكترونياً البدور: دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية لتخفيف أزمة مستشفى البشير كوستاريكا: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء المغربية أساس أكثر جدية ومصداقية كوستاريكا: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء المغربية أساس أكثر جدية ومصداقية وفيات السبت 28-3-2026 إيران تبلغ عن هجوم جديد على منشأة بوشهر النووية

اللصاصمة يفتتح ورشة خطة توزيع طلبة الحادي عشر الأكاديمي

اللصاصمة يفتتح ورشة خطة توزيع طلبة الحادي عشر الأكاديمي
القلعة نيوز - افتتح مدير التربية والتعليم لمنطقة الطفيلة الأستاذ عمران اللصاصمة، الأحد الموافق السادس والعشرين من شهر كانون الثاني لعام ٢٠٢٥، الورشة الخاصة لمناقشة خطة توزيع طلبة الصف الحادي عشر الأكاديمي على حقول التعليم الأكاديمي للعام الدراسي ٢٠٢٥/ ٢٠٢٦ وذلك في مدرسة الملك عبدالله الثاني للتميز.


وتأتي هذه الورشة الهامة من تنظيم وتنسيق قسمي التخطيط التربوي ممثلًا برئيسة القسم السيدة منال العوران وعضو القسم الأستاذة بيان البدارين و قسم الامتحانات والاختبارات ممثلًا برئيس القسم الأستاذ هاني الحوامدة وعضو القسم الأستاذ المبرمج أحمد المرايات وعضو القسم هشام الزيدانيين وذلك لعددٍ من مديري ومديرات المدارس التابعة لمنطقة الطفيلة وذلك للمساهمة في نقل المعرفة إلى الطلاب والطالبات ممن هم معنيون باختيار حقولهم الدراسية وفق ما حددته وزارة التربية والتعليم.

وتحدث اللصاصمة في بادىء الأمر عن المرحلة الثانوية والتي تبلغ مدتها سنتان هي ( الحادي عشر والثاني عشر ) كما وأكد اللصاصمة على أن الطالب لا يصنف به إلى العلمي والأدبي كما كان معتادًا بل يدرس الطالب بالسنة الدراسية الأولى (الحادي عشر ) مواد الثقافة المشتركة وفي السنة الدراسية الثانية يختار الطالب حقل من الحقول الأكاديمية ويدرس مواد تخصص الحقل التي يرغب في من خلالها متابعة دراسته الجامعية.

فيما وضح اللصاصمة بعض الملاحظات الهامة والتي كان من أبرزها أنه يجب على الطالب الحصول على النجاح المدرسي بجميع المباحث من أجل التأهل للامتحان الوزاري(امتحان الثانوية العامة )كما يتقدم طالب الصف الثاني عشر الأكاديمي للامتحان الوزاري في أربع مباحث تخصصية بحيث يحسب يدخل ما نسبته 70% من معدل المواد التخصصية في المعدل العام للطالب بلإضافة لــ 30%من معدل مواد الثقافات العامة التي حصل عليها بالصف الحادي عشر هذا وقد بين اللصاصمة أن مبحث المهارات الرقمية يشترط فيه النجاح المدرسي فقط ولا يتقدم به الطالب وزارياً.

واستعرض الأستاذ أحمد المرايات عددًا من المقاطع المرئية التي توضح طبيعة المواد الخاصة بكل حقلٍ دراسي مجيبًا خلاله على الأسئلة والاستفسارات من الحضور الكريم.

كما وتم في نهاية الورشة استقبال كافة الملاحظات والأسئلة والاستفسارات من الحضور والإجابة عنها بطريقة كافية ووافية.