شريط الأخبار
متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطبية مجلس الإدارة هو مَنْ يرفع تقاريره للحكومة ومجلس الأمّة محللون: اتهامات السلطة لـ"حماس" تعكس أزمة شرعية وتآكل في الدور السياسي 899 مليون دينار حوالات عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية العام الحالي 5 مليارات يورو عائدات تذاكر الدوري الألماني الموسم الماضي طقس دافئ بمعظم المناطق خلال الأيام المقبلة مصدران: روسيا تضع شروطا أمام واشنطن للموافقة على اتفاق ينهي حرب أوكرانيا نيويورك تايمز: الانهيار العظيم لأميركا يمضي على قدم وساق

وزارة الداخلية :تؤكد التزامها باعادة النظر باجراءاتها المتعلقة بتسهيل دخول الاشخاص وفقا للظروف الاقليمية والدولية وبما يتوائم مع مصالحنا الوطنية

وزارة الداخلية :تؤكد التزامها باعادة النظر باجراءاتها المتعلقة بتسهيل دخول الاشخاص وفقا للظروف الاقليمية والدولية وبما يتوائم مع مصالحنا الوطنية
•وزارة الداخلية: انسجاما مع سياستها الهادفة الى تشجيع السياحة بمختلف أشكالها واستقطاب رجال الأعمال والمستثمرين السماح للرعايا الاجانب المقيمين في عدة دول بدخول المملكة دون موافقة مسبقة.
•معاملة الرعايا العرب المقيمين في الدول التي لا يحتاج رعاياها إلى موافقة مسبقة بالمثل.
القلعة نيوز- اتخذت وزارة الداخلية قررا يسمح للرعايا الأجانب والرعايا السوريين المقيمين في دول مجلس التعاون الخليجي ، والولايات المتحدة الأمريكية ، وكندا ، واستراليا واليابان ، وكوريا الجنوبية والدول الأوروبية بالدخول إلى المملكة دون الحاجة إلى موافقات مسبقة ؛ شريطة حصولهم على إقامة سارية المفعول في تلك الدول لمدة لا تقل عن أربعة أشهر في إحدى تلك الدول ، وليس كما كان معمول به سابقاً حيث كان يشترط أن تكون مدة الإقامة ستة أشهر. كما شمل هذا القرار المقيمين في كافة الدول الاوربية بعد ان كان مقتصرا بشكل كبير على المقيمين في دول الاتحاد الاوروبي ، وشمل هذا القرار الرعايا السوريين المقيمين في الدول الاوربية بعكس ما كان معمول به سابقا.
وتأتي هذه القرارات استكمالاً للإجراءات التي تتخذها وزارة الداخلية بهدف تنشيط الحركة السياحية بمختلف أشكالها واستقطاب أكبر عدد ممكن من السياح ورجال الأعمال والمستثمرين وفي إطار المراجعة المستمرة التي تقوم بها الوزارة والتي تتضمن إعادة النظر في العديد من الإجراءات المتخذة من قبلها بهذا الشأن ، وبما يخدم الصالح العام ، ويدفع عجلة الاقتصاد الوطني ، ويساهم في تحقيق أهداف رؤية التحديث الاقتصادي وما تضمنته من محركات لها علاقة باستقطاب الاستثمار الأجنبي وترسيخ الأردن كوجهة سياحة عالمية في مجالات السياحة المختلفة (الثقافية والطبيعية، والسياحة العلاجية والاستشفائية، وسياحة المؤتمرات، وكذلك صناعة الأفلام ) .
وفي بيان صحفي صدر عن الوزارة هذا اليوم الاحد ، تم التأكيد على معاملة الرعايا العرب الذين لا زالوا بحاجة الى موافقة مسبقة لدخول اراضي المملكة والمقيمين منهم في الدول التي لا يحتاج مواطنوها إلى موافقة مسبقة الدخول إلى المملكة بنفس معاملة مواطني تلك الدول ، شريطة حصولهم على إقامات سارية المفعول لمدة أربع أشهر.

وأكدت الوزارة بان هذه القرارات مبنية على أسس ومنهجية عنوانها المصلحة العليا للدولة والتي تم فيها مراعاة كافة الجوانب التي تخدم منظومة الامن الوطني الشامل.

وفي ذات السياق تمت الإشارة في البيان الصحفي الصادر عن الوزارة إلى السماح لحاملي تأشيرة الشنغن والتأشيرة الأمريكية بالدخول إلى اراضي المملكة وبغض النظر عن كونهم قد استخدموا هذه التأشيرات للدول التي أصدرتها أم لا. والتأكيد كذلك على منح من يحصل على تاشيرة دخول الى المملكة لمدة خمس سنوات وعدة سفرات اذن اقامة لمدة ثلاثة أشهر من خلال المركز الحدودي عند كل سفرة دون الحاجة الى مراجعة المراكز الأمنية.

كما أكدت الوزارة في البيان الصادر عنها بانه يتم السماح لعمال المنازل المرافقين لكفلائهم الاردنيين المقيمين في دول مجلس التعاون الخليجي وكذلك المرافقين لكفلائهم من رعايا تلك الدول بالدخول الى المملكة برفقة اصحاب العمل والحصول على اقامة مؤقتة من خلال المراكز الحدودية لمدة ثلاثة أشهر وياتي ذلك تسهيلا على المغتربين الاردنيين وكذلك الحال بالتسهيل على اشقائنا من دول مجلس التعاون الخليجي الراغبين بزيارة المملكة.