شريط الأخبار
الرؤية الهاشمية في دعم المعلم وإنشاء أندية المعلمين ناجح المصبحيين والد الشاب المفقود المصبحيين يناشد عبر القلعة نيوز بتكثيف البحث عن ابنه ومشاركة الجهات والشركات التي تمتلك إمكانيات كبيرة الوحدات بطلا لكأس الاردن السعودية تبدأ فرض غرامات وترحيل مخالفي الحج دون تصريح الملك وولي العهد يحضران عقد قران الأميرة عائشة بنت فيصل الرئاسة السورية تحسم الجدل ... الشرع لن يشارك في أعمال القمة العربية المزمع عقدها في بغداد الأردن يدين بأشد العبارات اقتحامات المتطرفين للمسجد الأقصى رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي نظيره السعودي بالرياض ابنة شاعر الأردن وصفية مصطفى وهبي التل تبرق برسالة شكر لوزير الثقافة مصطفى الرواشدة ولي العهد السعودي يكرم فريق أهلي جدة بعد تتويجه التاريخي بدوري أبطال آسيا روسيا ترحب بالاتفاق الصيني الأمريكي لخفض الرسوم.. دفعة للاقتصاد العالمي ترامب: نأمل في إطلاق سراح مزيد من الرهائن في غزة والعائلات تريد استعادة رفات القتلى كأنهم أحياء كم نقطة يحتاجها برشلونة لتتويجه رسميا في الدوري الإسباني؟ منتدى "روسيا - العالم الإسلامي" يشهد مشاركة قياسية من 103 دول هيئة البث الإسرائيلية تؤكد تسليم الأسير عيدان ألكسندر للصليب الأحمر "اليويفا" يعلن عن حَكم نهائي دوري أبطال أوروبا الاخبار السيئة.... السياسة الاردنيه والمشهد الإعلامي دروس التاريخ الدموية... الشيباني: اتفاق على عقد قمة حكومية أردنية سورية في دمشق

"منظمة طفل الحرب الأردن تبدأ بتنفيذ المرحلة الجديدة من برنامج أتوق للتعلم بالشراكة مع وزارة التربية

منظمة طفل الحرب الأردن تبدأ بتنفيذ المرحلة الجديدة من برنامج أتوق للتعلم بالشراكة مع وزارة التربية
القلعة نيوز - أطلقت منظمة طفل الحرب - مكتب الأردن، بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم ومركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات، ورشة تدريب مدربين ضمن مبادرة "أَتوق إلى التعلّم"، وذلك بهدف تمكين كوادر وزارة التربية من نقل المعرفة وتدريب المعلمين والمعلمات لتعزيز مهارات الأطفال في الصفوف الثلاثة الأولى في القراءة والحساب، مع التركيز على دمج التعلم الاجتماعي العاطفي في الحصص الدراسية الخاصة بالطلبة ضعيفي التحصيل.
وقد أُقيم التدريب على مرحلتين؛ حيث كان الأول في لواء البتراء واستهدف مشرفي وزارة التربية في الجنوب، في حين عقد التدريب الثاني في العاصمة عمان لمشرفي الوسط والشمال. استمر كل تدريب على مدار أربعة أيام، وشارك فيه عدد من كوادر الوزارة، بما في ذلك المشرفون التربويون، وإدارة الإشراف والتدريب التربوي، وقسم متابعة وتقييم البرامج، بالإضافة إلى حضور ممثلين عن الجهة المنفذة للمبادرة من مركز الملكة رانيا العبدالله. وقد شهد التدريب حضور المهندس منيب طاشمان، مدير إدارة مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات، الذي قدم دعمًا ومتابعة لمراحل تنفيذ الورشة، كما أكد طاشمان على أهمية الشراكة بين وزارة التربية والتعليم و منظمة طفل الحرب وعن أهداف مبادرة أتوق الى التعلم ودعمها للطلاب في الصفوف الثلاثة الأولى، من خلال تعزيز مهاراتهم في القراءة والحساب لتقديم الدعم للطلاب الذين يواجهون تحديات أكاديمية. وأشاد بهذه الجهود المشتركة آملاً لاستمرارية البرنامج في مدارس المملكة.
وقال محمد العوامرة، مدير منظمة طفل الحرب في الأردن: "إن هذه المبادرة تمثل جزءًا من جهودنا المستمرة لتحسين جودة التعليم الأساسي في الأردن، حيث تساهم المنظمة في تزويد المعلمين بالأدوات والأساليب التعليمية الحديثة التي تساهم في تطوير مهارات الأطفال في الصفوف الثلاثة الأولى في مجالي القراءة والحساب". إن الهدف من هذه الورش التدريبية هو تعزيز قدرة المعلمين على التعامل مع الأطفال الذين يواجهون تحديات تعليمية، وتزويدهم بالمهارات اللازمة لرفع مستوى تحصيلهم الأكاديمي.
حيث تعتمد المبادرة على أدوات تعليمية مبتكرة، مثل الأجهزة اللوحية غير المتصلة بالإنترنت التي توفر محتوى تعليميًا متنوعًا للطلاب في المناطق التي تعاني من ضعف الاتصال بالإنترنت، إلى جانب بوابة التعلم عبر الإنترنت التي توفر للمعلمين موارد تعليمية شاملة تشمل مقاطع فيديو تفاعلية ودروسًا ملهمة تهدف إلى تحفيز الأطفال على التعلم بطرق ممتعة عن طريق اللعب، بالإضافة إلى دمج التعلم الاجتماعي العاطفي في الحصص الدراسية، وهو أمر حيوي لمساعدة الأطفال على تطوير مهاراتهم النفسية والاجتماعية.
وتجدر الإشارة إلى أن مبادرة "أَتوق إلى التعلّم" أُطلقت عام 2016 بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم. تهدف المبادرة بدعم من الجهة المانحة بورتيكس إلى تحسين جودة التعليم للأطفال في الصفوف الثلاثة الأولى، وتعزيز بيئة تعليمية شاملة تساعد الأطفال على تنمية مهاراتهم الأكاديمية والاجتماعية، وتُسهم في تحقيق أفضل النتائج . التعليمية لهم