شريط الأخبار
"ترامب 007" .. الرئيس الأميركي يشبه نفسه بجيمس بوند استشهاد مسعفين بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً من ضمنهم ٣ أشخاص من المصنفين بالخطرين جداً محامي الشيطان... تراجع أسعار الذهب في السوق المحلية بين 80 قرشاً ودينار للغرام "نظام العوضي والطيبات" هل اطاح بأسعار البيض والدجاج؟ الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق وزير الداخلية يستقبل نظيره الكويتي افتتاح فعاليات اليوم العلمي لكلية العلوم الطبية المساندة في عمّان الأهلية في تأهيل المسؤول... أورنج الأردن تُنفذ مجموعة من المبادرات في اليوم العالمي للصحة والسلامة المهنية الحجايا يكتب : القاضي العشائري الشيخ حسن حويلة الزبن اللواء المتقاعد أنور الطراونة : تعامل ميداني احترافي وحملات مستمرة لضبط السلاح روبيو ينفي علمه بتقارير عن تنسيق أميركي - إسرائيلي يمس الوصاية الهاشمية على "الأقصى" *الأردن: وطن الكفاءات... وأسرى الراتب 600 دينار* حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة علاء ابو خيشة .. مبارك المولودة مريم بدء الجولة الجديدة من المباحثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن وكالة فارس: تبادل الرسائل بين إيران والولايات المتحدة توقف قبل أيام الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة

البدور : بعد رد الأردن ..ما هي قرارت ترامب المتوقعة !!!

البدور : بعد رد الأردن ..ما هي قرارت ترامب المتوقعة !!!
القلعة نيوز- قال عضو مجلس الاعيان الأسبق د.ابراهيم البدور ان رد الاردن على تصريحات ترامب بتهجير الفلسطينيين من غزة الى مصر والأردن سيتبعه رد فعل وقرارت سيأخذها الرئيس الاميركي كما فعل مع كولومبيا.

وقال البدور ان القرارات المتوقعة ستأخذ شكل اقتصادي وسياسي وذلك للضغط على الأردن لتمرير صفقة القرن الجديدة والتي يبدوا جوهرها ترحيل الفلسطينيين من ارضهم و ضم هذه الأراضي الى إسرائيل.
وبين ان اول القرارت الاقتصاديه بدأ فعلا من خلال تجميد المساعدات المالية التي تقدمها امريكا للأردن والتلويح ان عودتها سيكون مرتبط بتنفيذ رغبات الادارة الامريكية الجديدة .
والقرار الاخر كان من خلال ايقاف المساعدات المقدمة من خلال USAID والتي أدت إلى فقدان عدد لا يستهان به من الموظفين الأردنيين لوظائفهم بعد قطع الدعم إلى مؤسسات المجتمع المدني.
وتبقى بقية القرارات التي ستتوالى وتضغط على الأردن يرتفع مستواها تدريجيا .
اما الشق السياسي فإن المحاولات ستتوالى لابعاد الدور الأردني الفعال في المنطقة و واعطاء دور لدول اخرى للقيام بهذا الدور ،كذلك الضغط إعلاميا من خلال ادوات إعلامية تبث اشاعات لتثبيط معنويات الأردنيين وتشكيكهم في قرارت دولتهم وبث الفرقة بين اطياف الشعب الأردني و محاولة خلخلة النسيج الاجتماعي الأردني وهذا بالفعل نراه بدأ يزداد في وسائل التواصل الإجتماعي.
لذلك مطلوب منا كلنا كأردنيين ان نكون واعين لكل ما ذكرت وان نفوت الفرصة على كل من يريد سوء بنا ، وان نبقى متوحدين على قرارت ملكنا و دولتنا التي أخرجتنا من محن سابقة مرت علينا في ازمات مشابهه.