شريط الأخبار
إيران تبلغ عن هجوم جديد على منشأة بوشهر النووية ترامب: سأحظى بشرف الاستيلاء على كوبا المياه: فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير الفيصلي يحتج على موعد مباراة الحسين إربد ويطالب بإعادتها ليوم عطلة الجبيهة يتأهل للمربع الذهبي لدوري السلة بفوزه على الجليل الفايز يبحث مع رئيسة مجلس الشيوخ المكسيكي سبل تعزيز العلاقات الثنائية "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان العمل النيابية تستمع إلى مقترحات غرفة تجارة الأردن حول معدل الضمان لجنة الطاقة النيابية تتفقد مصفاة البترول الأردنية وتطمئن المواطنين على استقرار الإمدادات نائب رئيس "النواب" يشارك في أعمال ورشة "الدبلوماسية البرلمانية" لجنة العمل النيابية تؤكد التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي تستهدف الاستدامة والعدالة عملاء طلبات يتبرعون بأكثر من مليوني وجبة إفطار في الأردن من خلال التبرع المباشر عبر التطبيق الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية: الأجواء آمنة وارتفاع التكاليف يرفع أسعار التذاكر مصفاة البترول الأردنية تتسلم مليونَي برميل نفط لتعزيز المخزون الاستراتيجي الذنيبات يتفقد مواقع عمل شركة الفوسفات بالعقبة تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء الهاشميّة تواصل تقدمها في تصنيف كيو إس QS للعام 2026 وتُحقِّقُ مراتب متقدمة الرواشدة: الثقافة وسيلتنا لمواجهة الإشاعة والتضليل الإعلامي تقلبات جوية خلال 4 أيام: ارتفاع طفيف السبت وأمطار متفرقة الأحد وانخفاض الحرارة حتى الاثنين إصابة عامل وافد بهجوم مسيّرتين على ميناء صلالة في عُمان

إربد: لقاء يتدارس تحديات المدارس الخاصة ورياض الأطفال

إربد: لقاء يتدارس تحديات المدارس الخاصة ورياض الأطفال

القلعة نيوز- ناقش لقاء عقد اليوم الاثنين بغرفة تجارة إربد التحديات التي يواجهها قطاع المدارس الخاصة ورياض الأطفال.

وقال نائب رئيس غرفة تجارة الأردن جمال الرفاعي بحضور رئيس غرفة تجارة إربد محمد الشوحة، إن هذا القطاع من القطاعات الاستثمارية المهمة التي يجب أن تحظى بالتمكين باعتباره ركيزة اقتصادية وتعليمية وتربوية وثقافية واجتماعية.
وأشار الرفاعي إلى أن حجم الاستثمار بهذا القطاع يبلغ حوالي 5 مليارات دينار ، ويوفر ما يزيد على 120 ألف فرصة عمل ويستوعب 600 ألف طالب وطالبة، لافتا إلى أنه جرى تشكيل لجنة لقطاع المؤسسات التعليمية بغرفة تجارة الأردن لجهة دراسة هذه التحديات والعمل على حلها بشكل يتواءم مع رؤى التحديث وبما يحفظ حقوق جميع الأطراف ويمكن القطاع من الاستقرار والنمو .
من جانبه، أكد رئيس غرفة تجارة إربد محمد الشوحة، أن غرفة التجارة تقف مع القطاع في مساعيه لحل المشاكل والمعيقات التي تعترض طريق تطوره ضمن معادلة الحقوق والواجبات، مبديا استعداد الغرفة أن تكون حاضنة ومظلة للمدارس الخاصة باعتبارها احد أهم مكونات قطاع الخدمات.
بدورهم طالب أصحاب المدارس الذين حضروا اللقاء بتفعيل الشراكة مع نقابة أصحاب المدارس الخاصة وتعزيز حضورها ودورها في الدفاع عن مصالح القطاع .
ودعوا إلى إعاده النظر ببعض البنود الواردة في قانون العمل والتي تلزم المدارس الخاصة بصرف علاوة سنوية بقيمة 5 بالمئة، إلى جانب الزامها بأتمتة العقود لجهات غير حكومية ودفع مبالغ معينة مقابل العقد الموحد دون سند قانوني.
–- (بترا)