شريط الأخبار
"ترامب 007" .. الرئيس الأميركي يشبه نفسه بجيمس بوند استشهاد مسعفين بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً من ضمنهم ٣ أشخاص من المصنفين بالخطرين جداً محامي الشيطان... تراجع أسعار الذهب في السوق المحلية بين 80 قرشاً ودينار للغرام "نظام العوضي والطيبات" هل اطاح بأسعار البيض والدجاج؟ الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق وزير الداخلية يستقبل نظيره الكويتي افتتاح فعاليات اليوم العلمي لكلية العلوم الطبية المساندة في عمّان الأهلية في تأهيل المسؤول... أورنج الأردن تُنفذ مجموعة من المبادرات في اليوم العالمي للصحة والسلامة المهنية الحجايا يكتب : القاضي العشائري الشيخ حسن حويلة الزبن اللواء المتقاعد أنور الطراونة : تعامل ميداني احترافي وحملات مستمرة لضبط السلاح روبيو ينفي علمه بتقارير عن تنسيق أميركي - إسرائيلي يمس الوصاية الهاشمية على "الأقصى" *الأردن: وطن الكفاءات... وأسرى الراتب 600 دينار* حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة علاء ابو خيشة .. مبارك المولودة مريم بدء الجولة الجديدة من المباحثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن وكالة فارس: تبادل الرسائل بين إيران والولايات المتحدة توقف قبل أيام الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة

الزرقاء: تكريم حفظة القرآن في مسابقة الحافظ السنوية

الزرقاء: تكريم حفظة القرآن في مسابقة الحافظ السنوية

القلعة نيوز - نظمت مديرية أوقاف الزرقاء، احتفالًا في مسجد الإمام الغزالي بجبل الأميرة رحمة، لتكريم حفظة القرآن المشاركين في مسابقة الحافظ السنوية التي تشرف على تنظيمها دار القرآن الكريم التابعة للوزارة.

وتعد هذه المسابقة واحدة من المبادرات السنوية لدور القرآن الكريم، وتهدف إلى إشراك مختلف الفئات العمرية في مستوياتها الخمسة، بدءًا من حفظ جزء "عمّ" وصولًا إلى حفظ القرآن كاملًا، مع الالتزام بأحكام التلاوة والتجويد، وشارك في التصفيات الأولى لهذا العام 270 متسابقًا.
وقال مدير أوقاف الزرقاء، الدكتور أحمد الحراحشة، إن هذه المسابقات تهدف إلى تعزيز الأخلاق القرآنية في نفوس الناشئة، بما يساهم في تحصينهم من مخاطر الانحراف والتطرف، وآفات المجتمع كالمخدرات، فضلاً عن تعزيز الوعي بأخطار استخدام مواقع التواصل الاجتماعي بطريقة غير مسؤولة.
وأكد الحراحشة أن المسابقة تسعى أيضًا إلى غرس القيم النبيلة في الأجيال الناشئة، مثل التعاون، الانتماء، الولاء، والتسامح، إلى جانب تربية جيل ينهل من العلم الشرعي ويستلهم القدوة الحسنة في حياته.
شهد الحفل أيضًا تكريم 10 خريجين من دار القرآن الكريم الحاصلين على الإجازة والشهادات في المستويات الثلاثة للحفظ.
وفي هذا السياق، عبر الشيخ إبراهيم صقر، مشرف دار القرآن الكريم، وأعضاء لجنة التحكيم عن خالص شكرهم لوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، لدعمها المتواصل لهذه المبادرات القرآنية التي تعكس رؤية الوزارة في خدمة كتاب الله ونشر تعاليمه.
--(بترا)