شريط الأخبار
الرواشدة يؤكد أهمية توظيف الفن والسينما في إبراز السردية الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نظيره الكويتي الوصاية الهاشمية.. حق تاريخي يصمد أمام محاولات الانتزاع وزير المياه: مليار دولار مساهمة حكومية بمشروع الناقل الوطني ترامب: إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي وخامنئي منخرط بالمفاوضات الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة شاملة المحكمة ترد طعنين بعدم دستورية مواد بالأحوال الشخصية وورسوم طوابع الواردات المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة "ترامب 007" .. الرئيس الأميركي يشبه نفسه بجيمس بوند استشهاد مسعفين بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً من ضمنهم ٣ أشخاص من المصنفين بالخطرين جداً محامي الشيطان... تراجع أسعار الذهب في السوق المحلية بين 80 قرشاً ودينار للغرام "نظام العوضي والطيبات" هل اطاح بأسعار البيض والدجاج؟ الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق وزير الداخلية يستقبل نظيره الكويتي افتتاح فعاليات اليوم العلمي لكلية العلوم الطبية المساندة في عمّان الأهلية في تأهيل المسؤول... أورنج الأردن تُنفذ مجموعة من المبادرات في اليوم العالمي للصحة والسلامة المهنية الحجايا يكتب : القاضي العشائري الشيخ حسن حويلة الزبن

السفارة الهندية في عمان تحتفل بالعيد الوطني لبلادها

السفارة الهندية في عمان تحتفل بالعيد الوطني لبلادها

القلعة نيوز- نظمت السفارة الهندية في عمان مساء أمس الاثنين، حفل استقبال بمناسبة العيد الوطني الـ 76 لبلادها، بحضور وزير دولة للشؤون الخارجية نانسي نمروقة، ومدير المراسم في وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير سامي غوشة، والعديد من كبار المسؤولين الحكوميين والسفراء وأعضاء بارزين من مجتمع الأعمال وأصدقاء الهند.

وقال السفير الهندي مانيش تشوهان، إن السفارة تحتفل بيوم الجمهورية في الهند في 26 كانون الثاني من كل عام، وهو يصادف اعتماد الدستور الهندي في 1950، ما أدى إلى تحويل الهند إلى جمهورية، حيث يكرم هذا اليوم القيم الديمقراطية للأمة، بما في ذلك العدالة والحرية والمساواة.
وأكد أن الأردن والهند يتمتعان بشراكة قوية في عدة مجالات، مثل التجارة والتعليم والثقافة، حيث تعد الهند أحد الشركاء التجاريين الرئيسيين للأردن، مشيرًا إلى أن حجم التجارة بين البلدين زاد بشكل مطرد، حيث بلغ أكثر من 3 مليارات دولار في السنوات الأخيرة.
ولفت إلى أن تشغيل رحلات جوية مباشرة بين الهند والمملكة من شأنه أن يعمل كمحفز لتعزيز العلاقة القائمة وإيجاد سبل جديدة للتعاون في مختلف القطاعات، بما في ذلك الأعمال والسياحة والتعاون الدولي، ما يؤدي إلى تعميق العلاقة الشاملة بين البلدين.
وأشار إلى توفير 35 مقعدًا لبرنامج (ITEC) للدورات القصيرة الأجل للأردن، إضافة إلى 5 مقاعد للمنح الدراسية للدورات المنتظمة في الجامعات الهندية تحت إشراف المجلس الهندي للعلاقات الثقافية، كجزء من التعاون في جهود بناء القدرات بين البلدين.
--(بترا)