شريط الأخبار
خريسات: إنشاء منصة لمنح المزارعين هويات رقمية جولة مشاورات سياسية بين الأردن وبولندا في عمّان توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة وزارة العمل: أسباب تعثر المنشآت ليس اختصاصنا الضريبة تباشر الرقابة المباشرة على المستشفيات بشأن الربط الإلكتروني اخماد حريق شب داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق بودكاست "مناظرات الدوحة" يفتح ملفات عالمية لمناقشة مستقبل المجتمعات تمديد باب التقديم للدورة الخامسة من جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه حتى 30 سبتمبر 2026 إحم نفسك.. كل ما يجب أن تعرفه عن نقص فيتامين د الملكة ماري انطوانيت قراءة في تقرير «مراسلون بلا حدود» حول الحريات الصحفية الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة الأربعاء فيفا يدعو الاتحاد الإيراني لزيارة زيورخ قبل كأس العالم مرصد عربي يوثق اختفاء نجمة لمدة 38 ثانية تحوّله إلى "قنبلة" .. احذر تجاهل هذه الإشارة من هاتفك الصمت في زمن الحروب ... الأمير الحسن: المنطقة أمام تحولات عميقة تتطلب شراكات تتجاوز الخلافات إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 الطفلة إيميليا تخطف الأضواء في "The Voice Kids"… ورقصتها تتحوّل إلى ترند .. فيديو النواب: توجه لزيادة إنتاج الحبوب والأعلاف وتقليل الاستيراد

بيان صادر عن قبيلة الحجايا تأييد مواقف الأردن بقيادة جلالة الملك في رفض التهجير والتأكيد على رفع الظلم عن الشعب الفلسطيني

بيان صادر عن قبيلة الحجايا تأييد مواقف الأردن بقيادة جلالة الملك في رفض التهجير والتأكيد على رفع الظلم عن الشعب الفلسطيني
القلعة نيوز- على مدى أكثر من مئة عام ، كان هذا الوطن موئلا للأحرار والشرفاء من أبناء أمتنا العربية على امتداد تاريخها ، واستمر هذا الموقف المشرّف والعروبي الأصيل ، في عهد الملوك الهاشميين ، وهاهو جلالة الملك عبد الله الثاني راعي المسيرة ، يسير على دربهم تأكيدا لسيادة الأردن ، وحفظا لأمنه واستقراره الذي نحافظ عليه بكلّ ما أوتينا من قوة .
لقد كان الأردن دائما السند الكبير لشقيقه الفلسطيني على مدى ما يقارب الثمانية عقود ، وهو يدرك حجم الظلم الذي مازال يتعرض له أمام سمع وبصر العالم الذي لم يستطع لجم اليمين الصهيوني وحرب الإبادة في قطاع غزة ، والتي لم يشهد التاريخ لها مثيلا .
لقد وقف الأردن منذ اللحظة الأولى في وجه هذه الحرب المجنونة ، وعبّر دائما عن ضرورة وقف هذا الإجرام ، وقدّم كل ما أمكن من مساعدات للأشقاء ، لا بل وكان المبادر لذلك ، فنحن الأقرب للشعب الشقيق ، وما يصيبنا يصيبه ، والقضية الفلسطينية هي قضية كل مواطن أردني .
اليوم تصدر أصوات تدعو لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه في قطاع غزة ، بعد أن واجه هذا الشعب كل صنوف القتل والإجرام ، ونحن نعلم بأن الفلسطيني متشبث بأرضه مهما كانت التضحيات ، فالأردن للأردنيين وفلسطين للفلسطينيين ، فهذا هو موقفنا ومبدأنا في الوقوف مع الفلسطينيين وتضحياتهم ، ومن شاهد هذا الشعب وهو يعود لأرضه من جنوب القطاع إلى شماله يدرك بأن مسألة التهجير ليست في قاموس الفلسطينيين ولا الأردنيين .
الأردن بقيادة جلالة الملك حفظه الله صاحب رسالة ومواقف لا يمكن تأويلها ، ولا نقبل المزايدة عليها ، ولاءات الأردن الثلاث مازالت ماثلة أمام الجميع ، ودائما يرددها جلالة الملك ، فهي الموقف الذي لا يمكن أن نحيد عنه أبدا في بلد المهاجرين والأنصار .
نؤكد نحن عشائر الحجايا في مختلف أنحاء المملكة وقوفنا خلف القيادة الهاشمية ، ومستنيرين بمواقفها الراسخة تجاه مختلف القضايا ، مع تثمين السياسة الخارجية الأردنية القائمة على مبدأ تحقيق العدالة لكل الشعوب وخاصة الشعب الفلسطيني ، الذي من حقه تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف .
حفظ الله الوطن من كل مكروه ، وأزال الغمّة والظلم عن الشعب الفلسطيني الشقيق ، والولاء لقيادتنا الهاشمية المظفرة والإنتماء لتراب الأردن الطهور.