شريط الأخبار
بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء أزمة جديدة تضرب مصر وتهدد أمنها الغذائي إيران.. زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب محافظة هرمزكان واقعة مأسوية.. انهيار اللاعبين بعد إعلان وفاة مدربهم أثناء المباراة الثروة السيادي النرويجي يرفض حزمة مكافآت قدرها تريليون دولار مقترحة من "تسلا" لماسك بوتين: روسيا تعرف كيف توحد صفوفها في مواجهة التهديدات بسبب التحكيم.. ميدو يوجه رسالة لوليد صلاح الدين تقرير: غضب ترامب من تقرير تلفزيوني دفعه لتهديد نيجيريا الكنيست الإسرائيلي يصوّت الأربعاء على مشروع "قانون إعدام الأسرى" إعلام: فرنسا تطلب من لبنان توقيف 3 جنرالات من نظام الأسد حتى في البحر .. "إسرائيل" تبحث عن "الهاتف المفقود" الشيباني يعيد دبلوماسيين انشقوا عن نظام الأسد .. واحتفالات بدمشق مهندس احتلال العراق .. وفاة "ديك تشيني" نائب الرئيس الأميركي الأسبق رئيس النواب يستمع لمطالب أطباء الأسنان بشأن حقن التجميل رئيس الوزراء البريطاني الأسبق يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب مدير التلفزيون الأردني: اخترنا الإعلاميين الجدد بـ "مهنية" بعد تجارب لأكثر من شهرين حماس: العثور على جثة جندي إسرائيلي شرق الشجاعية وزيران يتفقدان مجمعا رياضيا مغلقا منذ 4 سنوات ويوجهان باستمرار إغلاقه سموتريتش: 250 مليار شيكل كلفة الحرب في غزة

نقابة الصحفيين تحتج على إسقاط المهنة من المتخصصة في تقييم وظائف الحكومة

نقابة الصحفيين تحتج على إسقاط المهنة من المتخصصة في تقييم وظائف الحكومة
القلعة نيوز- خاطبت نقابة الصحفيين وزير الاتصال الحكومي، بعد أن أثار استغرابها اسقاط مهنة الصحافة من بين المهن التخصصية التي تم ايرادها في تعليمات التقييم والتحليل الكمي والموضوعي للوظائف في القطاع العام لسنة 2024.

وطالبت النقابة الحكومة بتعديل التعليمات لتشمل مهنة الصحافة كونها تخصصية وأسوة بباقي المهن التخصصية وأن تضاف الى هذا البند وليس بنود عامة أخرى.

ودعت إلى الاستجابة لمطالبها بهذا الشأن، وإنصاف المهنة والعاملين فيها وبما يعكس جدية الحكومة في تعزيز الأداء الإعلامي بشكل عام.

وقالت النقابة في مخاطبتها، إنه جاء في الفقرة ب/أ من المادة (6) من التعليمات والتي تتحدث عن الوظائف التخصصية والتي حددتها "الوظائف الهندسية والوظائف الطبية والطب البيطري والصيدلة".

وأكدت ضرورة أن تضاف الصحافة إلى هذا البند وليس بنود عامة أخرى وذلك انطلاقا من:

1- الأهمية الكبيرة للصحافة والاعلام الأردني في كافة المجالات.

2- دورها في خدمة الوطن والدفاع عن رسالته والتصدي بحزم لأي محاولات للنيل منه والانتقاص من دوره عربيا وإقليميا ودوليا.

3- دور الزملاء الصحفيين العاملين أعضاء النقابة العاملين في الجهاز الحكومي في تعزيز الخطاب الإعلامي الحكومي والتصدي لأي اشاعات مغلوطة وضمان تدفق المعلومات السليمة لوسائل الاعلام والتصدي للحملات التي تستهدف المملكة والأداء العام.

4- الصحافة مهنة ولها نقابة من أقدم النقابات محلياً وعربياً وتقوم بدور كبير في خدمة الإعلام الأردني.

5- التقييم النسبي لأهمية الإعلام والعاملين فيه الواقع يؤكد أهمية أن تكون في مقدمة وعلى الأقل بين التخصصات المهنية الأخرى التي لها نقابات أيضا ترعى مصالح المهنة.

6- مهنة الاعلام والصحافة تنطوي على مخاطر كبيرة للعاملين فيها وتتطلب يقظتهم ومتابعتهم لأعمالهم على مدار الساعة.

7- المرحلة الحالية تتطلب تمكين المؤسسات الإعلامية والعاملين فيها في القطاعين العام والخاص للتعاطي كما يجب مع رسالة الدولة وبرامجها الإصلاحية.

8- ضرورة أن يكون تصنيف مديريات ووحدات الاعلام في الوزارة ضمن الفئة ( أ ) وليس كما يتم حاليا من قبل هيئة الخدمة والإدارة العامة بتصنيفها ( ج أو ب ) من غير إدراك لأهميتها ومكانتها.