شريط الأخبار
لاعب المنتخب الوطني الاستاذ الدولي لؤي سمير يحقق افضل نتيجة عربية في بطولة غرب آسيا للشطرنج شركة البوتاس العربية ؛ حين تكون المسؤولية المجتمعية جزء هام في عملها دعم كبير لقطاعي الصحة والتعليم وتحقيق التنمية الشاملة روما يواصل تألقه ويهزم فيرونا في الدوري الإيطالي شوكولاتة دبي تتسبب في أزمة عالمية! لافروف يوجه تحذيرا شديدا لأوروبا هل تكون مباراة التتويج؟.. صلاح يقود هجوم ليفربول ضد ليستر سيتي السوداني يأمر بمراجعة تراخيص الشركات الأجنبية بالعراق في مجالي النفط والغاز كيلوغ: الولايات المتحدة سئمت مما يحدث في أوكرانيا أرسنال يقسو على إيبسويتش برباعية ويؤجل تتويج ليفربول بالدوري "مالية النواب" تبحث ملاحظات ديوان المحاسبة المتعلقة بـ "بترا" و "الإذاعة والتلفزيون" عطلة رسمية في الأول من أيار بمناسبة يوم العمال العالمي رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قوة دفاع نيوزلندا ماذا يحدث للجسم عند تناول الوجبات السريعة ؟ سمك السلمون بزبدة الثوم مع السبانخ والفطر في صلصة كريمية طقم من الألماس... إليكم سعر الهدية التي قدمتها حماة نارين بيوتي في عرسها ترجيح انخفاض أسعار المحروقات الشهر المقبل 4 شهداء في انفجار آلية للجيش اللبناني التنمية الاجتماعية تحذر من روابط وهمية تدّعي تقديم مساعدات مالية استعدادات لزفاف ثاني أغنى رجل في العالم بإيطاليا.. هل يحضر ترامب؟ السفيرة التونسية في عمان مفيدة الزريبي تزور اتحاد الكتاب والادباء الاردنيين.

رئيس الوزراء يستقبل المفوَّض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

رئيس الوزراء يستقبل المفوَّض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

رئيس الوزراء: تهيئة ظروف العودة الآمنة للاجئين السوريين

القلعة نيوز - استقبل رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، في مكتبه برئاسة الوزراء، اليوم الخميس، المفوَّض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين فيليبو غراندي، الذي يزور الأردن في إطار جولة شملت سوريا والدول المستضيفة للاجئين السوريين – تركيا ولبنان.


وأكَّد رئيس الوزراء أهمية الشراكة بين الأردن والمفوضية السامية لشؤون اللاجئين في توفير الخدمات الأساسية لهم، مشدّداً على ضرورة مواصلة المجتمع الدولي والدول المانحة تقديم الدعم اللازم للدول المستضيفة لهم والعمل على تهيئة ظروف العودة الطوعيَّة والآمنة إلى بلدهم.

وجرى التأكيد على الدور المهم للمفوضيَّة في تهيئة ظروف العودة الطوعيَّة والآمنة للاجئين السوريين في بلدهم، واستدامة الدَّعم المقدَّم لهم في دول اللجوء.

بدوره، عبَّر غراندي، عن تقدير المفوضيَّة السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين للجهود التي بذلها الأردن في استضافة اللاجئين السوريين، مؤكّداً أنَّ المفوضيَّة بصدد وضع خطَّة شموليَّة تتعلَّق بمساعدة اللاجئين السوريين العائدين إلى بلدهم والدُّول المستضيفة لهم.

وحضر اللقاء وزيرة التخطيط والتعاون الدَّولي زينة طوقان، والمدير الإقليمي للمفوضيَّة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وممثل المفوضيَّة في الأردن.