شريط الأخبار
جامعة البلقاء التطبيقية تحصد المركز الأول في هاكاثون "نبتكر لسلامة الأغذية" بالرياض عبر مبادرة Basket of Life ريال مدريد يخسر خدمات أرنولد لفترة طويلة الأسواق العالمية في حالة ترقب.. استقرار الأسهم وتراجع الذهب قبل قرار الفيدرالي الأمريكي بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية عام 2027 الأهلي المصري يصدر بيانا حاسما بعد انتشار إشاعات "طلب زيزو" المثير للجدل وزير روسي: اقتصادنا سينمو رغم أسعار الفائدة المرتفعة "لن نسمح بتمزيق أمريكا": لماذا يسعى ترامب لمحاكمة سوروس؟ مبابي يكشف سر فوز ريال مدريد على مارسيليا 118 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وقطر الصحة: ارتفاع عدد حالات التسمم بين الطلاب في إربد إلى 42 ماذا قال الشيخ تميم عن لقائه الملك عبدالله الثاني منتدى الاستراتيجيات: ارتفاع نسبة ثقة الأردنيين بالحكومة بنسبة 39% عام 2024 وزارة الاستثمار :الأردن يوفر بيئة استثمارية متميزة وبوابة للأسواق العالمية ماذا تعني قلادة الحسين بن علي.. التي منحها الملك لـ الشيخ تميم الملك يغادر أرض الوطن للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة الملك وأمير دولة قطر يعربان عن اعتزازهما بمستوى العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين الوطن والاستثمار... الحنيطي يستقبل الممثل الخاص لأمين عام حلف الناتو للجوار الجنوبي الملك: حياك الله سمو الشيخ تميم بين أهلك في الأردن مندوبا عن الملك.. الأمير طلال بن محمد يرعى حفل الخير لمؤسسة الحسين للسرطان

وزير الأشغال يتفقد عددا من المواقع في المفرق والبادية الشمالية

وزير الأشغال يتفقد عددا من المواقع في المفرق والبادية الشمالية
القلعة نيوز- تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن اليوم، عددا من مواقع العمل في محافظة المفرق ومنطقة البادية الشمالية الشرقية.
حيث إطلع أبو السمن في بداية جولته الميدانية على سير العمل في مشروع صيانة طريق الزرقاء- المفرق، الذي باشرت الوزارة العمل فيه بداية تشرين ثاني الماضي.
وبلغت نسبة الانجاز في المشروع 50‎%‎، وهي متوافقة مع البرنامج الزمني لإنجاز المشروع، وتتضمن الأعمال في المشروع، كشط الخلطة الإسفلتية وعمل خلطة إسفلتية جديدة لثلاثة عشر كيلو من الطريق بدءا من منطقة ثغرة الجب وحتى قاعدة الحسين الجوية.
كما تتضمن الأعمال اعادة تأهيل المداخل والمخارج القائمة على الطريق وتأهيل فتحات الالتفاف وعبارات تصريف مياه الأمطار وتعزيزه بكافة عناصر السلامة المرورية.
وفي محطته الثانية من جولته الميدانية، تفقد أبو السمن أعمال صيانة وإعادة تأهيل مبنى مستشفى البادية الشمالية وإنشاء مبنى معالجة النفايات الطبية ضمن حرم المستشفى.
ويتضمن المشروع أعمال صيانة مبنى المستشفى القائم بمساحة اجمالية تبلغ 16 ألف م2 بصيانة الواجهات الخارجية للمبنى وصيانة الحجر، وأعمال معالجة المبنى من الرطوبة ومعالجة الدهان والارضيات، و صيانة ومعايرة الاسقف المستعارة، اضافة لأعمال العزل وصيانة وحدات الانارة، وأنظمة الإنذار والحماية.

واستكمل أبو السمن جولته بزيارة بلدية الصالحية و نايفة التي التقى فيها رئيس البلدية المهندس ناجح عيفان الشرفات، بحضور أعضاء المجلس البلدي وأعضاء مجلس اللامركزية في لواء البادية الشمالية الشرقية، حيث استمع منهم لأهم مطالب اللواء في قطاع الأشغال العامة.
وعرض الشرفات مطالب منطقة البادية الشمالية في قطاع الأشغال العامة، وخصوصا طريق بغداد، الذي يحتاج لاعادة إنشاء شكل كامل، لافتا الى وجود أجزاء أكثر إلحاحا ولا بد من تنفيذ صيانتها خصوصا الجزء المار بمنطقتي نايفة والمنارة.
وطالب الشرفات بتأهيل شارع الخدمات وإعادة هندسة المداخل والمخارج وفتحات الدوران وعمل إنارة عليه وجسر مشاة أمام مستشفى البادية الشمالية.
ثمن الشرفات نهج الحكومة في العمل الميداني والتواصل المباشر مع مختلف الفعاليات الأهلية والاجتماعية.

أبو السمن قال أن وزارة الاشغال تعمل ضمن إمكانات محدودة وهناك خطة لدى الوزارة لصيانة أجزاء من طريق بغداد وتأهيل طريق الخدمات، وسيتم دراسة إنشاء جسر المشاة.
وقال أن طريق بغداد على سلم أولويات الوزارة ويتم حاليا البحث من خلال الحكومة ووزارة التخطيط عن تمويل لإعادة تأهيل هذا الطريق الذي يخدم القطاعات المختلفة ويربط المملكة بالعراق الشقيق.
وواصل أبو السمن جولته بزيارة بلدية أم الجمال التي التقى فيها رئيسها حسن فهد الرحيبه، حيث استعرض أهم مطالب البلدية في قطاع الأشغال، وعلى رأسها تأهيل طريق بغداد ضمن حدود البلدية وانشاء جزيرة وسطية وانارة الطريق في المنطقة الممتدة على مسافة 4 كلم ضمن حدود البلدية، وإنشاء جسور مشاة لخدمة حركة المشاة وطلاب المدارس على جانبي الطريق، ودراسة عمل طريق خدمات ضمن المنطقة المحددة.
وعرض الرحيبه اهم مشاريع البلدية والاثر الايجابي الكبير لوضع منطقة ام الجمال على قائمة التراث العالمي في تحسين الواقع التنموي للمنطقة.
أبو السمن وجه المعنيين في الوزارة الى عمل الدراسات اللازمة لمطالب البلدية، وتنفيذ الممكن منها ضمن الامكانات المتاحة.