شريط الأخبار
بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء أزمة جديدة تضرب مصر وتهدد أمنها الغذائي إيران.. زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب محافظة هرمزكان واقعة مأسوية.. انهيار اللاعبين بعد إعلان وفاة مدربهم أثناء المباراة الثروة السيادي النرويجي يرفض حزمة مكافآت قدرها تريليون دولار مقترحة من "تسلا" لماسك بوتين: روسيا تعرف كيف توحد صفوفها في مواجهة التهديدات بسبب التحكيم.. ميدو يوجه رسالة لوليد صلاح الدين تقرير: غضب ترامب من تقرير تلفزيوني دفعه لتهديد نيجيريا الكنيست الإسرائيلي يصوّت الأربعاء على مشروع "قانون إعدام الأسرى" إعلام: فرنسا تطلب من لبنان توقيف 3 جنرالات من نظام الأسد حتى في البحر .. "إسرائيل" تبحث عن "الهاتف المفقود" الشيباني يعيد دبلوماسيين انشقوا عن نظام الأسد .. واحتفالات بدمشق مهندس احتلال العراق .. وفاة "ديك تشيني" نائب الرئيس الأميركي الأسبق رئيس النواب يستمع لمطالب أطباء الأسنان بشأن حقن التجميل رئيس الوزراء البريطاني الأسبق يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب مدير التلفزيون الأردني: اخترنا الإعلاميين الجدد بـ "مهنية" بعد تجارب لأكثر من شهرين حماس: العثور على جثة جندي إسرائيلي شرق الشجاعية وزيران يتفقدان مجمعا رياضيا مغلقا منذ 4 سنوات ويوجهان باستمرار إغلاقه سموتريتش: 250 مليار شيكل كلفة الحرب في غزة

الأمن العام يطلق خدمة "دراجة الإسعاف" لتسريع الاستجابة للحالات الطارئة

الأمن العام يطلق خدمة دراجة الإسعاف لتسريع الاستجابة للحالات الطارئة
القلعة نيوز- ضمن احتفالات مديرية الأمن العام بعيد ميلاد جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم، أطلقت مديرية الأمن العام ومن خلال الدفاع المدني ذراعها الإنساني خدمة "دراجة الإسعاف"، بهدف تقليص زمن الوصول إلى مواقع الحوادث، خاصة خلال فترات الازدحام المروري، وضمان الاستجابة الفورية للحالات الطارئة، مما يسهم في إنقاذ الأرواح والتخفيف من حدة الإصابات.

وتتميز دراجة الإسعاف بقدرتها على المناورة بسرعة داخل المناطق المزدحمة، حيث يعمل طاقمها على تقديم الرعاية الطبية الأولية فور الوصول إلى موقع الحادث، إلى حين وصول سيارة الإسعاف، مما يعزز فرص إنقاذ المصابين وتقليل المضاعفات الصحية.

وقد تم تزويد الدراجة بمسعفين مؤهلين من الذكور والإناث، مدربين على التعامل مع مختلف الحالات الطارئة، سواء المرضية مثل الضغط، السكري، التشنجات، والإغماء، أو الإصابات الناجمة عن الحوادث، الاختناق، الصعقات الكهربائية، التسمم، والحروق. كما تم تجهيزها بحقيبة إسعافات أولية متكاملة لضمان تقديم الخدمة الإسعافية بأعلى المعايير المهنية.

وتأتي هذه المبادرة في إطار التحديث المستمر الذي تنتهجه مديرية الامن العام/الدفاع المدني، بما ينسجم مع الرؤية الملكية في تطوير الخدمات الإنسانية وتعزيز جاهزية الفرق الطبية للتعامل مع مختلف الطوارئ بكفاءة عالية، تحقيقًا لأعلى مستويات الأمن والسلامة للمواطنين.