شريط الأخبار
حريق خزانات زيوت داخل مصنع في المفرق بودكاست "مناظرات الدوحة" يفتح ملفات عالمية لمناقشة مستقبل المجتمعات تمديد باب التقديم للدورة الخامسة من جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه حتى 30 سبتمبر 2026 إحم نفسك.. كل ما يجب أن تعرفه عن نقص فيتامين د الملكة ماري انطوانيت قراءة في تقرير «مراسلون بلا حدود» حول الحريات الصحفية الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة الأربعاء فيفا يدعو الاتحاد الإيراني لزيارة زيورخ قبل كأس العالم مرصد عربي يوثق اختفاء نجمة لمدة 38 ثانية تحوّله إلى "قنبلة" .. احذر تجاهل هذه الإشارة من هاتفك الصمت في زمن الحروب ... الأمير الحسن: المنطقة أمام تحولات عميقة تتطلب شراكات تتجاوز الخلافات إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 الطفلة إيميليا تخطف الأضواء في "The Voice Kids"… ورقصتها تتحوّل إلى ترند .. فيديو النواب: توجه لزيادة إنتاج الحبوب والأعلاف وتقليل الاستيراد إليسا تطرح رؤية جديدة تدعم الفنانين الخدمات الطبية الملكية تجري عملية نوعية بتقنية حديثة باستخدام المنظار لأول مرة في المملكة ضبط وإتلاف 3.5 أطنان من التمور منتهية الصلاحية في إربد تفاصيل خدمة «أخبار محمد رمضان» الجديدة .. محتوى حصري باشتراك شهري حسّان: الانتهاء من دراسات تحديث الخط الحديدي الحجازي قريبا وإمكانية استخدامه للنقل العام

رئيس الوزراء يدشن المرحلة الأولى من مشروع مرسى زايد في العقبة

رئيس الوزراء يدشن المرحلة الأولى من مشروع مرسى زايد في العقبة
القلعة نيوز-دشَّن رئيس الوزراء جعفر حسان، الجمعة، المرحلة الأولى من مشروع مرسى زايد، التي تمتد على مساحة 1.2 مليون متر مربع على البحر في العقبة، وفقاً لمراسلة المملكة.

وقالت، إن المرحلة الأولى من المشروع تشمل منطقة المارينا والسوق القديم وتجديد منارة ميناء العقبة، ونادي ومرسى لليخوت، ومحطة السفن السياحية.

وأضافت أن اتفاقية تطوير مرسى زايد تتضمن تطوير 1.2 مليون متر مربع ضمن المرحلة الأولى من تطوير منطقة مرسى زايد، البالغة مساحتها الإجمالية 3.2 مليون متر مربع.

وأشارت إلى أن الاتفاقية تشمل محطة للسفن السياحية والمرافق السياحية والترفيهية والسكنية وغيرها من المشاريع، التي ستسهم في تعزيز جاذبية مدينة العقبة كوجهة رئيسية على البحر الأحمر.

وحطم مرسى زايد العقبة الرقم القياسي العالمي في موسوعة غينيس لاطول لافتة معلم بارز في العالم.

ويعد مشروع مرسى زايد في مدينة العقبة الذي تنفذه وتطوره شركة (المعبر - الأردن للاستثمارات) بكلفة استثمارية تصل إلى 10 مليارات دولار، أبرز المشاريع الاستثمارية في مدينة العقبة.

ويهدف المشروع إلى تطوير أكثر من 3 ملايين متر مربع من الأراضي لإنشاء مجمعات سكنية من أحياء متكاملة وشقق وأبراج.

ويشتمل المشروع، الذي سيوفر أكثر من 15 ألف فرصة عمل عند اكتماله، أسواقا تجارية ومرافق ترفيهية وفنادق ومنتجعات سياحية ومجمعات للأعمال بواجهة بحرية يبلغ طولها 2 كيلو متر في منطقة المارينا الدائرية والمحاطة بالأبراج السكنية والمرافق السياحية وتحتوي على ميناء ومراس لليخوت والقوارب السياحية.