شريط الأخبار
وزير الثقافة خدم بالتجنيد الإجباري الرواشدة يرعى افتتاح فعاليات مهرجان بني معروف في الزرقاء رغم زيارة رئيس الوزراء لها ..مدرسة جرف الدراويش مكانك سر والاهالي يرفضون دوام أبنائهم و يطالبون وزير التربية التدخل..فيديو وصور القلعة نيوز تعزي بوفاة شقيق النائب محمد المراعية مساعد رئيس مجلس النواب العماوي: استرداد مشاريع قوانين دستورية تستلزم التوافق والمشاركة مع القطاع الخاص عميد كلية عجلون الجامعية يلتقي أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية لتهنئتهم بنجاح أبنائهم في الثانوية العامة ويؤكد الموقف الوطني الثابت للجامعة بحث التعاون بين مؤسسة نهر الأردن واتحاد الجمعيات الخيرية 4.9 مليون حركة رقمية عبر تطبيق "سند" خلال شهر 3 مباريات بدوري المحترفين لكرة القدم غدا المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة7 يواصل تقديم خدماته للأهل في القطاع التسعيرة الثانية .. انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن إدارة الفيصلي تعين الصربي دينيس كوريتش خلفًا لأبو عابد دينيس مديرًا فنيًا للنادي الفيصلي الأردن يواصل إرسال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة "خارجية الأعيان" تدعو لتحرك دولي لوقف الحرب على غزة القوات المسلحة تتولى تنفيذ برنامج خدمة العلم مطلع شباط 2026 "الاتصال الحكومي" تستقبل وفدًا من وكالات الأنباء الخليجية مخططات استيطانية تهدد آلاف الفلسطينيين في القدس والخليل أكاديميون: الأردن وفلسطين حصن صامد أمام أوهام "إسرائيل الكبرى" رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير القطري لدى المملكة

جهد يعلن أسماء الفائزين بمسابقة الملكة علياء للمسؤولية الاجتماعية 2024

جهد يعلن أسماء الفائزين بمسابقة الملكة علياء للمسؤولية الاجتماعية 2024

القلعة نيوز- أعلن الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية (جهد)، أسماء الفائزين بالجوائز الكبرى لمسابقة الملكة علياء للمسؤولية الاجتماعية لعام 2024، بعد إجراء السحب عليها الخميس الماضي.

ونشر جهد، بحسب بيان صحفي اليوم السبت، أسماء الفائزين بالجوائز الكبرى على الموقع الإلكتروني للجائزة (www.qac.jo)، بما في ذلك الفائزون بالجوائز الصغرى في المسابقة، والتي جرى السحب عليها في وقت سابق وبلغت 590 جائزة بقيمة 50 دينارا لكل منها.
وكانت اللجنة العليا للجائزة اختارت "الحفاظ على الموارد المائية وإدارتها"، شعار العام 2024، بهدف تعزيز وعي الطلاب والمجتمع المحلي حول أهمية الحفاظ على المياه، وبما يجعلهم شركاء في مواجهة التحديات التي يشكلها شح المياه.
وتسعى المسابقة الى المساهمة بإيحاد علاقة متوازنة ومستدامة مع النظم البيئية من خلال رفع وعي طلبة المدارس وأفراد المجتمع بأهمية الحفاظ على الموارد المائية في ظل التغير المناخي الذي يشهده العالم.
وقال مدير تنسيق البرامج في الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية الدكتور سمير العطار، إن المسابقة تستهدف مختلف شرائح المجتمع لتعزيز دورها في عملية إحداث التغيير الإيجابي وتوسيع الخيارات لمستقبل افضل.
وأكد أهمية المسابقة من خلال ما تتبناه من قضايا متنوعة، لا سيما البيئية منها وإيجاد فهم أكثر حولها لدى المجتمعات المحلية، وتفعيل دورها في الحفاظ على البيئة وعناصرها.
وأشاد الدكتور العطار بفريق المسابقة والداعمين لها، مبينا أنها أسهمت خلال مسيرتها على مدى 29 عاما في تنمية الإنسان وتوعية وتثقيف المجتمعات حول الكثير من القضايا.
وشارك بالمسابقة نحو 600 ألف من الطلبة من مختلف مديريات التربية والتعليم والمحافظات وأبناء المجتمع المحلي، فيما بلغ عدد الجوائز المخصصة لها 600 جائزة تتراوح قيمة كل منها بين 50 الى 1000 دينار، وبلغ مجموعها 31400 دينار تبرع بها أهل الخير والداعمين من مؤسسات الوطن المختلفة.
-- (بترا)