شريط الأخبار
حريق خزانات زيوت داخل مصنع في المفرق بودكاست "مناظرات الدوحة" يفتح ملفات عالمية لمناقشة مستقبل المجتمعات تمديد باب التقديم للدورة الخامسة من جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه حتى 30 سبتمبر 2026 إحم نفسك.. كل ما يجب أن تعرفه عن نقص فيتامين د الملكة ماري انطوانيت قراءة في تقرير «مراسلون بلا حدود» حول الحريات الصحفية الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة الأربعاء فيفا يدعو الاتحاد الإيراني لزيارة زيورخ قبل كأس العالم مرصد عربي يوثق اختفاء نجمة لمدة 38 ثانية تحوّله إلى "قنبلة" .. احذر تجاهل هذه الإشارة من هاتفك الصمت في زمن الحروب ... الأمير الحسن: المنطقة أمام تحولات عميقة تتطلب شراكات تتجاوز الخلافات إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 الطفلة إيميليا تخطف الأضواء في "The Voice Kids"… ورقصتها تتحوّل إلى ترند .. فيديو النواب: توجه لزيادة إنتاج الحبوب والأعلاف وتقليل الاستيراد إليسا تطرح رؤية جديدة تدعم الفنانين الخدمات الطبية الملكية تجري عملية نوعية بتقنية حديثة باستخدام المنظار لأول مرة في المملكة ضبط وإتلاف 3.5 أطنان من التمور منتهية الصلاحية في إربد تفاصيل خدمة «أخبار محمد رمضان» الجديدة .. محتوى حصري باشتراك شهري حسّان: الانتهاء من دراسات تحديث الخط الحديدي الحجازي قريبا وإمكانية استخدامه للنقل العام

اللواء الشوبكي : يكرم الملازم المتقاعد الرواشدة تقديرًا لإنجازه كتابة القرآن الكريم بخط يده

اللواء الشوبكي : يكرم الملازم المتقاعد الرواشدة تقديرًا لإنجازه كتابة القرآن الكريم بخط يده
القلعة نيوز-عبد الله اليماني
كرّم مدير عام المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين، اللواء الركن المتقاعد الدكتور إسماعيل الشوبكي اليوم الأحد ، الملازم المتقاعد سليمان عودة الله الرواشدة، تقديرًا لجهوده وإسهاماته المتميزة بعد التقاعد، بكتابة بخط يده، نسخة من القرآن الكريم التي قدّمها الرواشدة هدية للواء الشوبكي .
ويعتبر هذا الانجاز الذي قام به الرواشدة انجازا استثنائيا يعكس عزيمته وإبداعه وتفانيه في خدمة الدين والثقافة الإسلامية.
يجدر ذكره أن الرواشدة التحق بالخدمة العسكرية عام 1973 ضمن مرتبات مديرية الإفتاء، واستمر في خدمته حتى أُحيل إلى التقاعد عام 1992، ليبدأ بعد ذلك رحلة جديدة من العطاء في مجال من أرقى وأسمى الأعمال، حيث اتخذ من كتابة المصحف الشريف رسالةً ساميةً يعبر بها عن ارتباطه العميق بالقرآن الكريم.وقد بدأ بخطّ أول نسخة من المصحف عام 2016 في مكة المكرمة، مستخدمًا المسك والزعفران، ليضفي على عمله روحانية خاصة.
واستمر في هذا العمل الدؤوب حتى بلغ عدد النسخ التي خطّها بيده 31 نسخة، مستغرقًا في كتابة كل نسخة أربعة أشهر بمعدل ثماني ساعات من العمل اليومي المنتظم، في مشهد يعكس الصبر والإخلاص والتفاني في خدمة كتاب الله.
وأشاد الشوبكي : بجهود الرواشدة، الهادفة إلى إبراز كتابة القران الكريم في أبهى حلله .
وأكد الشوبكي أن عطاؤه خلال سنوات خدمته العسكرية، ومواصلة جهوده في هذا العملٍ القيم يجسّد أسمى معاني الوفاء للدين والثقافة الإسلامية.
وأضاف أن هذا الإنجاز الفريد يتطلب صبرًا وإتقانًا وإيمانًا عميقًا برسالة القرآن الكريم، مما يجعل الرواشدة مثالًا يحتذى به في الإرادة والإصرار .
ومن جانبه، عبّر الملازم المتقاعد سليمان الرواشدة عن سعادته بهذا التكريم، معتبرًا إياه حافزًا لمواصلة هذه المسيرة المباركة.
وأكد أنه سيستمر في كتابة القرآن الكريم لما في ذلك من أجر عظيم وخدمة جليلة للمجتمع الإسلامي، متمنيًا أن يكون هذا العمل مصدر إلهام لكل من يسعى إلى استثمار وقته في أعمال تبقى آثارها خالدة.
ويأتي هذا التكريم تكريسًا لقيم العطاء والإبداع، وتأكيدًا على أن التقاعد ليس نهاية العطاء، بل بداية لمرحلة جديدة من الإنجاز والتفاني في خدمة المجتمع.
وحضر التكريم مدراء الإدارات المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين.