شريط الأخبار
الحنيطي يستقبل المستشار العسكري البريطاني للشرق الأوسط الملك يستقبل وزيرة الخارجية البريطانية الاحتلال يشن حملة مداهمات واسعة في الضفة الغربية المومني يرعى انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني حول الخطاب الإعلامي في الجامعة الهاشمية قائد الحرس الثوري: قواتنا في ذروة الجاهزية للرد على أي تهديد وردنا الصاروخي انتهى بهزيمة "إسرائيل" اجتماع إسطنبول يرفض أي وصاية على غزة: الحكم للفلسطينيين وحدهم ترامب يهدد بحرمان نيويورك من التمويل إذا فاز ممداني مندوبا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم: التحول الرقمي أصبح ضرورة ملحة للطالب والمعلم وزير الخارجية يعقد مباحثات موسعة مع وزيرة الخارجية والتنمية البريطانية قطر تؤكد دعمها للوصاية الهاشمية وتحرص على تعزيز التعاون الاقتصادي مع الأردن وزير المياه يوعز بزيادة صهاريج المياه وسرعة إنجاز محطة المعالجة في البربيطة الهلال الأحمر الفلسطيني: رفح معزولة عن المساعدات وتواجه مجاعة متفاقمة أكسيوس: واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين الملكة: "لحظات لا تنسى في قمة عالم شاب واحد" استشهاد فلسطيني وإصابة آخر برصاص مسيرة إسرائيلية شرق غزة الديوان الملكي ينشر صورة جديدة للملك عالم اجتماع اسرائيلي: خطة غزة سيناريو لكارثة مؤكدة الملكة رانيا تدعو شباب العالم لمواجهة الكراهية بالأمل الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي

كتلة من أصل قطبي تؤثر على المملكة الأربعاء والخميس

كتلة من أصل قطبي تؤثر على المملكة الأربعاء والخميس
القلعة نيوز:

يكون الطقس اليوم الاثنين، باردا نسبيًا ولاسيما فوق المرتفعات الجبلية العالية، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول بعد الظهر الى شمالية غربية.

وبحسب تقرير إدارة الارصاد الجوية، يكون الطقس يوم غدٍ الثلاثاء، مائلًا للبرودة خصوصا فوق المرتفعات الجبلية العالية، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.


وتتأثر المملكة يوم الأربعاء، تدريجيا بكتلة هوائية باردة جدا من اصل قطبي مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث يطرأ إنخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيًا يتحول تدريجياً الى غائم في أغلب المناطق، وتهطل بإذن الله تعالى الامطار في شمال المملكة تمتد الى المناطق الوسطى قد يصحبها الرعد احيانا، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا في بعض المناطق تصل سرعتها الى (60كم/الساعة) مثيرة للغبار، ولاسيما في مناطق البادية.

وخلال ساعات الليل يتعمق تأثير المنخفض الجوي، ويتدفق هواء اكثر برودة ليصبح الطقس شديد البرودة، وتمتد الهطولات لتشمل اغلب المناطق ويتوقع ان تكون غزيرة على فترات ويصحبها الرعد وهطول البرد مما يؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة، كما يحتمل ان تكون الهطولات في ساعات الليل المتأخرة على قمم جبال الشراه العالية على شكل زخات ثلجية خفيفة ولفترة قصيرة.

وتبقى المملكة الخميس، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدا والرطبة المرافقة للمنخفض الجوي، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، ويكون الطقس باردا جداً وغائما وماطرا في أغلب مناطق المملكة، يتوقع ان تكون الامطار غزيرة احياناً يصحبها الرعد وتساقط البرد، ما يؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا في بعض المناطق تتجاوز سرعتها (70كم/الساعة) مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية، ومع ساعات المساء تضعف فرص الهطول وتخف سرعة الرياح تدريجياً.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 18 - 8 درجات مئوية، وفي غرب عمان 16 - 6، وفي المرتفعات الشمالية 16 - 5، وفي مرتفعات الشراة 17 - 4، وفي مناطق البادية 20 - 5، وفي مناطق السهول 19 - 7، وفي الأغوار الشمالية 24 - 11،وفي الأغوار الجنوبية 26 - 16، وفي البحر الميت 25 - 15، وفي خليج العقبة 25 - 14 درجة مئوية.