شريط الأخبار
وسائل إعلام: مصادر إيرانية تنفي أحدث تصريحات لترامب ترامب: الحصار البحري على إيران سيرفع الآن سنديانة الإعلام وسفيرة الحضور الهاشمي .. " السفيرة جمانة غنيمات " صخرة الوطن وعطر دبلوماسيته الإصلاح: البترا واجهة الأردن الحضارية وفعالياتها يجب أن تعكس قيم المجتمع وثوابته الدينية نتنياهو: قواتنا عبرت الليطاني .. والعمليات تشمل بيروت والبقاع "هيئة الخدمة": تعيين أوائل الأفواج الجامعية تجسيد وطني لاستقطاب الكفاءات الشابة بدء مغادرة آلاف الحجاج مكة المكرمة مع ختام موسم الحج ترتيب جديد لمراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة ابتداءً من الأحد ألمانيا: قلقون إزاء خطط اسرائيل في غزة 906 حالات مشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية الصبيحي: متى تتحرك مؤسسة الضمان لشمول كباتن التطبيقات؟ ترامب يطالب بتعويضات تصل 10 مليارات دولار لربطه بقضية ابستين وزارة السياحة تنفذ برامج ترفيهية في السلط بمناسبة عيد الأضحى الخارجية العراقية تدين استهداف الكويت بالصواريخ والطائرات المسيرة الذهب يرتفع وسط مخاوف متزايدة بشأن التضخم طقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق مصدر إسرائيلي: المرشد الإيراني لم يوافق على الاتفاق وبالتالي ترامب لن يوافق عليه "تسنيم": العمل على صياغة مذكرة التفاهم بين طهران وواشنطن لم يكتمل بعد عدم حصول إيران على سلاح نووي وحرية الملاحة في هرمز.. أبرز بنود الاتفاق المرتقب بين طهران وواشنطن وسائل إعلام إيرانية: القوات المسلحة الإيرانية تطلق صواريخ من المناطق الجنوبية باتجاه أهداف محددة

أبو صعيليك: تطوير قدرات الموارد البشرية في القطاع العام ميزة تنافسية

أبو صعيليك: تطوير قدرات الموارد البشرية في القطاع العام ميزة تنافسية

القلعة نيوز- قال وزير دولة لتطوير القطاع العام ورئيس مجلس أمناء معهد الإدارة العامة خير أبو صعيليك، "إن موظفي القطاع العام الأردنيين قدموا إسهامات كبيرة، ليس فقط على المستوى الوطني، بل أيضًا في بناء القدرات الإدارية في العديد من الدول، حيث تعمل الكفاءات الأردنية في مختلف القطاعات".


وأضاف خلال توقيع مذكرة تفاهم بين معهد الإدارة العامة وجمعية إدارة الموارد البشرية اليوم الثلاثاء، إن أهمية العمل في مذكرة التفاهم تكمن في تطوير قدرات رأس المال البشري في القطاع العام الذي يعد الميزة التنافسية الحقيقية للدولة، مبيناً أن العمل جار لرفع كفاءة رأس المال البشري جنبا إلى جنب مع الشركاء، من خلال التعاون المثمر الذي سيُبنى عليه لاحقا.

من ناحيتها، قالت المدير العام لمعهد الإدارة العامة سهام الخوالدة، "إن توقيع مذكرة التفاهم مع جمعية إدارة الموارد البشرية يعد خطوة مهمة في تعزيز التعاون الرسمي، ويعكس التزامنا المشترك نحو تحقيق التميز والابتكار".

وبينت أن المعهد يعنى بتطوير قدرات الموظفين في القطاع العام إيمانا منهم بالدور المنوط بهم في عملية الإصلاح التي ينفذها الأردن من خلال مسارات الإصلاح السياسية والاقتصادية والإدارية، مؤكدة أن مسار الإصلاح الإداري الذي يعنى مباشرة بتطوير القطاع العام يعد ركيزة أساسية لباقي المسارات.

وأشارت الخوالدة الى أهمية الاستثمار في رأس المال البشري الذي يقع على عاتقه قيادة هذه الإصلاحات والتطوير، مشيرة إلى أن تعزيز قدراته حاجة ملحة لتحقيق النجاح، مؤكدة أهمية التعاون والشراكة الاستراتيجية مع المؤسسات الرائدة عالميا كجمعية إدارة الموارد البشرية.

من جهته، أشار المدير الإقليمي لجمعية إدارة الموارد البشرية فيفيك أرورا، إلى أن الجمعية، التي يقع مقرها الرئيسي في ولاية فيرجينيا الأميركية، تسعى إلى دعم تنمية الموارد البشرية والارتقاء ببيئات العمل، مؤكدا أن التعاون مع معهد الإدارة العامة سيمثل خطوة جوهرية نحو تقييم مستوى رأس المال البشري في الأردن والمنطقة، والعمل على تطويره بما يواكب المتطلبات العالمية.

وأكد أرورا حرص الجمعية على بناء قدرات الموارد البشرية في المنطقة من خلال القيام بعدد من البرامج التي ستنفذ بالشراكة مع المعهد وعدد من الاعتمادات، مؤكدا أنهم يعملون مع الشركاء في الدول الأخرى من خلال مراعاة السياق الثقافي الخاص بها والتكيف وفق متطلباتها الوطنية، ليكون التعاون مثمرا ويحقق الأهداف المرجوة.

وتهدف المذكرة إلى تصميم برامج تدريبية مهنية ذات سوية عالية والعمل على قياس مستوى نضج المهنيين في الموارد البشرية في معهد الإدارة العامة، وتحديد فرص التحسين اللازمة لتحقيق الريادة العالمية في القيادة والتخصصات المختلفة، وإعداد خطط تطوير للمُتدربين، وتنفيذ برامج تدريبية للتطوير المهني وبرامج تعليمية وجاهيا أو عن بعد في حال طلب أي من الأطراف ذلك.

كما تتضمن المذكرة تقديم خدمات استشارية في بناء وتحسين وتوحيد سياسات الموارد البشرية وأفضل الممارسات المعتمدة، وتوفير فرص تعليمية في مؤتمرات (SHRM) في الولايات المتحدة، والشرق الأوسط، ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ (APAC).
--(بترا)