شريط الأخبار
هل تحوّلت كاميرات المخالفات إلى مصيدة للمواطنين؟ أبو رمان يكشف دراسة جديدة تكشف التركيب الحقيقي لكوكب الأرض لغز تحت المحيط .. مدينة غامضة عمرها 9500 عام وفاة صانع المحتوى محمد الشمري نتيجة حادث سير مروع والحزن يسيطر كيف ودعت حياة الفهد جمهورها في آخر ظهور لها قبل المرض؟ أقامت علاقة عاطفية مع أحد موظفيها! .. فضيحة تهز واشنطن لوزيرة عيّنها ترامب وزوجها مُنع من دخول مقر عملها! حقيقة "فخ" الكاميرات بالأردن.. الدويري يكشف لـ "بصوتك" أسراراً لا يعرفها السائقون عن نظام المخالفات خبراء: فنجان القهوة الصباحى يحمى صحة الكبد الكشمش الأسود يعزز المناعة ويدعم القلب بجرعة مركزة أيهما أفضل للقلب جوز البيكان أو الفول السوداني؟ إسبانيا وسلوفينيا وأيرلندا طلبت مناقشة تعليق معاهدة شراكة الاتحاد الأوروبي وإسرائيل المركزية تويوتا تقدّم جيلًا جديدًا من راف فور هايبرد في الأردن بتصميم جريء وأداء متطور ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى 72560 منذ بدء العدوان الأردن يرفض استمرار اقتحامات الأقصى ورفع الأعلام الاسرائيلية فيه الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على نازحي مواصي خان يونس بسبب تجاوزات الجنازة .. أسرة منة شلبي ترفض تصوير عزاء والدها المخرجة شهد أمين: لا أقدم أحكاماً على الأجيال في "هجرة" رئيس الجالية المصرية بفرنسا: هاني شاكر في حالة حرجة جداً كيفية تفعيل خيارات المطوّر في أندرويد حسان: المشاريع الكبرى تعزز من مصادر قوة الأردن ومنعته الاقتصادية

أبو صعيليك: تطوير قدرات الموارد البشرية في القطاع العام ميزة تنافسية

أبو صعيليك: تطوير قدرات الموارد البشرية في القطاع العام ميزة تنافسية

القلعة نيوز- قال وزير دولة لتطوير القطاع العام ورئيس مجلس أمناء معهد الإدارة العامة خير أبو صعيليك، "إن موظفي القطاع العام الأردنيين قدموا إسهامات كبيرة، ليس فقط على المستوى الوطني، بل أيضًا في بناء القدرات الإدارية في العديد من الدول، حيث تعمل الكفاءات الأردنية في مختلف القطاعات".


وأضاف خلال توقيع مذكرة تفاهم بين معهد الإدارة العامة وجمعية إدارة الموارد البشرية اليوم الثلاثاء، إن أهمية العمل في مذكرة التفاهم تكمن في تطوير قدرات رأس المال البشري في القطاع العام الذي يعد الميزة التنافسية الحقيقية للدولة، مبيناً أن العمل جار لرفع كفاءة رأس المال البشري جنبا إلى جنب مع الشركاء، من خلال التعاون المثمر الذي سيُبنى عليه لاحقا.

من ناحيتها، قالت المدير العام لمعهد الإدارة العامة سهام الخوالدة، "إن توقيع مذكرة التفاهم مع جمعية إدارة الموارد البشرية يعد خطوة مهمة في تعزيز التعاون الرسمي، ويعكس التزامنا المشترك نحو تحقيق التميز والابتكار".

وبينت أن المعهد يعنى بتطوير قدرات الموظفين في القطاع العام إيمانا منهم بالدور المنوط بهم في عملية الإصلاح التي ينفذها الأردن من خلال مسارات الإصلاح السياسية والاقتصادية والإدارية، مؤكدة أن مسار الإصلاح الإداري الذي يعنى مباشرة بتطوير القطاع العام يعد ركيزة أساسية لباقي المسارات.

وأشارت الخوالدة الى أهمية الاستثمار في رأس المال البشري الذي يقع على عاتقه قيادة هذه الإصلاحات والتطوير، مشيرة إلى أن تعزيز قدراته حاجة ملحة لتحقيق النجاح، مؤكدة أهمية التعاون والشراكة الاستراتيجية مع المؤسسات الرائدة عالميا كجمعية إدارة الموارد البشرية.

من جهته، أشار المدير الإقليمي لجمعية إدارة الموارد البشرية فيفيك أرورا، إلى أن الجمعية، التي يقع مقرها الرئيسي في ولاية فيرجينيا الأميركية، تسعى إلى دعم تنمية الموارد البشرية والارتقاء ببيئات العمل، مؤكدا أن التعاون مع معهد الإدارة العامة سيمثل خطوة جوهرية نحو تقييم مستوى رأس المال البشري في الأردن والمنطقة، والعمل على تطويره بما يواكب المتطلبات العالمية.

وأكد أرورا حرص الجمعية على بناء قدرات الموارد البشرية في المنطقة من خلال القيام بعدد من البرامج التي ستنفذ بالشراكة مع المعهد وعدد من الاعتمادات، مؤكدا أنهم يعملون مع الشركاء في الدول الأخرى من خلال مراعاة السياق الثقافي الخاص بها والتكيف وفق متطلباتها الوطنية، ليكون التعاون مثمرا ويحقق الأهداف المرجوة.

وتهدف المذكرة إلى تصميم برامج تدريبية مهنية ذات سوية عالية والعمل على قياس مستوى نضج المهنيين في الموارد البشرية في معهد الإدارة العامة، وتحديد فرص التحسين اللازمة لتحقيق الريادة العالمية في القيادة والتخصصات المختلفة، وإعداد خطط تطوير للمُتدربين، وتنفيذ برامج تدريبية للتطوير المهني وبرامج تعليمية وجاهيا أو عن بعد في حال طلب أي من الأطراف ذلك.

كما تتضمن المذكرة تقديم خدمات استشارية في بناء وتحسين وتوحيد سياسات الموارد البشرية وأفضل الممارسات المعتمدة، وتوفير فرص تعليمية في مؤتمرات (SHRM) في الولايات المتحدة، والشرق الأوسط، ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ (APAC).
--(بترا)