شريط الأخبار
مطالب عمالية أمام شركة أمنية تتضمن صرف راوتب إضافية للموظفين حملة نظافة في محافظة البلقاء شهيدان برصاص الاحتلال في رفح الحنيطي يستقبل وزير الدفاع الهولندي الملك في وسط البلد مذكرة نيابية تطالب برفع "عادل" لرواتب العاملين والمتقاعدين في موازنة 2026 النائب رائد الظهراوي يشترط زيادة الرواتب وتثبيت العمال قبل التصويت على الموازنة إردوغان: حماس عازمة على التزام تطبيق وقف إطلاق النار في غزة الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار.. إصابات وقصف على خان يونس وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن غزة في إسطنبول اليوم الشيباني: لا نسعى لأن تشكل سوريا تهديدا لأي بلد وزيرة الخارجية البريطانية تزور الأردن وتدعو لزيادة إدخال المساعدات لغزة لجنة في الكنيست تقر مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين إغلاقات في محيط مجلس الأعيان بعد الإشتباه بحقيبة النواب يقر صيغة الرد على خطاب العرش شهيدان فلسطينيان برصاص الاحتلال والمستوطنين في نابلس والخليل القطاعات الإنتاجية تنتعش والبنوك تقود النمو ... بورصة عمّان مرآة التحول الاقتصادي في الأردن الأعيان يقر صيغة الرد على خطاب العرش الأردن يرسخ مكانته مركزا إقليميا لصناعة الألعاب الإلكترونية هيئة الإعلام تعمم بحظر النشر بقضية موظف دائرة الآثار العامة

الملك يجري مباحثات مع الرئيس الألماني في عمان

الملك يجري مباحثات مع الرئيس الألماني في عمان

القلعة نيوز - أجرى جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الأربعاء، مباحثات مع الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير تناولت العلاقات الثنائية، ومستجدات المنطقة.

وركزت المباحثات الثنائية التي تبعتها موسعة في قصر الحسينية، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، على فرص تعزيز الشراكة المتينة بين البلدين.

وتم التأكيد على حرص الأردن وألمانيا على مواصلة العمل على المشاريع المشتركة بين البلدين في القطاعات التنموية الحيوية مثل المياه والتعليم.

وفي بداية المباحثات، لفت جلالة الملك إلى أنه بالرغم من التحديات في المنطقة خلال السنوات الماضية، ازدادت متانة العلاقات الثنائية وتم تعزيز التعاون.

وأعرب جلالته عن تقديره والأردنيين، لألمانيا على الدعم المستمر الذي تقدمه للمملكة.

وبين جلالة الملك أن هناك فرصا كثيرة يمكن أن تنشأ بين البلدين، بما يسهم في تحقيق مستقبل واعد بينهما، ويحقق السلام والتضامن والازدهار في الشرق الأوسط.

بدوره، لفت الرئيس الألماني إلى التعاون الوثيق الذي يربط بين الأردن وألمانيا، مبينا أن بلاده تعمل مع الأردن لإيصال المساعدات الإنسانية لقطاع غزة.

وأعرب عن سعادته بتسليم كمية جديدة من الإمدادات الطبية للمستشفيين الأردنيين في قطاع غزة أمس الثلاثاء.

وخلال المباحثات، أشاد جلالة الملك بدعم ألمانيا لجهود السلام وفقا لحل الدولتين، وبدورها في إِرسال المساعدات لغزة.

وشدد جلالته على ضرورة ضمان تثبيت وقف إطلاق النار في غزة، محذرا من خطورة التصعيد في الضفة الغربية.

وحضر المباحثات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، والسفير الأردني في ألمانيا فايز خوري.