شريط الأخبار
الفيصلي يتوج بطلاً لدرع الاتحاد بعد فوزه على الحسين إربد بثنائية لماذا نشعر بالحزن والإرهاق في الشتاء؟ علامات لا يجب تجاهلها المحكمة الدستورية تعلن عن شاغر باحث قانوني مساعد الداخلية السورية تنشر تفاصيل جديدة عن هجوم لـ"داعش" في تدمر سقط فيه جنود أمريكيون مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة ارتفاع أسعار الذهب يدفع المواطنين للبيع ويقلّص الإقبال على الشراء الدوريات الخارجية تضبط مركبة تحمل 22 راكبًا إضافيًا في وادي عربة الأولى من نوعها .. رئيس الوزراء الهندي يزور الأردن الإثنين النشامى يجري تدريبه الأخير مساء الأحد للقاء المنتخب السعودي بيان صادر عن أعضاء من الهيئة العامة لنقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين يطالب بحل النقابة ... طبيب يشعل النار بزوجته داخل سيارتها المواصفات والمقاييس: حظر بيع المدافئ المتسببة بالاختناقات وإجراءات مكثفة للتحفظ عليها الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة بالضفة الغربية الرواشدة يرعى احتفالية يوم التراث العربي في الكرك ( صور ) الرواشدة يفتتح معرض " أرواح أُخرى" للفنان التشكيلي عماد مدانات في الكرك ( صور ) بقلم الباحثة غدير زيدان سليمان – الذكاء الاصطناعي في الطب… المستقبل يبدأ اليوم جيش الاحتلال يعلن استهداف نائب قائد القسام في غزة 4 شهداء جراء قصف الاحتلال غرب مدينة غزة أردوغان يحذّر من تحويل البحر الأسود إلى "منطقة مواجهة" العقبة مركز لـ3 مشاريع استراتيجية كبرى تشمل "الناقل الوطني" و"سكة الحديد" وخط البوتاس

الصحف القطرية: الأردن وقطر يعملان معا لإسناد الشعب الفلسطيني

الصحف القطرية: الأردن وقطر يعملان معا لإسناد الشعب الفلسطيني

القلعة نيوز- أبدت الصحف القطرية في افتتاحياتها الصادرة اليوم الخميس، اهتماما كبيرا بالاتصال الهاتفي الذي أجراه جلالة الملك عبد الله الثاني مع أخيه سمو أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، وتناول العلاقات الثنائية وبحث آخر تطورات المنطقة، لا سيما الأوضاع في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة وسوريا والمستجدات ذات الاهتمام المشترك إقليميا ودوليا.

وسلطت الصحف القطرية الصادرة اليوم، "الراية والوطن والشرق والعرب"، الضوء على القضايا التي تم عرضها خلال الاتصال الهاتفي والتي تصدرت العناوين الرئيسية في صفحاتها الأولى.
وأكدت الصحف القطرية، أن الأردن وقطر يعملان معا لدعم صمود الفلسطينيين وعلى وقوفهما الدائم إلى جانب دول المنطقة ودعمهما الكامل لصمود الشعب الفلسطيني على أرضه وتمسكه بحقوقه المشروعة وفقا للقانون الدولي، ولطالما رفض البلدان الشقيقان المساس بحقوق الفلسطينيين غير القابلة للتصرف سواء من خلال الأنشطة الاستيطانية أو الطرد أو ضم الأرض أو عن طريق تهجير أصحابها في أي ظرف وتحت أي حجج.
وتحت عنوان "دعم القضايا العربية"، أشارت صحيفة الوطن في افتتاحيتها، الى ما تشهده المنطقة من تطورات تستدعى الى أعلى درجات التعاون والتنسيق في سبيل التأسيس لموقف موحد من شأنه مواجهة ما تتعرض له هذه المنطقة من تحديات جسيمة والأمل معقود على بناء موقف من شأنه التغلب على هذه التحديات، لما فيه خير دول المنطقة وشعوبها.
من جهتها، أوضحت صحيفة الشرق في افتتاحيتها "قطر تدعم صمود الشعب الفلسطيني"، إن قطر مستمرة في بذل جهود دبلوماسية كبيرة لضمان تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بكامل مراحله وبنوده، وصولا للتهدئة الكاملة بما يضمن نفاذ الدعم الإنساني إلى جميع أنحاء قطاع غزة، وإزالة جميع العقبات أمام دخول المساعدات الإنسانية والإغاثية ومتطلبات التعافي والتهدئة المستدامة، وصولا إلى إعادة الإعمار مع منع أي شكل من أشكال التهجير للفلسطينيين من أرضهم.
وأضافت، أن الأردن وقطر إلى جانب دول بالمنطقة يدعمان صمود الشعب الفلسطيني على أرضه وتمسكه بحقوقه المشروعة وفقا للقانون الدولي وأنهما يرفضان المساس بحقوق الفلسطينيين غير القابلة للتصرف، سواء من خلال الأنشطة الاستيطانية أو الطرد أو ضم الأرض أو عن طريق تهجير أصحابها في أي ظرف وتحت أي حجج.
وشددت الشرق في افتتاحيتها على أن مسألة تهجير الفلسطينيين من أرضهم تعد جريمة شنيعة في حق الشعب الفلسطيني الذي تعرض لإبادة ممنهجة ضربت بكل القوانين الدولية وحقوق الإنسان عرض الحائط بما يهدد الاستقرار وينذر بمزيد من امتداد الصراع إلى المنطقة ويقوض فرص السلام والتعايش بين شعوب المنطقة.
--(بترا)