شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

الأردن يستضيف اجتماعا تحضيريا للمؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات

الأردن يستضيف اجتماعا تحضيريا للمؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات
القلعة نيوز - استضافت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، بالتعاون مع الاتحاد الدولي للاتصالات، وجامعة الدول العربية، اليوم الخميس، الاجتماع الأول للفريق العربي المعني بشؤون التحضير للمؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات واجتماعات المجموعة الدراسية الثالثة، بمشاركة أعضاء الفريق والمجموعة المتخصصة.


وبحسب بيان للهيئة، قال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المهندس بسام السرحان، إن هذه الاجتماعات تعتبر فرصة ثمينة لتبادل المعرفة والخبرات بين الدول الأعضاء، والعمل على تطوير الاستراتيجيات والسياسات التي تسهم بتعزيز نمو وتطور قطاع الاتصالات على الصعيدين الإقليمي والدولي، من خلال تناول مجموعة من المواضيع الفنية والتنظيمية التي تهم صناعة وتقنيات الاتصالات، كما تعد الاجتماعات منصة لمناقشة التحديات والفرص التي تواجه القطاع.

ويهدف الاجتماع إلى تنسيق الجهود العربية المشتركة استعدادا للتحضير للمؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات 2025، حيث ناقش المشاركون الأولويات والوثائق والمقترحات التي تمثل مصالح الدول العربية، لضمان توافق الرؤية الإقليمية وإعداد مواقف موحدة تجاه القضايا الرئيسية التي سيتم طرحها في المؤتمر العالمي.

كما تم التباحث حول الاستراتيجيات لتعزيز التمثيل العربي الفاعل والتنسيق بشأن الترشيحات العربية لإدارة الفريق، وتم الاتفاق على اختيار الدول الأعضاء ورئاسة الفريق وتحديد آليات العمل المستقبلية.

من جانب آخر، استضافت الهيئة اجتماعات المجموعة الدراسية الثالثة لقطاع التقييس في الاتحاد الدولي للاتصالات، بحضور أعضاء الفريق المعني باللجنة الدراسية وممثلين عن الدول العربية.