شريط الأخبار
مديريات زراعة الطفيلة تدعو المزارعين للمباشرة بحراثة أراضيهم ارتفاع النفقات العامة 9.7% في كانون الثاني الماضي "شورى العمل الاسلامي" ينسب بتعديل اسم الحزب "التعاون الإسلامي" تدين استيلاء الاحتلال الإسرائيلي على 15 منزلا في القدس الأردن يسجل أول حالة طلاق بسبب "مضيق هرمز" أمانة عمّان تعلن الطوارئ الخفيفة بدءا من صباح الأحد إسرائيل تعلن عن 5689 إصابة منذ بدء حرب إيران تحمل 3500 بحار ومشاة بحرية .. السفينة "تريبولي" تصل المنطقة نشاط شمسي ملحوظ .. والعلماء يراقبون تأثيره على الأرض مصر تطبق العمل عن بعد يوماً بالأسبوع مطالبات بتمديد العمل في حدود الكرامة بين الأردن والعراق المدرسة ووسائل التواصل الاجتماعي .. حلقة نقاشية في الثقافية للشباب إلى إيران احذروا غضب نشامى الجيش العربي الأردني صراع ثالوث الشر اقتصاد العالم تحت نيران الحروب: سلاسل الإمداد في مهبّ الأزمات ودور الأردن في حماية أمنه الغذائي انخفاض العجز التجاري الأردني 25.7% في كانون الثاني يوم تطوعي في مركز شباب وشابات سهل حوران يعزز ثقافة المبادرة والعطاء ورشة توعوية حول العمل التطوعي في مركز شباب وشابات كفر الماء ورشة في مركز شابات الوسطية حول حقوق المرأة في القانون الأردني مركز شابات دير أبي سعيد يكرّم الفائزات بمسابقة حفظ القرآن الكريم

الأردن يستضيف اجتماعا تحضيريا للمؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات

الأردن يستضيف اجتماعا تحضيريا للمؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات
القلعة نيوز - استضافت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، بالتعاون مع الاتحاد الدولي للاتصالات، وجامعة الدول العربية، اليوم الخميس، الاجتماع الأول للفريق العربي المعني بشؤون التحضير للمؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات واجتماعات المجموعة الدراسية الثالثة، بمشاركة أعضاء الفريق والمجموعة المتخصصة.


وبحسب بيان للهيئة، قال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المهندس بسام السرحان، إن هذه الاجتماعات تعتبر فرصة ثمينة لتبادل المعرفة والخبرات بين الدول الأعضاء، والعمل على تطوير الاستراتيجيات والسياسات التي تسهم بتعزيز نمو وتطور قطاع الاتصالات على الصعيدين الإقليمي والدولي، من خلال تناول مجموعة من المواضيع الفنية والتنظيمية التي تهم صناعة وتقنيات الاتصالات، كما تعد الاجتماعات منصة لمناقشة التحديات والفرص التي تواجه القطاع.

ويهدف الاجتماع إلى تنسيق الجهود العربية المشتركة استعدادا للتحضير للمؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات 2025، حيث ناقش المشاركون الأولويات والوثائق والمقترحات التي تمثل مصالح الدول العربية، لضمان توافق الرؤية الإقليمية وإعداد مواقف موحدة تجاه القضايا الرئيسية التي سيتم طرحها في المؤتمر العالمي.

كما تم التباحث حول الاستراتيجيات لتعزيز التمثيل العربي الفاعل والتنسيق بشأن الترشيحات العربية لإدارة الفريق، وتم الاتفاق على اختيار الدول الأعضاء ورئاسة الفريق وتحديد آليات العمل المستقبلية.

من جانب آخر، استضافت الهيئة اجتماعات المجموعة الدراسية الثالثة لقطاع التقييس في الاتحاد الدولي للاتصالات، بحضور أعضاء الفريق المعني باللجنة الدراسية وممثلين عن الدول العربية.